登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-07-21   

单骑一路向西——烟尘追逐着藏地光影

管理提醒: 本帖被 鐡手 执行取消置顶操作(2012-03-10)
生命太短暂,短到还来不及叹息时,已悄然接近尾声。我们不能决定生命的长度,但是可以拓展生命的宽度。生命苦短,我们不能空手而过。因此在生命嘎然而止之前,我渴望不停飞翔,渴望不停地寻访地球的每一个角落,渴望不停地探访一个又一个的未知世界……

去兑现一个真诚的承诺,去完成一个新的体验,去实现一个梦中的理想。军号已吹响,相机已擦亮,行装已备好,部队要出发……

从长江三角洲平原的钟山脚下出发,向西,向西,一路向西,穿过江汉平原、秦巴山地,穿过川西高原、横断山脉,穿过青藏高原,翻过念青唐古拉山,目标直指风情万种的雪域高原阿里。稻城、乡城的香格里拉美景令我驻足,理塘、巴塘一望无垠的毛垭大草原任我驰骋,唐古拉山口狂风为我洗尘,纳木错、羊卓雍、玛旁雍、狮泉河旁饮马,喜马拉雅、岗仁波齐脚下扎营……这一路暴风狂沙,这一路美景如画,这一路艰难险阻,这一路希望无数。好男儿当沐风雨成长,好男儿当驰骋走遍天涯……

雪域高原的自然风光让我留恋徘徊,那里的雪峰冰川让我五体投地心生敬畏,那里丰富的民俗人文让我如饮美酒般陶醉,执着地用镜头记录这一切,也不枉咱来到人世一回。

就要出发了,和所有朋友告个别,这一去也许就要1~2个月,希望此行能一路顺风平安如愿,希望此行能丰盛收获满载而归。千言万语归成一句话,恭祝所有亲朋好友们和自己“扎西德勒!!!”
[ 此帖被鐡手在07-21-2011 06:04重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
鐡手 离线

显示用户信息 
923楼  发表于: 2012-12-06   
引用第921楼草田莹莹于12-06-2012 19:29发表的  :
铁手大哥等着我,

必有一天

我小莹也会追逐藏地光影,绝尘而去

好样的,莹莹!能大声说出这话,就有理由相信你将来肯定会做到的。一点小礼祝你早日梦想成真。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
922楼  发表于: 2012-12-06   
引用第920楼阿平于12-06-2012 18:39发表的  :
这个贴已经看了两个月了。每次都是看几页。。。

第五页和第六页翻来复去的看了几次,,,,。。。

我的任何言语都是多余的了,留个印,说,我,没有去过那些地方,但我看到了那些地方,谢谢。
.......

谢谢阿平的关注和支持鼓励!握手问好!    ^_^
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
921楼  发表于: 2012-12-06   
铁手大哥等着我,

必有一天

我小莹也会追逐藏地光影,绝尘而去
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
鐡手 威望 +2 2012-12-06 给新同学送点小礼做为鼓励!  ^_^
隐藏评分记录
阿平 离线

显示用户信息 
920楼  发表于: 2012-12-06   
这个贴已经看了两个月了。每次都是看几页。。。

第五页和第六页翻来复去的看了几次,,,,。。。

我的任何言语都是多余的了,留个印,说,我,没有去过那些地方,但我看到了那些地方,谢谢。
随遇而安
鐡手 离线

显示用户信息 
919楼  发表于: 2012-11-16   
引用第918楼汀汀于11-12-2012 21:49发表的  :
两天时间抽空看,终于看完了,美不胜收啊,关键是铁手的精神更令人敬佩!真是遗憾自己来湾区来的太晚了,不过,幸运的是自己还是来了期待更多的精彩,感受向上的力量!

谢谢汀汀的热情鼓励!欢迎在湾区多多交流,也让我们大家欣赏到汀汀的精彩!    ^_^
汀汀 离线
级别: 排长
显示用户信息 
918楼  发表于: 2012-11-12   
两天时间抽空看,终于看完了,美不胜收啊,关键是铁手的精神更令人敬佩!真是遗憾自己来湾区来的太晚了,不过,幸运的是自己还是来了期待更多的精彩,感受向上的力量!
鐡手 威望 +2 2012-11-16 欢迎汀汀同学光临!    ^_^
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
917楼  发表于: 2012-11-12   
引用第916楼梅雪于11-10-2012 22:42发表的  :
感谢昨天聚会,谢谢铁手大哥厚爱,我一下暴富啦,可以看到很多以前看不到的帖子,太幸福啦,。铁手大哥,好喜欢你那些照片,和照片背后的精彩,。

感谢梅雪的支持和热情鼓励!借大喜日子,向老大申请大放仓了,哈哈……
梅雪 离线
级别: 团长
显示用户信息 
916楼  发表于: 2012-11-10   
感谢昨天聚会,谢谢铁手大哥厚爱,我一下暴富啦,可以看到很多以前看不到的帖子,太幸福啦,。铁手大哥,好喜欢你那些照片,和照片背后的精彩,。
鐡手 威望 +10 2012-11-12 谢谢梅雪的热情鼓励!
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
915楼  发表于: 2012-11-10   
引用第914楼梅雪于11-10-2012 18:14发表的  :
每个人心里也许都有一个云游四海的梦,铁手大哥,今天开始粉你不晚吧

热烈欢迎梅雪光临!我是非常景仰和崇拜梅雪的,今天豁出去被老大批评了,送点小礼给我的偶像,不成敬意,嘎嘎……

梅雪加油!!!    ^_^
梅雪 离线
级别: 团长
显示用户信息 
914楼  发表于: 2012-11-10   
每个人心里也许都有一个云游四海的梦,铁手大哥,今天开始粉你不晚吧
鐡手 威望 +10 2012-11-10 我豁出去被老大批评了,哈哈!
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
913楼  发表于: 2012-07-18   
引用第912楼素面朝天于07-17-2012 20:54发表的  :
一口气看我,内心很复杂,佩服铁手的执着精神的同时欣赏了一顿视觉盛宴,突然间心情变得广阔了,生活中大的不得了的事在大自然面前又算的了个啥?谢谢你精彩的如油画般优美画卷。

感谢你的热情鼓励!经历、阅历都会使人成熟、深刻,我非常愿意与大家共享。    ^_^
素面朝天 离线
级别: 营长
显示用户信息 
912楼  发表于: 2012-07-17   
一口气看我,内心很复杂,佩服铁手的执着精神的同时欣赏了一顿视觉盛宴,突然间心情变得广阔了,生活中大的不得了的事在大自然面前又算的了个啥?谢谢你精彩的如油画般优美画卷。
鐡手 威望 +3 2012-07-18 感谢你的热情鼓励!    ^_^
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
911楼  发表于: 2012-04-16   
引用第910楼maxjames777于04-07-2012 14:52发表的  :
终于看完了,但绝对会反复再看。多么珍贵的照片,多么精彩的文字啊!

除了那些坑坑洼洼的路面,其他的,就一个字:美!蓝天绿水,就像是彩色墨水染的。

铁兄单骑西游,勇气惊险胜过当年歌伦布。那老兄有一大队的水手,他自己只是在船舱里吃吃睡睡,记些日记,但连一张照都没留下。。。
.......

七兄可是好久没见了,问候七兄!!!呵呵!!!

谢谢七兄热情的夸奖鼓励!单骑向西已成历史,途中的经历珍藏在心,此番西行增加我很多阅历,对我个人的思想、情操、意志等等都有很大的提升,感谢上苍的眷顾,一路上有惊无险,最终完成计划。也感谢众位网友一路上的关心和鼓励!    ^_^
maxjames777 离线
显示用户信息 
910楼  发表于: 2012-04-07   
终于看完了,但绝对会反复再看。多么珍贵的照片,多么精彩的文字啊!

除了那些坑坑洼洼的路面,其他的,就一个字:美!蓝天绿水,就像是彩色墨水染的。

铁兄单骑西游,勇气惊险胜过当年歌伦布。那老兄有一大队的水手,他自己只是在船舱里吃吃睡睡,记些日记,但连一张照都没留下。。。

看到那些肥羊群,就有些流口水。。。,没见铁兄提起喝羊奶,吃羊排?

显示用户信息 
909楼  发表于: 2012-04-07   
铁手真是专业的摄影师,张张照片有个故事.
那僧人从没见过这么专业的摄影师阿...

连手都是铁做专业摄影用的,有防抖功能...

引用第293楼鐡手于09-12-2011 06:04发表的  :
我老是在印经院门口拍照片,不走,搞的里面的僧人有点烦了(我不知道他烦什么,有什么好烦的),走过来把印经院大门关上了,还站在门缝里看着我……
...
光圈定在F5,速度为1/10秒,24—70mm镜头,没有防抖功能,手持拍摄……

显示用户信息 
908楼  发表于: 2012-04-07   
又忍不住插一句:英国人一直想吞下西藏,不知他们看中了哪些?

不过当时英国人要是真把西藏像香港一样“租”下了,今天的西藏或许就像 Colorado, Arizona等

引用第240楼鐡手于09-06-2011 18:47发表的  :
西藏有得天独厚的自然旅游资源,但是要以旅游立省,成为旅游大省还有很长的路要走,还有很多的事要做。
.......

显示用户信息 
907楼  发表于: 2012-04-07   
铁手的西游厉险记太精彩太刺激,图文并茂,比那个讲唐生,孙晤空的更动人。真实而富于哲理。

只看了6页,忍不住先赞一句。接着看。。。
引用第104楼鐡手于08-10-2011 00:14发表的  :

就是孟子说的“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”。.

鐡手 离线

显示用户信息 
906楼  发表于: 2012-02-15   
引用第904楼mary于01-04-2012 17:18发表的  :
和伍大一样,常常来转,就那么呆呆地翻着照片,很少回复,因为很多时候,面对这些照片,都觉得文字显得过于苍白了。

如果那儿收音机能有信号,他们才有可能了解外界呀。

不过,我估计他们那很多地方电都没有吧?收音机,复读机,手机呀什么的都是要电的。
.......

mary你说的一点不错,象藏北阿里那些地方只有县城镇里才有电,在草原上放牧的藏民哪来的电啊?而且地广人稀,收音机真收不到信号,我在草原上用车载收音机试过,天线全部拉出来还是收不到信号。

要改变他们的生活习俗是不容易,适应那个环境了。但是可以肯定他们的内心里也是向往幸福生活的,只是对幸福的要求和理解可能和大城市的人不太一样。
鐡手 离线

显示用户信息 
905楼  发表于: 2012-02-15   
引用第903楼若岩于01-03-2012 17:24发表的  :
终于看完了,感觉铁手真是一位大侠啊!单骑走西藏,遇山开路、遇水搭桥,艰难困苦一一拿下,尤其是侠骨柔肠,对贫苦的藏民孩子、动物充满爱心,爱护自然,敬佩!

感谢若岩的夸奖和鼓励了,如此高抬,俺感到惭愧啊!谢谢!    ^_^
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交