登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-12-11   
来源于 原创 分类

上海女人系列(3) ---- 家琪和美芳

管理提醒: 本帖被 lotus 设置为精华(2012-12-14)
【敬告:本文版权归作者乐淘淘所有,如欲转载,实属荣幸,但须经本人书面同意。】

想赶在湾区论坛十周年纪念日(2013-01-08)之前写一篇故事,题目还没拟好。请大家督促完成!
我把她作为一份礼物 献给论坛,献给网友!

明天就开始动笔!
先好好构思去~~~ 好久不写了,脑子有点锈住了~~~

[ 此帖被乐淘淘在02-27-2017 08:24重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我书无(吾)心,我写无(吾)意
露佳 离线

显示用户信息 
145楼  发表于: 2013-01-29   
Re:回 142楼(露佳) 的帖子
引用第144楼乐淘淘于01-29-2013 10:49发表的 回 142楼(露佳) 的帖子 :
谢谢露佳!

《黄继光的战友们》一贴所披露的事实,看的真是惊心。。。 那些共和国年轻的战士们。。。为他们默哀。。。

老毛的大儿也战死在那个沙场,这可能也是后来他跟斯大林交恶的重要原因吧,因为是斯某挑唆他倾国力倾国民参与战争,以至绝了他的后。
.......

我外公当年差点也成炮灰。。。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
144楼  发表于: 2013-01-29   
回 142楼(露佳) 的帖子
谢谢露佳!

《黄继光的战友们》一贴所披露的事实,看的真是惊心。。。 那些共和国年轻的战士们。。。为他们默哀。。。

老毛的大儿也战死在那个沙场,这可能也是后来他跟斯大林交恶的重要原因吧,因为是斯某挑唆他倾国力倾国民参与战争,以至绝了他的后。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
143楼  发表于: 2013-01-29   
回 141楼(mmm2) 的帖子
谢谢mmm2!
露佳 离线

显示用户信息 
142楼  发表于: 2013-01-28   
Re:24。阿明牺牲
引用第89楼乐淘淘于01-05-2013 22:42发表的 24。阿明牺牲 :
。。。
终于在有一天,美芬的来信上这样写道:听芹儿的男人来信说,阿明牺牲在战场上了。
美芳不信,再让大姨夫托人去部队打听,回复的消息说:赵阿明光荣牺牲,已被追认为烈士。
.......

转一个帖子,用来纪念阿明:

《黄继光的战友们》
http://luckybill0004.blog.163.com/blog/static/18382939620130843118113/?newFollowBlog
mmm2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
141楼  发表于: 2013-01-24   
可怜的家琪家和美芳.

其实这里最令人讨厌的就是这个之国
乐淘淘 离线
显示用户信息 
140楼  发表于: 2013-01-22   
回 139楼(杉菜伊伊) 的帖子
谢谢伊伊建议,我会考虑补充。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2013-01-21   
故事很好,结局有些突然,因为我看不出家琪为什么那么脆弱,,,
淘淘姐,如果把当时的环境写得再疯狂一些,把家琪写得再神经一些,
特别是在四川的时候,多描写一些她的非理性投入,她把精神全部寄托在疯狂的搞跃进,做建设上,包括多写些当时她周围的其他人和环境。
不然,只以一个争取男女平等的理由而出去奋斗,我开始还以为你文章的基调是要支持家琪的。

个人意见哈 :)
黄胖胖 离线
显示用户信息 
138楼  发表于: 2013-01-19   
好故事啊,谢谢淘淘。
好另人唏嘘的结局和后续,只怪造化弄人
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
137楼  发表于: 2013-01-10   
引用第122楼weiwei于01-10-2013 00:15发表的  :
家琪不值,但这个世界上不是只有贺子珍和家琪不懂这个道理,许许多多的人都要经过磨难才会明白。

美芳不值吗? 我不知道,在我看来这是她的命。

无法预计她回海宁的日子会怎么样,从故事来看,家琪对之国的爱超过之国对家琪的,之国对美芳的依赖要多过美芳对之国的,美芳一开始并没有要介入这个家庭的打算,只是暂时没有栖身之地在这家做保姆而已,她可能仅仅没有抗拒男主人的诱惑,从她开始想要坠胎到后来对孩子视如己出,到和涛涛妈妈讲的话,证明她一直天良未泯,心中有愧,觉得自己是个小。
.......

支持weiwei的参考!
草田莹莹 离线

显示用户信息 
136楼  发表于: 2013-01-10   
哎呀,哎呀,哎呀

看完心里搅的慌啊

之国和美芳日后的生活没有影响么?

难道都是命么
格林妈妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
135楼  发表于: 2013-01-10   
塞翁失马焉知祸福
草田莹莹 离线

显示用户信息 
134楼  发表于: 2013-01-10   
结局有点仓促,但是我相信结局是存在的

一口气看完了,我要疯了~~

怪不得美芳,怪不得家琪

家琪太强不好,但是如果不出去工作,后面的命运是不是又不一样了

反正,我要疯了~
尘姥姥 离线
显示用户信息 
133楼  发表于: 2013-01-10   
引用第127楼乐淘淘于01-10-2013 08:37发表的  :

谢谢薇薇!

你说得不错:“美芳不值吗? 我不知道,在我看来这是她的命。”这也是我一直为她叹息的。
.......

为什么不改为“小鸟和小三”?  个人认为小鸟和小三这些词比普通名字更具号召力。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
露佳 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2013-01-10   
引用第130楼lotus于01-10-2013 10:01发表的  :
宁做天上一只鸟,不做地上一个小
怎么好像在说宁做跑到四川的家琪,不做二房的美芳

有道理!
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
131楼  发表于: 2013-01-10   
美芳能这样说, 可见她心头有很多苦,是我们不知道的
我随你
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
130楼  发表于: 2013-01-10   
宁做天上一只鸟,不做地上一个小
怎么好像在说宁做跑到四川的家琪,不做二房的美芳
我随你
乐淘淘 离线
显示用户信息 
129楼  发表于: 2013-01-10   
引用第107楼lotus于01-08-2013 13:28发表的  :
家琪再不好, 也是5个孩子的妈。 之国将来怎么面对自己的孩子们呢?

谢谢莲花版主!
之国很喜欢孩子,家琪生的,美芳生的,都一视同仁极宝贝。
不知孩子们心里是否会怨恨父亲和美芳,我估计老大老二老三可能会。
老四老五都太小,对自己的母亲印象模糊,反倒跟美芳会比较亲些。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
128楼  发表于: 2013-01-10   
引用第121楼loveapple于01-09-2013 20:56发表的  :
唉,多希望只是个故事,而不是现实,太残酷了。
家琪不值,美芳也不值

谢谢爱苹果!
理想很丰满,现实很残酷!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
127楼  发表于: 2013-01-10   
引用第122楼weiwei于01-10-2013 00:15发表的  :
家琪不值,但这个世界上不是只有贺子珍和家琪不懂这个道理,许许多多的人都要经过磨难才会明白。

美芳不值吗? 我不知道,在我看来这是她的命。

无法预计她回海宁的日子会怎么样,从故事来看,家琪对之国的爱超过之国对家琪的,之国对美芳的依赖要多过美芳对之国的,美芳一开始并没有要介入这个家庭的打算,只是暂时没有栖身之地在这家做保姆而已,她可能仅仅没有抗拒男主人的诱惑,从她开始想要坠胎到后来对孩子视如己出,到和涛涛妈妈讲的话,证明她一直天良未泯,心中有愧,觉得自己是个小。
.......

谢谢薇薇!

你说得不错:“美芳不值吗? 我不知道,在我看来这是她的命。”这也是我一直为她叹息的。

你的提议很好,我已经把题目改成《家琪和美芳》了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交