登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-03-30   
以前其實不太願意和日本人打交道的, pFG]IM7o/u  
心裡總是疙疙瘩瘩的, V#+126  
毒餃子事件時, ]Pz|Oi+]  
經常為了媒體的報導和老公吵架, .Y dr[  
覺得日本媒體別有用心, e_tZja2s  
小題大作,抹黑天朝, F%9e@{  
老公說我感情用事, $HP/c Ku  
是非不分, l A 0-?k  
後來發現日本的媒體 9$n+-GSK  
幾乎多所有的食品事件都是沒完沒了的, <d3PDO@w/  
才和老公結束戰爭。 |)~Ex 9%ev  
"Wxo[I  
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
绿毛龟 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-03-30   
Re:回 16楼(绿毛龟) 的帖子
引用第18楼zhaofeng于03-30-2011 21:56发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : `</=AY>  
K|P9uH D  
     谢谢你。很感动。抱抱。 ?uNTU U,  
jV(xYA3  
    我家宝宝还在肚子里,再过两个月出来。 iX0]g45o  
xg*\j)_}  
....... nsM>%+o  
T% ;k%  
]j%*"V  
這樣啊, Ngm O0H  
zhaofeng 你好棒哦! A52LH ,  
太了不起了 IG2`9rR  
孕婦的情緒最容易起伏, 9&|12x$  
你還這麼談定,這麼平和 kMfc"JXF  
給小朋友做了最好的榜樣, [qO5~E`;  
你們家小朋友, <-Kb@V3  
也一定是個淡定的小朋友。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-03-30   
是男寶寶還是女寶寶? :8\*)"^E  
第一個嗎? VuJfo9 `E  
要生產的東西都準備好了嗎? Mm:a+T  
日本產婦不做月子, E< io^  
生了還用冷水洗手, E-5ij,bHv3  
這點千萬要小心, Y&1!Z*OL;  
我生的時候在醫院不好意思拒絕護士的熱情 Qd&d\w/  
主要是沒想到那麼嚴重, AaCnTRG  
每次餵奶前洗手, rw40<SS"Z  
護士都幫我擰開水龍頭, \UkNE5  
我只能接著洗, CWobvR)e  
結果後來手指晨僵, e{q p!N1!  
就是每天早上起來手指硬硬的, 6Y92&  
手腕酸痛, y{&{=1#  
產後6個月才調理好。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-03-30   
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 )eTnR:=  
 k=ior  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, #2ZrdD"5kQ  
p3,(*eZ  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 MI k #60Ab  
   e$p1Th*|]4  
   当然,他们也有自己的小算盘,主妇很爱传个家长里短, eY6gb!5u  
cAsSN.HFS  
    强的常看不起弱的,常固执地不可理喻。 $w";*">:0  
   9}'l=b:Jms  
    但现在我对日本人可以说是一种理解的态度了。 rS,* s'G  
}5fI*v  
   就像是了解了一个人的秉性后,对他们做什么都不那么奇怪了。 4X(1   
wHo#%Y,Nmi  
   就是一种,嗯,这就是日本人的感觉。 f//j{P[  

zhaofeng 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-03-30   
是男宝。第一个。 L&3Ar'  
Zo}\gg3  
东西还在慢慢准备中。 @4  
Ue>A  
最近都被核危机给搞头大了。 g O\f:Pg  
)P(d66yq'u  
每天查呀,算呀,看自己遭了多少辐射 ;k63RNT,M&  
nCSd:1DY  
不过从昨天开始,有些彻底放心了。 e5"-4udCn  
pO7{3%  
因为最近查到的种种数据、事实,都在指向目前安全这个结果。 $J;=Ux)$  
bCY^.S-  
我老公也是个技术工作者,虽然不是原子物理方面的,他的判断也给了我很大的信心。 vt(}ga  
绿毛龟 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-03-30   
引用第23楼zhaofeng于03-30-2011 22:15发表的  : ytBxe]  
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 NNREt:+kr  
|]]pHC_/W  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, 3Oig/KZ  
ke;*uS  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 NGb! 7Mu9  
....... 7K5o" "  
]= QCCC  
pFv[z':&Q  
哈哈哈 WSpg(\Cs  
我住東京的朋友也這麼說日本的主婦, H$qdU!c  
我住的這邊是農村,而且我來的時間短, _ /2 8Cw  
目前真還沒碰過不好的人, 6Kv}2M')+  
~:RDw<PWp  
&oK/ ]lub  
我的主要煩惱就是出門 ~1wdAq`'a  
經常 /iJcy:J  
碰到上了年紀的老太太, 2dV\=vd  
拉著你家長里短, J?,!1V=  
我倒是願意聽她們說 M@ LaD 5  
可是我的日語不好, "=Fn.r4I  
通常只能應付上半場。 '\E*W!R.]  
:0TSOT9.  
下半場只能逃跑。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-03-31   
在日本的同学们好好保重自己,尤其是ZHAOFENG,赶到这个不方便的时刻,食品方面还是要小心一些,毕竟小心不是坏事。 /xm} ?t0U  
Y[8co<p  
我担心你们也木有用,你们自己好好照顾自己哈! p6eDd" Y  
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-03-31   
引用第18楼zhaofeng于03-30-2011 21:56发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : s"Pk-Dv  
Ai_|)   
     谢谢你。很感动。抱抱。 $X\` 7`v  
dgqJ=+z 0y  
    我家宝宝还在肚子里,再过两个月出来。 )b2E/G@X&  
#?|1~ HC  
....... e !x-:F#4j  
`R=_t]ie  
Px?At5  
:>-sITeY  
你有宝宝在肚子里,更要小心了。。。 AYQh=$)(  
水多喝矿泉水,实在不行的话,可以网购。 2] wf`9ZH  
\S@=zII_  
还有蔬菜也多小心一点。 ZtK%b+MBP  
g}og@UY7#  
M Ut^mu$86  
=`.5b:e  
[ 此帖被仙人球在03-31-2011 03:36重新编辑 ]
仙人球 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-03-31   
引用第23楼zhaofeng于03-30-2011 22:15发表的  : d.(]V2X.J  
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 DdZ_2B2  
WMRgf~TY=2  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, Fu$Gl$qV?%  
&#\7w85$  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 hD.wKX?oO  
....... QR"O)lP  
!rmo*-=^=  
Q_h+r! b  
同感同感。。。。 )^@V*$D  
Kz2^f@5=F  
f7AJSHe  
[-94=|S @  
仙人球 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-03-31   
回 16楼(绿毛龟) 的帖子
谢谢你。感动。。。。 Y%cA2V\#m  
-#z'A  
目前水的标准已经在基准内(我本来就在大人基准内,倒没什么的)。 ;? QAPTz  
矿泉水也能慢慢买到,就是要排队。  G/;aZ  
一般超市都优先供应给有小孩子的, <yaw9k+P  
所以我也不去凑热闹了。 Z42Suy  
毕竟我是大人抵抗力有的。 b0Cao SWo  
0_Z|y/I.  
蔬菜什么的,超市里的我想基本都没有问题。 [B;Ek \5W  
<T~fh>a  
仙人球 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-03-31   
引用第26楼小白兔于03-31-2011 02:56发表的  : 7027@M?A?  
在日本的同学们好好保重自己,尤其是ZHAOFENG,赶到这个不方便的时刻,食品方面还是要小心一些,毕竟小心不是坏事。 5Kxk9{\8  
*wyLX9{:  
我担心你们也木有用,你们自己好好照顾自己哈! siZ_JJW  
f;dU72]q+  
0s[3:bZ\Ia  
~a,'  
P[K T  
谢谢小白兔,。。。 _( /lBf{|  
忙着照顾虎妞,还要担心我们,嘻嘻。 m&c(N  
你也多保重。。。 "r3s'\  
tdK^X1  
绿毛龟 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-03-31   
引用第29楼仙人球于03-31-2011 03:35发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : o fv 1G=P  
谢谢你。感动。。。。 7u0R=q  
Y}z?I%zL  
目前水的标准已经在基准内(我本来就在大人基准内,倒没什么的)。 QP0X8%+p  
矿泉水也能慢慢买到,就是要排队。 =xP{f<`   
一般超市都优先供应给有小孩子的, OEi9 )I  
....... mQuaO# I,  
V2skr_1  
不用謝的, 4'| :SyOm  
又沒有幫上忙。 X}^gmu<Vla  
照顧好自己。
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-03-31   
看了,太感动了。真是位伟大的母亲。
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-03-31   
核电站要关了。一切都会好起来的。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-03-31   
引用第25楼绿毛龟于03-30-2011 22:33发表的  : NWj@iyi<  
4tWI)}+ak  
)Cfrqe1^  
哈哈哈 ywte \}  
我住東京的朋友也這麼說日本的主婦, 4/_|Qy  
我住的這邊是農村,而且我來的時間短, 4N: ;Mo&B  
....... v21?  
(DAJ(r~  
_gh7_P^H=d  
      日本的老年人是特别寂寞的,这点还是中国好,稍微像样点的子女都会好好照顾父母。
[ 此帖被zhaofeng在03-31-2011 06:14重新编辑 ]
zhaofeng 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-03-31   
回 26楼(小白兔) 的帖子
      是呀。虽然在科学数据上是安全的,但心里还是忌讳的。 ,iUx'U  
       ry"zec B  
      现在做饭纯净水,饮用矿泉水,菜也是挑着吃。 ~V) E:(  
H skN(Ho  
    总之,相信情况只会越来越好的。虽然隐隐地不安,但日子还是照样过的。 wYG0*!Vj  
HbVLL`06*  
    现在B超,宝宝的脸也越来越清楚了,还是很幸福的。 k*^W lCZ3  
     7 i /Cax  

zhaofeng 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-03-31   
      在日本的同志们,家里附近有大超市的话,可以买个桶去打纯净水。要那种RO(逆浸透膜濾過)的, w4a7c  
gZv <_0N  
据说可以滤掉99%以上的杂质,也可以安个water server。总之想想办法,总会过去的。
[ 此帖被zhaofeng在03-31-2011 06:19重新编辑 ]
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-03-31   
在日本的同学们多多保重哦。 FO$Tn+\6  
1O4"MeF  
恭喜兆丰,祝一切顺利!
随遇而安, 知足常乐。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-03-31   
Re:回 26楼(小白兔) 的帖子
引用第35楼zhaofeng于03-31-2011 06:08发表的 回 26楼(小白兔) 的帖子 : *b EsWeP  
      是呀。虽然在科学数据上是安全的,但心里还是忌讳的。 Ay]5GA!W+  
       -}@9lhS,  
      现在做饭纯净水,饮用矿泉水,菜也是挑着吃。 & j43DYw4  
-w B AFr  
    总之,相信情况只会越来越好的。虽然隐隐地不安,但日子还是照样过的。 AK HH{_  
....... C#>C59  
5mU_S\)4:z  
嗯,孩子是上天最好的禮物。 "T|\  
d/1XL[&  
zhaofeng和寶寶一起加油, "L]_NS T  
每天都要很快樂哦!
zhaofeng 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-03-31   
回 37楼(newport93) 的帖子
谢谢新港姐姐。 kN)ev?pQ[  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交