登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2013-03-07   
引用第31楼木子李于03-05-2013 17:33发表的  :
拍的太棒了!

纽约摄影学院教程我也基本翻了一遍,收获非常大。

这套书需要反复看,反复回味,加上反复的练习。
.......

我的水平还仅仅是小学生毕业的水平,还得继续努力学习慢慢提高,与木子美妹共勉之。

纽约摄影学院教程虽然是胶片时代的教材,有些器材方面的知识已经落伍,但是关于摄影理念方面的很多内容在数码时代也仍然有指导意义,我也是从中受益多多,希望木子学妹在学习中早日提高摄影水平。

这组照片还只是尝试,我正在整理下一组黑白的照片,自我感觉要比这组尝试照片更精彩些,敬请木子学妹期待。    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2013-03-07   
引用第32楼草田莹莹于03-05-2013 19:03发表的  :
看着真心震撼~~~

震撼啊~~

铁手大师啊~

感谢莹莹的热情鼓励!大师万万不敢当,我一再说自己是摄影的学生,算是刚刚小学毕业吧,还要继续努力学习提高。呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2013-03-07   
引用第33楼吉祥号码于03-05-2013 20:16发表的  :
W~~O~~W~~~~~
大师手下的水墨山水画呀,美得让人窒息!

10楼,黑天鹅那一张,让人赞美都找不到词了~

谢谢吉祥的夸奖和鼓励!我继续努力学习提高!
鐡手 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2013-03-07   
引用第35楼天涯渔妇于03-05-2013 20:42发表的  :
一片片都美得叫我觉得站在外面看景,不敢走进去。

谢谢渔妇的美言了,我是尝试些新的表现手段,还很稚嫩,需要继续学习提高。我下面正在准备还有一组的黑白照片,自我感觉要比这组照片效果好些,敬请渔妇期待。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2013-03-07   
Re:回 13楼(鐡手) 的帖子
引用第36楼露佳于03-05-2013 20:44发表的 回 13楼(鐡手) 的帖子 :
铁手反应之敏捷。。。

也有运气的成分在里面,谢谢露佳的关注和鼓励!
鐡手 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2013-03-07   
引用第37楼清心于03-06-2013 12:10发表的  :
黑白色,也能拍得这么惊艳!天鹅,野鸭都美丽,清晰,朦胧相得益彰,恰到好处

原来摄影是减法,我以为照片里颜色越多越热闹,越漂亮呢,学习了

谢谢清心的热情鼓励和支持!我继续努力提高,争取下面拍的更好些,呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2013-03-07   
引用第38楼wenwendywen于03-06-2013 12:21发表的  :
Amazing!!!!  

感谢三雯的热情鼓励!  ^_^
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
47楼  发表于: 2013-03-07   
喜欢!
级别: 师长

显示用户信息 
48楼  发表于: 2013-03-11   
铁大,我对不起我的相机,对不起身边美丽的人们和无边的美景。
我要试着学习拍照片,不敢说摄影。

谢谢你的分享。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
鐡手 威望 +2 2013-03-14 给东方兄加点油!  ^_^
隐藏评分记录
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
49楼  发表于: 2013-03-11   
大雾天可以怕的这么美!期待下一组黑白相片。
[ 此帖被windy在03-12-2013 00:13重新编辑 ]
过好每一天、、、、、
智者乐水 离线
级别: 营长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2013-03-13   
铁手兄:
您好!
3月5日,尼康公司刚刚发布一款镜头。想听听您对此镜头的看法。
我的初步印象是,此镜最大的好处是便于携带,1500多克,还能装1.4的增距镜。
当然,与328、428、540等等相比,它毕竟是一只变焦镜头,小光圈,不够专业。
但有专家指出,它比尼康的大竹炮(70--200+2.0增距镜)要好。不知是否如此。
此镜预计4月上架,2600美金左右,人民币1.6W--1.7W之间。
资料:AF-S 尼克尔 80-400mm f/4.5-5.6 G ED VR
发布: 05-03-2013
AF-S 尼克尔 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR 5倍变焦远摄镜头提供了出色的清晰度和速度,适合拍摄风景、野生鸟类和体育赛事。拥有出色的锐度、降低杂光的纳米结晶涂层、ED镜片和超级ED镜片。宁静波动马达(SWM)确保了快速安静的自动对焦,即使使用1.4倍增距镜。为了提高清晰度,VR(减震)减震效果相当于提高4档*快门速度。
地址:http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product_details.page?DCRPath=templatedata/sc_CN/saleable_product_information/data/Nikkor%20Lenses/FX%20Format/Zoom/Telephoto%20Zoom/AFS%20NIKKOR%2080400mm%20f4556%20G%20ED%20VR.xml&CategoryID=glxlvehz&currentTab=gmo7ign3&currentLink=gmo7ign5
鐡手 威望 +2 2013-03-14 给智者兄弟加点油!  ^_^
隐藏评分记录
智者乐水
白菜 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2013-03-14   
到邻居家来串个门,大家风采!我跟小散一样,对不起我家照相机。
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
52楼  发表于: 2013-03-14   
还是一句话,“没话说了”。
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
53楼  发表于: 2013-03-14   
美得像画!高手!!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
心灯 离线
级别: 班副
显示用户信息 
54楼  发表于: 2013-03-14   
拍的不错,很好。
鐡手 威望 +2 2013-03-14 欢迎心灯同学!  ^_^
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2013-03-14   
引用第47楼小老鼠于03-07-2013 20:40发表的  :
喜欢!

感谢科学家的关注和鼓励!握手问好!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2013-03-14   
引用第48楼东方不散人于03-11-2013 11:45发表的  :
铁大,我对不起我的相机,对不起身边美丽的人们和无边的美景。
我要试着学习拍照片,不敢说摄影。

谢谢你的分享。

东方兄那就操起家伙拍起来啊,用心后肯定会提高。期待东方兄!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2013-03-14   
引用第49楼windy于03-11-2013 22:23发表的  :
大雾天可以怕的这么美!期待下一组黑白相片。

感谢windy的关注和支持鼓励,这就开始向大家汇报黑白第二辑,希望不让你失望!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2013-03-14   
引用第50楼智者乐水于03-13-2013 18:41发表的  :
铁手兄:
您好!
3月5日,尼康公司刚刚发布一款镜头。想听听您对此镜头的看法。
我的初步印象是,此镜最大的好处是便于携带,1500多克,还能装1.4的增距镜。
当然,与328、428、540等等相比,它毕竟是一只变焦镜头,小光圈,不够专业。
.......

智者你好!尼康的这款镜头我也听说了,但是还没有见到真货,也没见着样张照片,只能说点我听到这个消息的第一反应。

依尼康公司做东西的认真,我相信这个镜头做工、性能应该不错,起码不会太差,这个我还比较有信心。

这个焦段能够满足普通摄影需求,一般室外光线都能出片,焦段能达到400,应该是一大看点。当然职业摄影会追求大光圈的虚化效果以及大光圈在弱光下的优势,我看智者你比较喜欢打鸟,远距离的首先考虑的是能打到,其次才考虑打的比别人好。那么这个镜头解决了第一个问题,就是肯定能打到。要想打的比别人好,那还得投入银子,这就有一个性价比了。只能智者你自己做决断了,哈哈!

有一个问题智者要关注一下,就是焦段缩水的问题,当初尼康公司出18-200的镜头时,其200端和200定焦相比,是有缩水的,也就是其实不到200,尼康公司的解释是对焦到无穷远时,大家一样,没有缩水。但是平常拍照有几个会是对焦到无穷远的呢?在有穷远时缩水是肯定存在的。这可能是整个变焦镜头设计带来的缺陷,很可能不是尼康公司一家的问题。我后来没有再继续关注这个问题了,提醒智者注意一下。

价格当然会比副厂图丽、适马同样的镜头贵不少,可以想象的。要买也起码等上市半年以后再出手,应该价格比较实。

我实在说不出什么东西,还请智者海涵。
鐡手 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2013-03-14   
引用第51楼白菜于03-14-2013 05:01发表的  :
到邻居家来串个门,大家风采!我跟小散一样,对不起我家照相机。

欢迎白菜版主的光临,感谢你的关注的支持!人各有所长,就象面对白菜的文字表现能力,我也感觉对不起我从小学到大学的语言老师。哈哈!问好!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交