登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
60楼  发表于: 2011-03-14   
辛苦了,LIN,。 2=`}:&0l  
原来马来人是这样结婚的,他们的请谏,婚纱,和鸡蛋树,都是第一次看到。 v:zKn[;o  
[ 此帖被windy在03-14-2011 20:28重新编辑 ]
过好每一天、、、、、
大头妈妈 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2011-03-14   
linlin辛苦了! T_I ApC  
]\6*2E{1m  
很棒的帖子!
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
62楼  发表于: 2011-03-14   
谢谢linlin给我们这么近距离的分享 4O>0gK{w  
-/LB-t  
我没出息啊,一开始就惦记着那棵树蛋(蛋树),一直到你给揭秘,吃肚子了,我才放心了……
仙人球 离线
显示用户信息 
63楼  发表于: 2011-03-14   
引用第62楼红眉于03-14-2011 23:50发表的  : ,.TwM;w=  
谢谢linlin给我们这么近距离的分享 4\iy{1{E,C  
tr$d?  
我没出息啊,一开始就惦记着那棵树蛋(蛋树),一直到你给揭秘,吃肚子了,我才放心了…… GEZ!z5";BQ  
n{E9p3i  
naiy] oY"  
ku^0bq}BrH  
哈哈,我也惦记了半天的那个蛋。。。的确很稀奇。。。 [5wU0~>'  
Q'c[yu  
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
64楼  发表于: 2011-03-15   
异域婚礼!真棒。谢谢!
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
65楼  发表于: 2011-03-15   
真好蛋,谢谢琳琳 ~vstuRRST  
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
66楼  发表于: 2011-03-15   
谢谢玲玲分享。 YV"LM6`  
">rt *?^  
他们的鸡蛋树是不是跟我们的枣生桂子有相同的意义啊?
随遇而安, 知足常乐。
胡然 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2011-03-15   
回 楼主(linlin101) 的帖子
谢谢琳琳,分享到异域婚礼,并且明白了,或者记起了,这么简单明了的真理:幸福就是这么简单!
圆六六缘 离线
级别: 班长
显示用户信息 
68楼  发表于: 2011-03-23   
哈哈,新郎新娘灰色的新婚礼服经典高雅!很有味道!
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
69楼  发表于: 2011-03-23   
祝福,世界是个地球村。每一天的平凡都是幸福。
peace 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2011-03-23   
新郎新娘是新伊斯兰教的吧? 我特好奇,马来的伊斯兰信仰着,也是可以娶4 个老婆吧? 他们还这么做吗?
linlin101 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2011-03-23   
引用第70楼peace于03-23-2011 20:02发表的  : ]VS$ ?wD  
新郎新娘是新伊斯兰教的吧? 我特好奇,马来的伊斯兰信仰着,也是可以娶4 个老婆吧? 他们还这么做吗? fG\]&LFBU  
h2C1'+Q{9  
smt6).o  
他们的法律和教义是允许的,不过必须要大房同意,而且必须保证要平等对待每一个妻子。 Mb0cdK?hA  
,-[dr|.  
现实中,一般人大都是一夫一妻,尤其是思想比较现代的男女们。我听说的一些有多个妻子的,要莫是很穷并但极端虔诚的穆斯林,要莫就是名流显贵,记得去年有个电影明星就嫁给一位政界人物,作二房。 M=aWL!nJ  
(" +/ :  
坦白说,我个人认为这种法律和教宗明确保护和承认的多妻制,倒好过华人们私下包二奶、找情人。
peace 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2011-03-23   
话是这么说,能够真正做到平等吗? 他们排斥不信仰伊斯兰教的人吗?我指马来人
显示用户信息 
73楼  发表于: 2011-03-23   
引用第72楼peace于03-23-2011 20:26发表的  : LF~=,S  
话是这么说,能够真正做到平等吗? 他们排斥不信仰伊斯兰教的人吗?我指马来人   @9QtK69  
y'<juaw  
;=.QT  
是否真正公平,还真不好说,但是看到过一些还挺和睦的。 6*,8 H&  
|ei?s1)  
大部分马来人很善良,很简单,在马来西亚马来人、华人和印度人,相处得还算和谐。这也是政府引以为傲的“一个马来西亚”特色。
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
74楼  发表于: 2011-03-24   
我单位原来有一个戴着头巾的马来女人,她从不参加我们的各种聚会活动,办公室有电水壶,她也不用,每天买一瓶瓶装水上班,中午吃饭只去有“哈拉”标志的餐厅,我们问她,我们可以去你家做客吃饭吗?,她说可以,她的家就有一套专门招待非穆斯林族的锅碗瓢勺,分开煮的。哇,太麻烦了,免去。
peace 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2011-03-24   
引用第73楼linlin101于03-23-2011 20:36发表的  : rSD!u0c [  
Y'n TyH  
SrN;S kS  
是否真正公平,还真不好说,但是看到过一些还挺和睦的。 zJ#e3o .  
[ed%"f  
大部分马来人很善良,很简单,在马来西亚马来人、华人和印度人,相处得还算和谐。这也是政府引以为傲的“一个马来西亚”特色。 1@Bq-2OD4  
-P5VE0  
X?b]5?K;r  
以那么排斥其它宗教的宗教来讲,能做到 和谐真的不容易了
显示用户信息 
76楼  发表于: 2011-03-24   
引用第74楼悠然之至于03-24-2011 05:07发表的  : O!z H5  
我单位原来有一个戴着头巾的马来女人,她从不参加我们的各种聚会活动,办公室有电水壶,她也不用,每天买一瓶瓶装水上班,中午吃饭只去有“哈拉”标志的餐厅,我们问她,我们可以去你家做客吃饭吗?,她说可以,她的家就有一套专门招待非穆斯林族的锅碗瓢勺,分开煮的。哇,太麻烦了,免去。 e+=Ojo#  
,SJB 3if  
 `-4 c}T  
~\K+)(\SNp  
我们这里还好,比较开明的穆斯林通常和我们信仰佛或者上帝一样,认为形式不重要,关键是要把阿拉放在心里,精神上。他们是不和我们混用餐具的,但是我们都在一起吃午餐。他们也会邀请我们去家里做客,没有听说过专门分开煮。因为他们煮的食物都是清真的,估计是吃饭的碗啊勺啊之类的分开。 $6:j3ZTXrt  
!cLX1S  
我在这里生活,没有觉得他们有多别扭,一切挺自然的,某些和我们不一样的地方,感觉也就是另外一个民族的特色而已,很正常,不怪异。
显示用户信息 
77楼  发表于: 2011-03-24   
引用第75楼peace于03-24-2011 05:33发表的  : p[&'*"o!/  
D< }KTyG]  
oj@B'j  
以那么排斥其它宗教的宗教来讲,能做到 和谐真的不容易了 _C"W;n'  
0<Px 2/  
f6^H Q1SSt  
^MUtmzh  
其实基督教也有排斥其它宗教的地方。这里的政府提倡的就是和谐,属于开明穆斯林文化。这里很多女孩,都不戴头巾,打扮很性感的。这要是在中东,估计早被乱石砸死了! v%V$@MF  
所以说,生在马来西亚的穆斯林,是幸运幸福的。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2011-03-24   
引用第73楼linlin101于03-23-2011 20:36发表的  : Kw&J< H  
+D`IcR-x  
`pm6Ts{,  
是否真正公平,还真不好说,但是看到过一些还挺和睦的。 6\g]Y  
Fc7mAV=  
大部分马来人很善良,很简单,在马来西亚马来人、华人和印度人,相处得还算和谐。这也是政府引以为傲的“一个马来西亚”特色。 pb}QP  
>I8R[@  
之前听同事说过,当地政府是比较保护马来人的。 &BCl>^wn}  
,#UaWq@7  
他们读书、就业的条件都要比华人优厚很多,因此相对华人而言,比较懒。
显示用户信息 
79楼  发表于: 2011-03-24   
引用第78楼黄胖胖于03-24-2011 21:09发表的  : <E|i3\[p  
:o&qJ%  
之前听同事说过,当地政府是比较保护马来人的。 ((N<2G)  
bwqla43gX  
他们读书、就业的条件都要比华人优厚很多,因此相对华人而言,比较懒。 ckBcwIXlP&  
:7<spd(%"  
Aj;Z &  
是这样的。对此,华人和印度人都有怨言。这是政府面临的大课题挑战,如何让马来人发展,但是又兼顾华人和印度人的利益,做到相对的公平;而不是让人民觉得政府厚此薄彼。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交