登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
suehan234 离线
级别: 营长
显示用户信息 
520楼  发表于: 2013-04-02   
李出事了?担心!
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
521楼  发表于: 2013-04-02   
回 520楼(suehan234) 的帖子
亲爱的,我不能透露剧情。我希望不会落入俗套。
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
522楼  发表于: 2013-04-02   
引用第509楼白菜于04-02-2013 04:44发表的  :

有一段话放在这里:
成熟的标志之一是懂调侃。不仅调侃世界,也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格,一句话,学会随便,随便才能宽容。

成熟的标志之一是懂调侃。
学习了。谢谢菜菜!
ppy 离线
级别: 排长
显示用户信息 
523楼  发表于: 2013-04-02   
灰常灰常期待白菜的新意,偶是属于绝对眼高手低的,一般般的文章看不上眼,越来越文荒,自己的话根本动不了笔,空想故事情节都必然落入俗套,好多电影也是看了开头就知道结局,创新好难,白菜姐怎么看?
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
524楼  发表于: 2013-04-02   
慢慢来,不急,爱不爱的都罢了,只希望李安好
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
525楼  发表于: 2013-04-02   
回 524楼(黄胖胖) 的帖子
同意胖胖的观点
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
白菜 离线

显示用户信息 
526楼  发表于: 2013-04-02   
引用第523楼ppy于04-02-2013 20:09发表的  :
灰常灰常期待白菜的新意,偶是属于绝对眼高手低的,一般般的文章看不上眼,越来越文荒,自己的话根本动不了笔,空想故事情节都必然落入俗套,好多电影也是看了开头就知道结局,创新好难,白菜姐怎么看?

我倒是好奇你这么聪明看透剧情的女子,会猜想怎样的结尾?看,我把绣球又抛给你了!
白菜 离线

显示用户信息 
527楼  发表于: 2013-04-02   
回 525楼(燕双飞) 的帖子
嘎嘎,看来李很有女人缘
ppy 离线
显示用户信息 
528楼  发表于: 2013-04-02   
哈哈,白菜故事滴结局那必须是不能用常理推测滴,不过可能结局是啥已经不是最重要了,关键是讲故事滴过程不是,要不咋能让这么多人一路追来揪心扯肺的呢,偶们无怨无悔~~
汀汀 离线
显示用户信息 
529楼  发表于: 2013-04-03   
看的我心焦!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
530楼  发表于: 2013-04-03   
回 509楼(白菜) 的帖子
成熟的标志之一是懂调侃。不仅调侃世界,也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格,一句话,学会随便,随便才能宽容。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说得太好了!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
531楼  发表于: 2013-04-03   
我还是很俗套的希望各自有都有个团员大结局。嘿嘿!但我相信无论结局如何白菜都会写得很棒很吸引。 期待中!
燕双飞 离线
显示用户信息 
532楼  发表于: 2013-04-04   
一天上来看N遍
但是绝对不是催菜菜。妖娆的老板娘也得忙生意不是
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
级别: 师长

显示用户信息 
533楼  发表于: 2013-04-04   
我想我还是坦白了,我一直追着看。
但是没敢发言,菜姐你懂的!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
534楼  发表于: 2013-04-04   
引用第533楼东方不散人于04-04-2013 09:20发表的  :
警察快来! 东方被俺抓了个正着!
白菜 离线

显示用户信息 
535楼  发表于: 2013-04-05   
[quote]引用第532楼燕双飞于04-04-2013 01:28发表的  :
一天上来看N遍
但是绝对不是催菜菜。妖娆的老板娘也得忙生意不是
[/quote燕子真聪明!虽然是无业游民,这里跟着上班族放假三天,打理下鸡毛蒜皮,周末继续!
白菜 离线

显示用户信息 
536楼  发表于: 2013-04-05   
引用第533楼东方不散人于04-04-2013 09:20发表的  :

小散露面,真激动!你是坛子里我佩服的人之一,现在不说,小说你看完了,一定说说你的看法,洗耳恭听!
白菜 离线

显示用户信息 
537楼  发表于: 2013-04-05   
引用第534楼尘姥姥于04-04-2013 09:52发表的  :
警察快来! 东方被俺抓了个正着!

姥姥,你太可爱了!

显示用户信息 
538楼  发表于: 2013-04-05   
菜姐,请您以后别说我是“高人”,我真不高,您如非要说我高,那我就一直“您”了。

象很多坛子里的XDJM一样,我喜欢看书,其实也喜欢写,但是写可不如看那么简单。
这也已经成了生活中的重要的一部分。

看书是爱好,喜欢就好。而写东西先需要点天分和欲望。
我写东西时候的欲望像是肚子痛逼急了要如厕一样,发泄完了轻松无比。
没有这个感觉时码字,不享受,码出来的字,自己看着也别扭。

散文、诗歌、戏剧、小说,本无高下。但是小说如果写到十万字以上,应该是最不容易的吧。
这部中篇像是你的一个孩子,在你肚子里应该很久了。
这是一个健康的漂亮的孩子,但是因为是你的第一个“孩子”,所以未免有点手忙脚乱。

我从未生过孩子,也没写过你这么大手笔的文字,菜姐,我怎么给你建议呢?
要不以读者的名义和你沟通,但是你他日出书要通知我。我多买几本有你签字送人,让我显摆一下。

这个大故事有几个小故事组成,有枝子的爱情、枝子的婚姻、枝子的事业、枝子的朋友、枝子的家人(特别是老姨)…….,这几个故事其实都可以独立成篇,就让这些故事独立,让那些同时发生的事情用蒙太奇的手法散落在各个小故事以示连贯。其实就凭枝子也足够把整个故事连在一起。
这只是一个外行人的粗浅建议,弯曲藏龙卧虎之地,我是鼓足勇气才说的这些。

显示用户信息 
539楼  发表于: 2013-04-05   
“我写东西时候的欲望像是肚子痛逼急了要如厕一样,发泄完了轻松无比。
没有这个感觉时码字,不享受,码出来的字,自己看着也别扭。”

有这个感觉时码出来字当然也别扭,只是码时、码完后的那种轻松感觉很舒服。确实有点象如厕
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交