登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-04-24   
引用第78楼伍胥之于04-22-2011 20:41发表的  :
想起了1986年俺第一次下江南,第一次看到遍野都是油菜花的时候。

哇……,一晃二十多年过去了……伍大是老徽州了,怪不得说起休宁、黟县、绩溪如数家珍一样。
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-04-24   
很美啊,诗也配的很美,虽然不是原创,但是改编的很适合啊。图美,人美,景美啊。
鐡手 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-04-25   
引用第81楼娃娃天使于04-24-2011 22:31发表的  :
很美啊,诗也配的很美,虽然不是原创,但是改编的很适合啊。图美,人美,景美啊。

谢谢天使娃娃的热情鼓励!下次争取拍到好照片再来配这首诗。  ^_^
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
83楼  发表于: 2012-01-04   
我以一个纯外行人说,实在不喜欢那些虚实错落的照片,我头会晕,这样的照片,我一般就是扫一眼,根本不敢重点欣赏那所谓的重点。别拍我,我闪了。
鐡手 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2012-01-05   
引用第83楼mary于01-04-2012 18:10发表的  :
我以一个纯外行人说,实在不喜欢那些虚实错落的照片,我头会晕,这样的照片,我一般就是扫一眼,根本不敢重点欣赏那所谓的重点。别拍我,我闪了。

呵呵,mary不喜欢没有关系,下回俺拍些你喜欢的,嘿嘿……
maggie 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2012-02-05   
Re:無夢徽州——菜花爛漫山野鄉徑[原創]
铁手大哥,偶想今年清明前后去看油菜花,你照片的地点能具体建议一下吗? 没有车不自驾,交通方便吗?谢谢!
嫁给了猪猪的兔子
鐡手 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2012-02-08   
Re:Re:無夢徽州——菜花爛漫山野鄉徑[原創]
引用第85楼maggie于02-05-2012 22:29发表的 Re:無夢徽州——菜花爛漫山野鄉徑[原創] :
铁手大哥,偶想今年清明前后去看油菜花,你照片的地点能具体建议一下吗? 没有车不自驾,交通方便吗?谢谢!

你好麦琪!刚刚从山东回来,回复迟,报谦滴说!

我去过的并且印象比较好的油菜花欣赏之地有四处,1江苏兴化缸顾乡的垛田油菜花,2安徽歙县霞坑乡的石潭油菜花,3安徽歙县南源口沿新安江的十里画廊,4江西婺源晓起江岭油菜花。

这几处地方都已经完全是柏油路,路况很好,用GPS导航完全没有问题。平时农家乐吃住都没有问题,赏油菜花期间可能会比较紧张(特别是晓起江岭),如果坐长途车或者火车(2和3有火车到歙县)肯定可以到,可以搜索一下。不过我觉得不开车自驾,就失去了行动的自由,换我是肯定要自己开车的。

1的水乡垛田油菜花有别于2、3、4,需要买票。2和3距离较近,可以重点考虑。2现在不用买票,3已经被当地政府拦路买票了。4现在据说已和整个婺源景点捆绑,连票180元。各个地方具体景色可以在我的帖子里看看。我回头找找连接。

兴化油菜花的帖子(点击这里
[ 此帖被鐡手在02-08-2012 17:25重新编辑 ]
maggie 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2012-02-14   
Re:無夢徽州——菜花爛漫山野鄉徑[原創]
谢谢铁手大哥的回复。

希望这个春天能成行。
嫁给了猪猪的兔子
鐡手 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2012-02-15   
Re:Re:無夢徽州——菜花爛漫山野鄉徑[原創]
引用第87楼maggie于02-14-2012 16:36发表的 Re:無夢徽州——菜花爛漫山野鄉徑[原創] :
谢谢铁手大哥的回复。

希望这个春天能成行。

呵呵,麦琪不用谢,祝你旅途愉快!带回一路精彩!    ^_^
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
89楼  发表于: 2012-08-06   
引用第6楼鐡手于04-20-2011 04:51发表的  :
[attachment=52853]
那张金黄的花海实在美!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
鐡手 威望 +2 2012-08-06 感谢姥姥的热情鼓励!    ^_^
隐藏评分记录
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2012-08-06   
很喜欢那引入遐想的石径,还有那菜花后面朦胧的楼房。 窗口那么小,那是炮楼吗?
鐡手 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2012-08-06   
引用第90楼尘姥姥于08-06-2012 21:55发表的  :
很喜欢那引入遐想的石径,还有那菜花后面朦胧的楼房。 窗口那么小,那是炮楼吗?  

过去徽州地区的人家为了安全,都是把房子建成天井式的,高墙深院,窗户位置高而且很小,主要是防贼人来袭击的。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2012-08-14   
引用第91楼鐡手于08-06-2012 22:08发表的  :

过去徽州地区的人家为了安全,都是把房子建成天井式的,高墙深院,窗户位置高而且很小,主要是防贼人来袭击的。
明白了! 就像俺们家乡的碉楼那样。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交