登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-09-03   
昨天2人在外面吃饭,一碗桂林花溪牛肉米粉,味道是超级好的,但是就5块牛肉+一把米线,就要7块钱。偶这块牛健1磅多,不到5块钱,其他配料都基本可以忽略不计,其实人民币才30块冒头。 加拿大出产品质最好的牛肉,尤其是阿伯塔的牛肉世界最棒了,才这个价钱。想想上海的馆子里面,随便来份酱牛肉,是不是都奔30块了。

牛尾这里很多,但是那个太高难度了,暂时我还不能挑战,下次看看价格。

貌似最近吃的东西都比国内便宜,三文鱼2大块7块,肋排4小扇12块,鸡翅膀15个3块多,牛肉5块钱,黄花鱼3块钱,大螃蟹10块钱,乘以6就是人民币的价格~~再回国怕是我都不能适应那个物价了。吃点好的太吓人了
[ 此帖被maggie在09-03-2012 18:57重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
ostasia 离线
级别: 排长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-09-03   
这物价确实比上海便宜。
现在上海的鸡蛋(号称草鸡蛋,其实不是)要9元一斤。
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-09-03   
和Maggie比,俺真是懒到家了。俺做的卤肉就是一瓶卤肉汁,煮。可想味道的差异
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-09-03   
不知道maggie买的牛腱是不是金钱腱,就是有点象猪里脊那样圆圆的一条,那是最好的牛建部位,你可以试试看
燕双飞 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-09-03   
同样是女人,咋差距这么大呢,俺主动面壁去了
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-09-03   
你那里还有花溪牛肉米粉卖啊?

菜做得用不用心就不夸了,照片拍得不错。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
maxjames777 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-09-03   
回 18楼(maggie) 的帖子
是我看错了你那卤牛肉做的过程...

我牛油果吃法太间单了,一般是当甜点吃:捣烂加Splenda (代糖), 或切块加耶奶/Splenda. 还有吃法是:一个牛油果加一个香蕉,捣烂混在一起吃,味道比光吃香蕉或光吃牛油果 都好得多,又香又奶油,甜度合适可口.这三钟甜点都是我发明的 :-)

我如做沙拉,牛油果切丁;如是做三明治/寿司,牛油果切片夹入既可.

还有做墨西哥式的牛油果酱(Guacamole):牛油果捣烂,加洋葱,番茄,香菜,孜然,辣椒,大蒜(都切碎),柠檬汁,和盐.这酱可空口吃,可涂在面包上,也可沾黄瓜胡罗卜等蔬菜吃,也可拌饭吃.

这里牛油果更便宜,才79-99一个,我一般十个一买,在室温下放1~2天,熟后放冰箱. 

maggie 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-09-03   
引用第22楼天涯渔妇于09-03-2012 17:02发表的  :
和Maggie比,俺真是懒到家了。俺做的卤肉就是一瓶卤肉汁,煮。可想味道的差异

卤汁儿估计味道不够給力,我这个香味直冲鼻子。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-09-03   
引用第23楼海边一沙于09-03-2012 17:04发表的  :
不知道maggie买的牛腱是不是金钱腱,就是有点象猪里脊那样圆圆的一条,那是最好的牛建部位,你可以试试看

就是这个,后面还生出一根比较长的牛筋,白白的,煮熟后味道很好!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-09-03   
Re:回 18楼(maggie) 的帖子
引用第26楼maxjames777于09-03-2012 18:02发表的 回 18楼(maggie) 的帖子 :
是我看错了你那卤牛肉做的过程...

我牛油果吃法太间单了,一般是当甜点吃:捣烂加Splenda (代糖), 或切块加耶奶/Splenda. 还有吃法是:一个牛油果加一个香蕉,捣烂混在一起吃,味道比光吃香蕉或光吃牛油果 都好得多,又香又奶油,甜度合适可口.这三钟甜点都是我发明的 :-)

我如做沙拉,牛油果切丁;如是做三明治/寿司,牛油果切片夹入既可.
.......

牛油果+香蕉,还有墨西哥牛油果酱,这2个学习了,谢谢分享!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-09-03   
引用第25楼柳牛牛于09-03-2012 18:01发表的  :
你那里还有花溪牛肉米粉卖啊?

菜做得用不用心就不夸了,照片拍得不错。

桂林米粉,越南米粉,花溪牛肉粉,广东肠粉,台湾米粉,泰国米线,全都有,我这个喜欢吃粉的人可幸福了~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-09-03   
蜜汁烤鸡翅

完全参考红梅那个高楼里面的做法,我不给链接了,因为我强烈建议大家爱好美食的,再去好好学习一下, 视觉欣赏一下。

第一次烤是上周请朋友来吃饭,因为没有尝试过就烤了10根,经验不足,虽然腌制的够味道,但是锡纸刷油不够均匀,底部有些焦糊,皮都粘了下来,味道很好,品相不好。

这次买了15根,吸取教训。腌制也有了经验,不用盘子了,超市方便干净的分装袋一个,所有鸡翅底部剪开便于入味儿,统一和调味料一齐放进袋子里面,隔着袋子按摩,既不用洗盘子,也不用洗手,哪里都不会脏。放在冰箱里面24小时,今天晚饭烤炙。

味道很微妙,入口是香浓的甜味,因为有蜂蜜还有番茄酱,之后品出辣味,我放了不少辣椒粉,胡椒粉,还有蒜份。邦德很是捧场,细心的拨下皮,吃了6,7根,还建议我就在夜市摆个摊位卖鸡翅,做个烧烤西施
[ 此帖被maggie在09-03-2012 19:05重新编辑 ]
图片:Van 09033.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-09-03 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-09-03   
引用第24楼燕双飞于09-03-2012 17:14发表的  :
同样是女人,咋差距这么大呢,俺主动面壁去了

我主要是比较馋,加上最近不工作,无业游民比较闲,就琢磨吃了,其实应该把心思放在找工作上面,不行我就去餐馆应聘好了?
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-09-03   
回 31楼(maggie) 的帖子
亲爱的,我真高兴,你总是很隐晦的表扬我:))

还高兴:你俩不只吃素了。最近烤肋排、烤鸡翅、卤牛肉,我梦里都想跟你搭伙了

今年冬天,估计你不会很冷了,开始吃肉了,另外温哥华有暖气,冬天比上海舒服多了
maggie 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-09-03   
是啊,做的好吃人家也是能赏脸吃几口的

广而告之一下,明天做朗姆酒葡萄干冰激凌,5分钟内解决的好吃甜点。
嫁给了猪猪的兔子
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-09-03   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-09-03   
闻香而至!先吃了再说!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-09-03   
maggie的卤牛肉做得比较精致哦。 比俺那老是偷工减料的懒人做法一定好吃多了
尘姥姥 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-09-03   
喜欢牛油果鸡肉沙拉这道菜。 俺要抄袭了!

第一次吃牛油果的感觉跟maggie一样: 觉得不像水果也不太喜欢那味道。 现在已经学会欣赏牛油果入菜的味道。 最常用作寿司和汉堡。  就是觉得太贵,有时候差不多两块钱一个。最便宜的时候也卖到一块钱3个。

牛油果蘸日式绿芥末配酱油也很好吃哦。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2012-09-03   
引用第31楼maggie于09-03-2012 18:56发表的  :
蜜汁烤鸡翅

完全参考红梅那个高楼里面的做法,我不给链接了,因为我强烈建议大家爱好美食的,再去好好学习一下, 视觉欣赏一下。

第一次烤是上周请朋友来吃饭,因为没有尝试过就烤了10根,经验不足,虽然腌制的够味道,但是锡纸刷油不够均匀,底部有些焦糊,皮都粘了下来,味道很好,品相不好。
.......

你家邦德吃这个要拨皮?不是浪费么?我以为这皮是最好吃的。走了,越看越馋,口水直流。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交