登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-06-09   

你有一个花的名字[原创]

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 从 山水寄情 移动到本区(2012-01-02)
你有一个花的名字,美丽姑娘卓玛拉
你有一个花的笑容,美丽姑娘卓玛拉
…………

美丽的姑娘卓玛

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +8 2011-06-11 -
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-06-09   
那天我正行走在八美的公路上,忽听旁边传来小姑娘的喊声:“照像的,过来……”。我斜眼一看,只见左前方路旁三十来米有处新建藏式民居前,一位十来岁漂亮灵丽的的小姑娘正朝我招着手呢。因为之前在来八美的路上我已经上过一次小姑娘的当了,真是有点怕了小姑娘,所以这次我装作没听见继续往前走。小姑娘看我没反应,等我走近些了,提高嗓门继续冲我喊道:“照像的,过来呀,我喊你呢……来!来!到我家来!”

美丽的姑娘卓玛

鐡手 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-06-09   
这下不能继续装呆了,我停下来问小姑娘“喊我来有什么事啊?”
小姑娘说:“你不是拍照的吗,到我家来拍照吧”
我上次被蛇咬,这次怕井绳了,说:“你不会是叫我来拍照,然后再跟我要钱吧!”
小姑娘哈哈笑到:“不会的!不会的!人家游客到这里都喜欢给我拍照,我从来都没有要过人家的钱!”

美丽的姑娘卓玛

鐡手 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-06-09   
正说着呢,小姑娘的妈妈从房里走了出来,这是一位很端庄、漂亮的母亲,怪不得她的女儿也那么漂亮,那么可爱呢。(我后来知道妈妈的名字叫卓玛,多么好听的藏族名字啊!就自然地把她的女儿叫做小卓玛了)妈妈也笑着对我说:“她呀,就喜欢拍照,你就给她拍吧!拍完了能不能把照片寄给我们呀?”我一听就正中下怀,放心加乐意了。这一路我就想能零距离地走进藏民家里了解了解他们的生活,这次就遇到这么好的机会,我赶紧一口就答应了!

美丽的姑娘卓玛

鐡手 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-06-09   
我说能不能让我参观一下你们的新家啊?妈妈说行,让我儿子领着你看!
卓玛家新盖的藏式民居尚未完工,房子很大,门口停着估计是新买的大型农机还罩着雨布,旁边还停着一辆拖拉机,透过黑洞洞的大门还看见民居里面停着一辆面包车,归归,卓玛家富的可以啊!
这兄妹俩领着我楼上楼下看了个遍,我跟他们说你们这房子在南京起码要值300万,她们听了直吐舌头。呵呵!这兄妹俩都在读书,怪不得汉语说的这么好呢!还有一个姐姐正在拉萨学电脑。我说你们一定要好好学习,争取考上民族班到内地上学,多学知识,并希望他们有朝一日能到我们学校去读大学。

阳光帅气的小伙子

[ 此帖被鐡手在06-09-2011 16:05重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-06-09   
再来一张兄妹俩的合影……

鐡手 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-06-09   
正说着参观着呢,小卓玛的爸爸骑着摩托回来了,于是我就给他们全家拍了个全家福,这真是一个和和美美的家庭啊,令人羡慕!
各个角度照片拍了不少,看看差不多了,我答应他们回去后一定会把照片给他们寄过来,让他们耐心等待,不要着急,便起身告辞(其实说起来我真的非常惭愧,这一等待就等了两年多,由于我那年经过八美是自己独自背包行的,一路到拉萨转过好多车,上啊下的不知什么时候把卓玛家的地址搞丢了,以至于到现在这些照片还在我的手上。今年暑假我无论如何都要找个时间再去一次八美,一定要把照片送到卓玛手上……)。
他们留我吃了饭再走,我哪能在人家里吃饭啊,坚决的告辞,在一片互祝“扎西德勒!”声中,走出了卓玛的家。

在尚未完工的房子里我给她们拍了全家福

鐡手 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-06-09   
在尚未完工的房子里我给她们拍了全家福

鐡手 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-06-09   
这张是在二楼阳台上拍的,小卓玛天然地就展示了一种妩媚……

鐡手 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-06-09   
和小卓玛家的短暂相遇,让我一扫前些天遇到不快的阴霾,心情格外好起来,旅游对我而言其魅力所在,就是总会碰上意外的事,惊喜总在下一刻。

兄妹俩

鐡手 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-06-09   
卓玛的爸爸非常能干,盖房子,修农机,修汽车,修摩托……好多活都是自己干,家里的一角就象个修理铺……

鐡手 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-06-09   
这是前往八美的山路上,满眼全是绿……

鐡手 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-06-09   
卓玛家的门前景色真的是非常漂亮……

鐡手 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-06-09   
卓玛家的门前景色真的是非常漂亮……

鐡手 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-06-09   
这是卓玛家邻居的房子,卓玛家的新房子完工后一定也是这么漂亮的……

鐡手 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-06-09   
这是卓玛家邻居的房子,卓玛家新房子完工后一定也是这么漂亮的……

鐡手 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-06-09   
这是卓玛家邻居的房子,卓玛家的新房子完工后一定也是这么漂亮的……(全文完)

偶感觉照片上传后,有些压缩变形了,特别是人脸什么的,如果点击观看大图效果就好些。
[ 此帖被鐡手在06-09-2011 16:41重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-06-09   

链接一个亚东的歌曲《卓玛》自动播放试试……

功夫不负有心人,失败了N次后终于把这首歌贴出来了,而且是可以自动播放的,呵呵……,好开心啊……

[ 此帖被鐡手在06-10-2011 09:10重新编辑 ]
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-06-09   
美丽的姑娘,漂亮的房子! 谢谢铁手照片!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
鐡手 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-06-09   
引用第18楼乐淘淘于06-09-2011 16:28发表的  :
美丽的姑娘,漂亮的房子! 谢谢铁手照片!

谢谢乐淘淘,这么大早就上湾区了!  ^_^

和山上的拉姆家相比,这里的藏民生活应该是比较富裕的。
[ 此帖被鐡手在06-10-2011 09:04重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交