登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2013-04-09   
引用第73楼若风于03-31-2013 04:10发表的  :
虽然老家也是皖南,但很少看到铁手大哥拍到的这么古朴恬静的小山村了,老家年富力强的人都选择跑到大城市打工,赚到钱都在县城或者是乡镇买房落户了,村子里非年节的时间只剩下一些老人和孩子,也许要不了多久,这样的小山村也会慢慢消失,虽然我们是那么的不舍!

若风你是徽州人,徽州的山水、人文值得徽州人骄傲哎!也许事情发展到尽头自然会峰回路转,现在城市的繁华、喧嚣、污染不是已经逼得许多人向往田园生活吗。 问好!
鐡手 离线

显示用户信息 
81楼  发表于: 2013-04-09   
引用第74楼吉祥号码于03-31-2013 05:32发表的  :
最后这一张,太美啦~!
让人无限向往ING……

是哎,我也和吉祥一样无限向往ING……,真希望那些并不新的小屋能有我的一间,呵呵,我做梦呢!
鐡手 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2013-04-09   
引用第75楼轻轻一点于03-31-2013 17:59发表的  :
最后一张牛!光影太好了,构图也不错。

感谢点兄关注和鼓励支持!如果最后一张照片还有可取之处,首先得感谢上苍的眷顾。问好点兄!
鐡手 离线

显示用户信息 
83楼  发表于: 2013-04-09   
引用第76楼樱桃熟了于03-31-2013 22:30发表的  :
铁手的照片与文字相得益彰,既浪漫又富有诗意,令人向往!

谢谢樱桃的关注和鼓励支持!问好!
鐡手 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2013-04-09   
引用第77楼水做的鱼于03-31-2013 22:57发表的  :
看前面还在想:铁手进步不大呀,是不是遇到上升的瓶颈了?最后一张的出现,改变了前面的想法。

鱼姐说的不错,小学毕业容易,再上台阶很难。我有进步到头难再上楼的感觉。最后一张是运气,感谢上苍的眷顾。今后又当如何?我还真是叹口气呢。谢谢鱼姐的关注和鼓励支持!问好鱼姐!
鐡手 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2013-04-09   
引用第78楼木子李于04-01-2013 00:01发表的  :
最后一张让我想起雅典的小城镇,面朝大海,只是这里是背靠绿山。

铁兄,看你的照片,不仅享受美图,也享受美好的文字。

谢谢木子学妹的关注和鼓励支持!木子的兴化之行是否顺利?你的文字功底远胜于我,我们期待你的精彩作业呢。问好!
鐡手 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2013-04-09   
引用第79楼白菜于04-01-2013 00:23发表的  :
每次看你的照片都美的像画,美的不像话。真想在这样的小村里住着,人对物质的欲望一定会降到最低,内心的简单淳朴,与世无争,多么渴望这样的生活。

“真想在这样的小村里住着,人对物质的欲望一定会降到最低,内心的简单淳朴,与世无争,多么渴望这样的生活。”——我们的向往是差不多的,人心所向哎。真是非常厌恶当今物欲横流,精神空虚,竞比丑恶,道德无底线的中国社会。谢谢你的关注和鼓励支持,问好白菜!
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
87楼  发表于: 2013-04-12   
跟着鐡大哥的镜头,游历了一番江南的春天,“若到江南赶上春,千万和春住”,真好!
以前在江南生活,春天的时候到处是油菜花,也觉得美,但与生俱来的东西不会觉得震撼。现在在北方,周围有好多人对江南的油菜花开有着一种痴迷。看到鐡大哥的照片,不由得理解了那种感觉。确实美!
喜欢最后那组照片,远山的呼唤,我也感受到了!
鐡手 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2013-04-15   
引用第87楼懒鸟于04-12-2013 16:42发表的  :
跟着鐡大哥的镜头,游历了一番江南的春天,“若到江南赶上春,千万和春住”,真好!
以前在江南生活,春天的时候到处是油菜花,也觉得美,但与生俱来的东西不会觉得震撼。现在在北方,周围有好多人对江南的油菜花开有着一种痴迷。看到鐡大哥的照片,不由得理解了那种感觉。确实美!
喜欢最后那组照片,远山的呼唤,我也感受到了!

鸟你引用的王观这一句“若到江南赶上春,千万和春住。”再恰当不过了。物质再丰富,生活再奢华,人的内心深处都还是有着原始朴素的向往的,就看你是否能发现。

最后那张远山的呼唤是打动到我了,谢谢鸟的共鸣!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交