登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-11-29   
来源于 [原创] 分类

侬侬上海情,悠悠故乡行(1)----名人街多伦路

管理提醒: 本帖被 admin 设置为精华(2012-12-03)
多伦路是上海虹口的一条小街, 原名窦乐安路(Darroch Road),以清朝年间的英国传教士窦乐安命名。
虽然小街短而窄,道路曲且幽,但竟有 “一条多伦路,百年上海滩” 之称。
[ 此帖被乐淘淘在12-04-2012 09:18重新编辑 ]
描述:简介
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +6 2012-11-29 原创内容
隐藏评分记录
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-11-29   
多伦路的雕塑
雕塑
[ 此帖被乐淘淘在11-29-2012 12:00重新编辑 ]
描述:冯雪峰
描述:柔石 等  (网络图片)
描述:沈尹默
描述:丁玲
描述:瞿秋白
描述:卓别林
描述:鲁迅 等
描述:内山完造
乐淘淘 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-11-29   
多伦路的建筑----鸿德堂
鸿德堂------是上海现存的唯一中国传统风格的基督教堂:重檐四方攒尖顶的钟楼、青砖外墙、仿木结构的红色列柱和彩绘。已被定为上海“近现代优秀建筑”。

最初的地址在北京路 清源里 美华书馆,堂名思娄堂,是纪念美北长老会第一个来华的传教士娄理华。
1925年,思娄堂 北迁到虹口的窦乐安路(今多伦路)重建并改名为鸿德堂,
以纪念1923年去世的费启鸿(基督教美北长老会著名传教士,美华书馆负责人费启鸿Geoge・F・Fitch,1845-1923)。
[ 此帖被乐淘淘在04-06-2017 15:14重新编辑 ]
描述:上帝爱世人
描述:新人拍结婚照
乐淘淘 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2012-11-29   
多伦路的建筑----夕拾钟楼
夕拾钟楼------名称取自鲁迅先生著名文集《朝花夕拾》。整幢钟楼棂体用花岗石砌成,钟系青铜铸造,楼高18.15米。
描述:青铜钟 (网络图片)
乐淘淘 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-11-29   
多伦路墙上的版画
版画
[ 此帖被乐淘淘在11-29-2012 14:40重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-11-29   
多伦路地面的脚印 和 蹒跚其上的一对老人
脚印与老人
乐淘淘 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-11-29   
多伦路的建筑----薛公馆
薛公馆------建筑外观为青砖砌筑
[ 此帖被乐淘淘在04-06-2017 15:15重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-11-29   
多伦路的建筑------老电影咖啡馆
老电影咖啡馆------坐落在小洋房里,很有情调的一家咖啡馆,天天有老电影放,有种张爱玲时代的上海老克勒感觉。
[ 此帖被乐淘淘在12-04-2012 09:24重新编辑 ]
描述:门前正在拍电影  (网络图片)
梅雪 离线
级别: 团长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-11-29   
沙发,陶陶姐多久没来了啊
乐淘淘 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-11-29   
多伦路的建筑------孔公馆
孔公馆------建造于1924年,曾为孔祥熙沪上三处豪居之一
建筑立面及内部,呈伊斯兰西班牙风格,被列为上海市 近代优秀保护建筑
[ 此帖被乐淘淘在04-06-2017 15:16重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-11-29   
多伦路的建筑------白公馆
白公馆------抗日名将白崇禧公馆。
据白崇禧之子------作家白先勇回忆,他的童年就是在多伦路210号的白公馆里度过的。

目前,这里已经作为411医院康复理疗医学中心。
[ 此帖被乐淘淘在11-29-2012 15:37重新编辑 ]
描述:网络图片
乐淘淘 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-11-29   
多伦路的建筑------其它
其它
我是佳佳 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-11-29   
真美~!我来上海7年了,都没有去过这个地方,我要沿着淘淘姐的足迹去走一下。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
露佳 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-11-29   
引用第12楼我是佳佳于11-29-2012 15:55发表的  :
真美~!我来上海7年了,都没有去过这个地方,我要沿着淘淘姐的足迹去走一下。

报告佳佳, 我去过的~~~
那儿附近的山阴路, 甜爱路......还有很多人文景观!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-11-29   
很美
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2012-11-29   
淘淘姐拍的真好,这地方我去过,靠近四川北路,附近有地铁东宝兴路站,从照片呢上看,比过去整洁多了,更美了。记得还有个“咸亨酒店”,有特色的茴香豆,不知现在还在否?
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
16楼  发表于: 2012-11-29   
每次去上海都是匆匆,谢谢陶陶如此细致的展示。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
鐡手 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-11-29   
上海相聚的欣喜快乐犹在,想必乐淘淘已经平安返回美国了,问好!

一条多伦路,百年历史变迁,回味无穷……欣赏乐淘淘的故乡省亲作业!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2012-11-29   
这个多伦路,真是值得细细品味。我觉得那些老建筑外围乱七八糟的电线什么的应该清除掉……
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2012-11-29   
很喜欢这些老建筑,不知道里面会有哪些人在使用了
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交