登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-06-01   
谢谢分享。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-06-01   
引用第16楼chat于06-01-2011 17:53发表的  :
为什么女孩子好多都戴着口罩?

另外,图片记录的是劳动的现场?还是以此为主题的臧民欢庆活动?没太明白,在房子游廊里夯地盖房子么?

快乐地工作,快乐地面对生活。

姑娘们戴着口罩估计是挡灰尘的,为了防止灰尘,地上撒了水,所以一锤子下去,泥点飞溅,我刚靠近,镜头就飞上了泥点,赶紧后退。

我记录的是劳动现场,是寺庙里维修房屋,夯实地面,不是欢庆活动。

确实感受到了藏民乐观、豁达、快乐的面对生活。
鐡手 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-06-01   
引用第17楼吉祥号码于06-01-2011 18:09发表的  :
是舞蹈中劳动,还是在劳动中舞蹈呢?

好片片,开眼界了!

两者合一,能够以这样快乐的方式对待劳动说明藏族是懂得生活,会生活的民族。
鐡手 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-06-01   
引用第18楼苜蓿于06-01-2011 19:38发表的  :
是在修庙宇么,需要这么多人一起,而且面积还颇大!

是拉萨很著名的一个寺庙——哲蚌寺在进行维修。

藏族的这种劳动方式是有点人海战术哈,印象中汉族夯地是两个人或四个人一起抬一块大家伙往下砸的。所以藏族打阿嘎很有特色。
鐡手 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-06-01   
引用第19楼露佳于06-01-2011 22:27发表的  :
开眼界了! 见识了传说中的打阿嘎!

几张照片难表现场欢快气纷,就是个记录。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-06-01   
引用第20楼娃娃天使于06-01-2011 22:38发表的  :
谢谢分享。

谢谢天使!  ^_^
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-06-01   
回 21楼(鐡手) 的帖子
真是机缘巧合,不虚此行
苜蓿 离线
级别: 营长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-06-02   
引用第23楼鐡手于06-01-2011 23:22发表的  :

是拉萨很著名的一个寺庙——哲蚌寺在进行维修。

藏族的这种劳动方式是有点人海战术哈,印象中汉族夯地是两个人或四个人一起抬一块大家伙往下砸的。所以藏族打阿嘎很有特色。
.......

估计他们都是免费来帮忙的吧,信仰的力量很强大!
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-06-02   
真好 坐在家中就知道好多事
端午去海边,开心~
水做的鱼 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-06-02   
电视上看见过这样的劳动场景,照片自有不同的味道嗳~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-06-02   
找出来几个现场视频,不知道围观的人群中哪个是铁手哈
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
maggie 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-06-02   
谢谢鱼姐,这劳动的号子旋律简单,但是仍旧传达出质朴的优美。

西藏的天真蓝的,让人沉醉。这么美的蓝天白云,很久没见过了

鱼姐贴的这个是大昭寺的,不是哲蚌寺的,估计木有铁手大哥~~~
嫁给了猪猪的兔子
小白兔 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-06-02   
铁手,通过你的镜头,看到一个全新的世界,真好。摄影是你的正业还是副业啊?
鐡手 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-06-02   
Re:回 21楼(鐡手) 的帖子
引用第26楼chat于06-01-2011 23:34发表的 回 21楼(鐡手) 的帖子 :
真是机缘巧合,不虚此行

有时候真是需要看缘分的,所以我每次拍到好些的片子,都要虔诚的感谢上苍。
鐡手 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-06-02   
引用第27楼苜蓿于06-02-2011 00:19发表的  :

估计他们都是免费来帮忙的吧,信仰的力量很强大!

是的,很多藏民都会义务去寺庙帮忙的,这样的事情在西藏太普遍了。
鐡手 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-06-02   
引用第28楼jiangwenxiao于06-02-2011 00:53发表的  :
真好 坐在家中就知道好多事

谢谢关注!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-06-02   
引用第29楼水做的鱼于06-02-2011 01:04发表的  :
电视上看见过这样的劳动场景,照片自有不同的味道嗳~

谢谢鱼姐给以威望鼓励!比送美元还给力哎……呵呵!

我在昏暗的光线下是想拍出点神密感来,不知是不是有点这个味道?

谢谢鱼姐贴的两个视频,第二个我看了两遍,真好,我喜欢在这种劳动的欢快气纷中了解藏族,溶入他们的生活。
[ 此帖被鐡手在06-02-2011 04:42重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-06-02   
引用第31楼maggie于06-02-2011 02:29发表的  :
谢谢鱼姐,这劳动的号子旋律简单,但是仍旧传达出质朴的优美。

西藏的天真蓝的,让人沉醉。这么美的蓝天白云,很久没见过了

鱼姐贴的这个是大昭寺的,不是哲蚌寺的,估计木有铁手大哥~~~

maggie去过拉萨?从镜头中看布宫的角度分析,的确是大昭寺!

我要是当时在场的话,肯定别提多开心了,各民族的文化生活真是五彩缤纷,让你留连忘返……
鐡手 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-06-02   
引用第32楼小白兔于06-02-2011 03:37发表的  :
铁手,通过你的镜头,看到一个全新的世界,真好。摄影是你的正业还是副业啊?

哎哟,这评介太高了,偶承受不起,谢谢鼓励!

拍照片是偶的业余爱好,偶喜欢提溜个相机四处乱窜……
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-06-02   
从铁手的照片里又学到新知识,谢谢分享!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交