登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2011-07-28   
塔尔寺印经院的大门,据说是全塔尔寺最精美的门楼,真的是非常精美……

[ 此帖被鐡手在07-28-2011 16:54重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2011-07-28   
沿扎哈公路驶向日月山方向,在路过一大片草原时看见一座简易帐蓬前有个孩子长得非常可爱,正和妈妈在一起玩耍。小家伙在草原上翻跟头拿大顶,还为我表演了一段拳术,我拍了些他玩耍的照片。然后上车拿了两个我带的毛绒玩具送给了他,小家伙一看可高兴了,飞快地向我跑来,一个不稳,摔在了草原了……因为语言不通,我不知道小家伙的名字,祝福他能健康成长,扎西德勒!

鐡手 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2011-07-28   

鐡手 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2011-07-28   

鐡手 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2011-07-28   

燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
65楼  发表于: 2011-07-28   
莫非我赶上了铁大师的直播
铁大师真是个细腻有爱心的人,连玩具都带着,好佩服。
前天晚上想到铁大师单骑向西的事了,突然特别兴奋------我有个好朋友在那呀,有事可以联系,然后又到失落----我朋友是在新疆,铁师傅去的西藏。瞧我这脑子
容我这个门外汉说一句:片片很美,但是更得注意人身安全。
[ 此帖被燕双飞在07-28-2011 16:38重新编辑 ]
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
鐡手 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2011-07-28   
昨晚在国道109遇到了严重的车祸,造成长时间的路堵,晚上12点我才到黑马河。今早5点半起身赶往青海湖西侧拍日出。完了再赶到鸟岛,门票115元,真TMD黑!不是我爱骂人,要么是我太穷,要么就共产党太贪财。鸟岛上鸟最多的季节是每年5月份,现在这个季节看到多的是斑头燕和鸬鹚,还有少量的海鸥。我原想等到日落时分再拍拍夕阳下的鸟岛,甚至想留到明天拍鸟岛的日出。下午三点钟天空布满乌云,接着开始下雨了,我的雨具在车上没有带来,我赶紧收拾家伙往车上撤,刚到车上就大雨倾盆。青海高原的天说变脸就变脸。

青海湖的日出,今天早晨云雾较多……

鐡手 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2011-07-28   

鐡手 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2011-07-28   
绽蓝湖水中的鸬鹚岛

鐡手 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2011-07-28   
这一路有高原美景,有戈壁滩的飞砂走石,也有满天气势非凡的云彩,还目睹了两次十分惨烈的车祸……

鐡手 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2011-07-28   

鐡手 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2011-07-28   
过了茶卡,水清、草绿、牛羊肥的草原景色不再,代之的是戈壁的荒凉。大片大片干枯的黄土砂石地,只生长着一簇一簇低矮的有点像松柏那样的植物,这种植物只是贴着地面生长,长不高。沿途还遇上戈壁狂风,飞砂走石,连对面开过来的车子都看不清。
左前方有一处沙漠和山体混合的山岗很有特色,一时兴起我决定过去拍一拍。一打方向沿着条砂石路向山脚驶去。俗话说望山跑死马,这一进去就是6公里,砂古路转向背离山岗而去,我一看戈壁滩上虽说有些坑坑洼洼,估计我的车子还能走走,就离开了砂石路直接把车子开上了戈壁滩。真是没想到,走了有一公里还没到山脚下,我一看觉得继续把车子开进去有些让人不放心,万一我车子出了问题坏在了戈壁滩里面,那真是叫天不应叫地不灵了。于是我停下车子扛着相机和角架,徒步在戈壁滩上继续向那个山岗走去,这一走估计又有两公里。回头一看我的车子都找不到了,通过200mm镜头慢慢寻找才看到我的车子停在那里已经是个小白点了。这个时候我徒步在荒无人烟的戈壁滩上,不时有野兔和野羊在远处向我观望,然后一溜烟地跑走了……,我的那个感觉,就好象自己是个拍国家地理的人,又觉得天地之间只剩下我一个动物了。

[ 此帖被鐡手在07-28-2011 16:56重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2011-07-28   
只能先向大家汇报点滴了,更多分享等我回来……

如果有可能我会尽量找到能上网的地方把我的情况向大家做简短汇报,这次西行的起始阶段就向大家汇报这些,谢谢你们的支持,后面我就要向西藏腹地进发了,希望能有更多的精彩在等着我……

刚刚聚首又要说声再见,恭祝湾区所有朋友和我自己“扎西德勒!”
鐡手 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2011-07-28   
引用第65楼燕双飞于07-28-2011 16:31发表的  :
莫非我赶上了铁大师的直播
铁大师真是个细腻有爱心的人,连玩具都带着,好佩服。
前天晚上想到铁大师单骑向西的事了,突然特别兴奋------我有个好朋友在那呀,有事可以联系,然后又到失落----我朋友是在新疆,铁师傅去的西藏。瞧我这脑子
容我这个门外汉说一句:片片很美,但是更得注意人身安全。

谢谢燕双飞!你是赶上了我的直播,谢谢你给我的关心与支持!
谢谢你的提醒!  ^_^
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
74楼  发表于: 2011-07-28   
再次祝铁手师傅扎西德勒!保重!
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
鐡手 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2011-07-28   
引用第75楼燕双飞于07-28-2011 16:51发表的  :
再次祝铁手师傅扎西德勒!保重!

好的,保重,咱们回见!   ^_^
水做的鱼 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2011-07-28   
没有抢到直播的沙发啊~!

这下我知道你说车里塞满了都会是些啥了。连氧气瓶都不带,却带这些,太有爱心了。

铁手保重!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
77楼  发表于: 2011-07-28   
回 57楼(鐡手) 的帖子
我觉得酥油花还是挺好看的。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2011-07-28   
回 61楼(鐡手) 的帖子
哈哈,这个我也会,下次铁师傅也给我一个大熊!
黄胖胖 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2011-07-28   
回 73楼(鐡手) 的帖子
注意安全,等你回来!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交