登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2012-11-07   
小帅哥!
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
41楼  发表于: 2012-11-07   
很喜欢看这样的文字,没有华丽的堆砌,随心所欲的喃喃道来。
Tomorrow is another day.
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2012-11-07   
seesee
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
43楼  发表于: 2012-11-07   
回 34楼(洋洋) 的帖子
洋洋,当妈的就是喜欢得涩自己的娃,哈哈.

你的夸奖让我一天好心情~~
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
木子李 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2012-11-07   
Re:回 22楼(木子李) 的帖子
引用第36楼757304693于11-07-2012 01:06发表的 回 22楼(木子李) 的帖子 :
看你的1+1的幸福

亲爱的,我们都要幸福哦~
木子李 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2012-11-07   
回 37楼(小白兔) 的帖子
兔子,我和你感觉一样,我也觉得刘若英很漂亮,但她的漂亮不妩媚,不张扬,就像你说的那样.知性的女子对我更有吸引力.

二宝的事儿已经在我们的三年计划里了,后面我可能会说点.

照片不合格?发个清晰版的?瓦卡卡,很考验神经啊,貌似我拍照片都不好看,主要原因是原版不够好,copy件当然也就just so so了,不过,容我找找哈.
木子李 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2012-11-07   
引用第39楼caomalicao2于11-07-2012 01:54发表的  :
令人思绪万千的主题,秋天里让小资们的笔触更加细腻。又是美文一篇。

亲,欢迎哈~你的头像让人浮想联翩~~
木子李 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2012-11-07   
引用第40楼小碗于11-07-2012 03:55发表的  :
小帅哥!

小碗,我猜过了,你家也是帅哥哈~等着验证!
木子李 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2012-11-07   
引用第41楼抽刀断水于11-07-2012 08:29发表的  :
很喜欢看这样的文字,没有华丽的堆砌,随心所欲的喃喃道来。

谢谢喜欢~自己的生活故事本就平常,一边写,一边将当时的心境重新来一遍.
木子李 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2012-11-07   
引用第42楼chen1于11-07-2012 11:04发表的  :
seesee

亲爱的,欢迎哈~
木子李 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2012-11-07   
[hide=150,rvrc][post]电脑里找了半天,发现全是老照片,新的都在大男人那,手机里的都是小男人的。看来,我这几年把自己忽略的很啊。

现在的样子,各位就想像下比下面老5岁吧。

真是冒汗,第一次暴清晰版。

背面的
[ 此帖被木子李在11-18-2012 15:16重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +10 2012-11-08 养眼
隐藏评分记录
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2012-11-07   
窝窝窝,李子是大美女哇
木子李 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2012-11-07   
这样的就称得上美女了?我诚惶诚恐啊~~

美女的门槛一日比一日低啊~
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2012-11-07   
聪明的美女把生活经营得一帆风顺,
娃娃天使 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2012-11-07   
今天才看到美文,喜欢 !
改天偶再细细欣赏,今天先握个爪,呵呵。
娃娃天使 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2012-11-07   
真是美女啊,看那小腰身,羡慕中!
木子李 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2012-11-07   
淅淅沥沥的秋雨时断时续,偶尔一两滴钻进脖子,凉得让人打激灵。

我去接X一起午餐,她的公司距离3分钟车程。X是我的闺中密友,我们同年大学毕业,进入同一家公司。

那时的我,初生牛犊不怕虎,总是觉得工作其乐无穷,上五休二的作息太浪费青春了,一天足矣!而X,工作的魅力显然不够大,周一至周五不是一脸痛苦状,就是面无表情的麻木状。周末,则是她的快乐大本营,公司里出名的小资,有点情调,有点要求,有点作,有点嗲,有点贫。

但这并不影响我们成为龟友,甚蜜!初出校门的我们,一起逛街,一起看电影,一起K歌,一起评论时尚,也一起谈论男人。想来真是可笑,乳臭未干的我们居然谈论男人,密度及广度肯定超出亲爱的你的想象。颇有点为赋强词新说愁的味道。

一年后,我选择了跳槽,且跳板一年比一年高,而X,一直留在那个公司,虽然这么多年她唠叨公司的诸多不是比以往多得多。

人,天生的安逸因子,总在患得患失间权衡,殊不知机遇往往就在刹那间擦身而过了,而你,却还在想着机遇的面容到底是恐龙还是高富帅。

X坐在副驾,我们在阴雨的深秋里有一搭没一搭的闲扯。女人的话题,变化不离其中:老公,孩子,工作,衣服,美容、大姨妈。

一遍数下来,越来越感觉X和多年前那个骄傲的姑娘差别太大了。那时的X,刚经历失恋,正憧憬着下一场轰轰烈烈。提起介绍对象,她就列出一串清单:父母双亡的不要,乡下的不要,外地的不要,身高低于175的不要,企业的不要,私营业主的不要,肤黑的不要,没有车的不要,房不在downtown的不要,与公婆一起住的不要……

太难为我了,这么多年居然还记得这些。实在是她的清单我阅过、看过、听过太多次了。那几年,X不停的忙乎着相亲,参加各种party,总是一厢情愿的以她量身定制的标准去捞鱼。

林子大了,什么鸟都有,可偏偏没有她的那只爱情鸟。大海宽广,可没有一条鱼是为她跳跃的。X的自信心就那么一点点地如沙漠中的绿洲,干涸了。

我恋爱了,结婚了,和X的生活也渐行渐远。晒幸福也要看天时地利人和 ,贸然的显摆容易招来无谓的怨尤。X这个地雷,我不想踩,不能踩,也不忍踩。

好在老天爷还算仁慈,没有让X一直这么枯萎下去。某一天,X突然告诉我,她要订婚了,问我这个过来人一些旧俗。我讶然,更为她高兴。她在我结婚的那天晚上,和朋友去喝粤仔湾,碰到了朋友的另一帮朋友,其中的一个后来成为了她的老公。

我的心里,不自觉地将X的老公和她的清单对比过,最终发现吻合率只有20%。个子173,本地乡下人,银行工作(吻合),无房在downtown,有车(Bora,吻合),与父母同住……

X现在每天下班,到半途和老公汇合,然后开40分钟的车回乡下的住所,和公婆同住,大姑子还每天带着娃儿来噌饭。

现实与理想开了大玩笑,貌似占错了位子,乱了方向。理想永远是镜中月,水中花,可远观,可想象,就是不可触摸,不可拥抱。现实则是手里的温度,怀抱的热度,可圈可点,可高可低,遂你心愿 。

世间本无事,庸人自扰之。自食人间烟火的我们,不能要求自己飞天入地,但愿平安康乐足矣。

待续
木子李 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2012-11-07   
谢谢Mary和天使。现在的娃她妈可是羞于见人了。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
58楼  发表于: 2012-11-07   
Re:回 16楼(鐡手) 的帖子
引用第19楼木子李于11-06-2012 16:05发表的 回 16楼(鐡手) 的帖子 :
铁手兄啊,你把我夸的都找不着北了,你说的是我么?   
我也就只能写写这些矫情的东西,其他的菜没法做啊。
不嫌我唠叨,我就继续嗑。

铁手讲的可不就是阁下吗!文武全才!赞!

继续嗑,多多益善,最最喜欢看到的就是那两个字:待续……
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
59楼  发表于: 2012-11-07   
引用第22楼木子李于11-06-2012 17:49发表的  :
浏览此帖需要威望

清晨的小男人这张照片很神气的,眼睛大,挺会想着法儿摆泡司。赞!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交