登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2013-01-26   

杂说孩子的事(1)

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 设置为精华(2013-01-27)
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:37重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2013-01-27 先鼓励再看!
隐藏评分记录
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
920楼  发表于: 2014-08-17   
回 911楼(xiaolu) 的帖子
谢谢详细讲解。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
919楼  发表于: 2014-08-17   
回 915楼(xiaolu) 的帖子
这个像我一样开窍晚。可是人家还不服姐姐。

鱼有鱼路虾有虾道,我不敢高标准严要求了。她自己说健康快乐最重要。那也行。只要她自己将来能随遇而安,做力所能及的事。生活水平能够达到她自己能力许可就行。能力达不到,不要有怨言就好。
随遇而安, 知足常乐。
xiaolu 离线
显示用户信息 
918楼  发表于: 2014-08-17   
大家依然可以继续在这里跟贴。  只要这里有跟贴, 我就在这里回。
xiaolu 离线
显示用户信息 
917楼  发表于: 2014-08-17   
这个帖子太长了。  孩子们要升十年级了, 我再开一贴吧?
xiaolu 离线
显示用户信息 
916楼  发表于: 2014-08-17   
暑假结束了, 明天正式开学。

这个暑假我们听过的书如下:

5/10/2014: A Christmas Carol, by Charles Dickson

6/5/2014: A Lesson before Dying, by Ernest J. Gaines

6/11/2014: Lord of the Flies, by William Golding

6/15/2014: The Importance of Being Earnest, by Oscar Wilde

6/17/2014: The Stranger, by Albert Camus    

6/27/2014: Fahrenheit 451, by Ray Bradbury    

7/10/2014: The Adventures of Huckleberry Finn, by Mark Twain

8/3/2014: A Tale of Two Cities,  by Charles Dickson    
xiaolu 离线
显示用户信息 
915楼  发表于: 2014-08-17   
回 914楼(newport93) 的帖子
显示用户信息 
914楼  发表于: 2014-08-16   
随遇而安, 知足常乐。
xiaolu 离线
显示用户信息 
913楼  发表于: 2014-08-16   
小儿子打了一年橄榄球后, 身上肥肉都消失了, 代之而来的都是肌肉, 身材特别匀称好看。  人也开朗自信多了。  要不是太花时间, 也怕受伤, 打橄榄球真是一件好事。
xiaolu 离线
显示用户信息 
912楼  发表于: 2014-08-16   
再加一句: SAT 2 还可以选着考, SAT 是必考的, 更重要, 但老师不会为学生准备SAT考试。ACT 也是类似。
xiaolu 离线
显示用户信息 
911楼  发表于: 2014-08-16   
[ 此帖被xiaolu在03-13-2021 15:25重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
910楼  发表于: 2014-08-16   
回 909楼(newport93) 的帖子
[ 此帖被xiaolu在03-13-2021 16:10重新编辑 ]
显示用户信息 
909楼  发表于: 2014-08-15   
回 908楼(xiaolu) 的帖子
谢谢小鹿!
随遇而安, 知足常乐。
xiaolu 离线
显示用户信息 
908楼  发表于: 2014-08-15   
[ 此帖被xiaolu在03-13-2021 16:10重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
907楼  发表于: 2014-07-10   
你这些问题我没想过哎。

对, 大学只看你的成绩, 不会知道老师教些什么。

引用第905楼露佳于07-09-2014 20:37发表的  :
这个有点匪夷所思哈,

老师教的不一样可以理解,书本不一样也可以理解,
.......

显示用户信息 
906楼  发表于: 2014-07-09   
谢谢小鹿!
随遇而安, 知足常乐。
露佳 离线

显示用户信息 
905楼  发表于: 2014-07-09   
引用第898楼xiaolu于07-07-2014 17:15发表的  :
SAT 和 SAT II

。。。但每个学校用的书本都不一样, 老师教的也不一样, 像我们学校考到的内容有一部分课堂上没有讲。。。

.......

这个有点匪夷所思哈,

老师教的不一样可以理解,书本不一样也可以理解,

但怎么可以缺少跟统考内容有关的一部分呢?

那如果学生们想考高分的话,都是先要去自学一下的吗?

还有,如果有的学校老师教的全,书本内容够,那些学生不是很占便宜么?

大学录取的时候,他会考量你老师的资质 你课本的内容吗?比较的还是学生最终考试的分数吧。

xiaolu 离线
显示用户信息 
904楼  发表于: 2014-07-09   
他们现在很忙, 可能没有时间准备, 所以今年11月应该不会考。

你的话我记住了。

引用第900楼乐淘淘于07-08-2014 13:54发表的  :
另外,我上次听你说,你家小儿子SAT2 中文自测分超过750,这已经很好很高了,你有准备让他参加11月份的考试吗?
我觉得如果他在暑假里稍微补习一下,到时考满分应该不是问题。就算拿不到满分,但由于他的非中国姓氏,还是很有优势入招生官眼帘的。

对大学招生官来说,学生的SAT2 的考试,第一当然是看你的成绩,第二就是看你的项目。考生的成绩越高 项目越多,他就越容易甄选。

.......

xiaolu 离线
显示用户信息 
903楼  发表于: 2014-07-09   
回 899楼(乐淘淘) 的帖子
淘淘, 你的话真的对我们帮助很大, 真心感谢!  我们以后还要一直向你取经啊!

呵呵, 每个人的关注点都不一样。  我最喜欢做和孩子有关的任何事情。 :)
小老鼠 离线
显示用户信息 
902楼  发表于: 2014-07-09   
继续学习!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交