登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
200楼  发表于: 2011-04-18   
美得让人窒息的照片,为什么我现在才看到?为什么啊?

铁手真是高手啊!这组照片确实令人震撼!从2楼开始我就被吸引住了。

看看铁手的拍摄散记,对铁手同学的精神非常佩服!不知道铁手来自何方,但显然不是山东土著。跟着那些精灵飞到西伯利亚太遥远,老婆孩子估计不答应。你还是下一年再来威海接他们吧!等你拍完了,可以顺路来济南,俺亲自给你煮碗面条,烫碗小酒,点一只烟。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
201楼  发表于: 2011-04-18   
引用第200楼伍胥之于04-18-2011 08:32发表的  :
美得让人窒息的照片,为什么我现在才看到?为什么啊?

铁手真是高手啊!这组照片确实令人震撼!从2楼开始我就被吸引住了。

看看铁手的拍摄散记,对铁手同学的精神非常佩服!不知道铁手来自何方,但显然不是山东土著。跟着那些精灵飞到西伯利亚太遥远,老婆孩子估计不答应。你还是下一年再来威海接他们吧!等你拍完了,可以顺路来济南,俺亲自给你煮碗面条,烫碗小酒,点一只烟。

能得到伍大如此夸奖,在下真是受宠若惊了,呵呵……

如果有条件能让俺跟着天鹅拍到西伯利亚,估计俺太太就是不放心也会放俺走的,她是好银。铁手的确不是山东土著,现身在江苏南京。以后如有机会一定赴济南拜见伍大!  ^_^
水做的鱼 离线

显示用户信息 
202楼  发表于: 2011-04-19   
先开口要一个,181楼的上。

我最近混了一次摄影家们的沙龙,动心了单反,但打算只要个标配加个折返镜头,钱包烧不起啊~正好看你说到折返镜头,能不能多给点意见?谢谢啦~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
鐡手 离线

显示用户信息 
203楼  发表于: 2011-04-19   
引用第202楼水做的鱼于04-19-2011 08:30发表的  :
先开口要一个,181楼的上。

我最近混了一次摄影家们的沙龙,动心了单反,但打算只要个标配加个折返镜头,钱包烧不起啊~正好看你说到折返镜头,能不能多给点意见?谢谢啦~

抄收了,鱼姐!

感觉鱼姐快要成为一只不归鸟了。要想让他破产,就送他一架单反。您这可是自己送上门来的,偶已经看到奸商裂在嘴角的笑纹了。

鱼姐你的初始想法很简单,只想要个标配,那你是想要个小画幅机器的标配还是全画幅机器的标配呢?偶担心鱼姐你玩到后来就把不住滑了(更何况您那身边还有那些个大师在影响你),到后来标配满足不了你追求更好画质的心理需求,小画幅也想换成全画幅,镜头上的投入也开始加大了,这就要玩完了……,偶就是这么没出息地和许多摄影爱好者一样被中毒般的走到了现在。

再说标配应该是对厂家或者商家而言利润最大的一种组合,而对消费者而言却未必最佳。厂家用看似优惠的组合把我们骗进门,后面就不怕我们不着他们的道了。偶有预感,凭鱼姐对摄影的感觉和悟性,你最终不会满足这个标配的。如果真是这样,那还不如一开始就定好位,选择适合自己的机身和镜头。

反对鱼姐买折返镜头,首先是折返镜头画质不如直射镜头。其次是折返镜头都是手动头,拍摄静止物体还好,拍摄运动物体难驾驭,出片率很低。可能我对女性驾驭手动镜头的能力认识不足,偶觉着折返镜头真的不适合女姓玩。

偶个人浅见,仅供鱼姐参考!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
204楼  发表于: 2011-04-20   
谢谢铁手DD

我已经坚持不发烧很多年了,自认为花钱属于偏理性的主儿,商家让我掏腰包要费劲的说。

听你对折返镜头的意见倒加强了我购买的欲望,我就喜欢有点难度系数的东东,比方我开车要手动的打算先拍花再打鸟儿,大不了一千张照片里出一张能看的,等俺退休后俺可有的是时间哈,憧憬ing。。。。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
鐡手 离线

显示用户信息 
205楼  发表于: 2011-04-20   
引用第204楼水做的鱼于04-20-2011 06:48发表的  :
谢谢铁手DD

我已经坚持不发烧很多年了,自认为花钱属于偏理性的主儿,商家让我掏腰包要费劲的说。

听你对折返镜头的意见倒加强了我购买的欲望,我就喜欢有点难度系数的东东,比方我开车要手动的打算先拍花再打鸟儿,大不了一千张照片里出一张能看的,等俺退休后俺可有的是时间哈,憧憬ing。。。。

难得鱼姐这么有定力,这就好办了,鱼姐喜欢掌控难度系数高的东东,这种精神我佩服!世上无难事,只要肯登攀!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
206楼  发表于: 2011-04-20   
回 205楼(鐡手) 的帖子
其实还是有点犹豫,你用过的人都不推荐,我又何必自找苦吃

我大概还像女人的地方就是善变了
鐡手 离线

显示用户信息 
207楼  发表于: 2011-04-21   
Re:回 205楼(鐡手) 的帖子
引用第206楼水做的鱼于04-20-2011 21:54发表的 回 205楼(鐡手) 的帖子 :
其实还是有点犹豫,你用过的人都不推荐,我又何必自找苦吃

我大概还像女人的地方就是善变了

呵呵,鱼姐说笑了,还是等鱼姐亲手实践后有了感性认识再下结论吧。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
208楼  发表于: 2011-04-22   
威海的天鹅湖?
上上个春节我也去了
鐡手 离线

显示用户信息 
209楼  发表于: 2011-04-24   
引用第208楼chat于04-22-2011 21:01发表的  :
威海的天鹅湖?
上上个春节我也去了

是那个地方,在荣成吧,是个拍天鹅的好地方!
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
210楼  发表于: 2011-04-24   
引用第209楼鐡手于04-24-2011 18:32发表的  :

是那个地方,在荣成吧,是个拍天鹅的好地方!

对的。。。。天鹅湖。冬天去的,很多天鹅
听从小在那里长大的家人说,很多年前不是那个样子的。现在有点圈养的感觉了?
谢谢你的照片,记录了我想象中的天鹅湖
鐡手 离线

显示用户信息 
211楼  发表于: 2011-04-25   
引用第210楼chat于04-24-2011 21:34发表的  :

对的。。。。天鹅湖。冬天去的,很多天鹅
听从小在那里长大的家人说,很多年前不是那个样子的。现在有点圈养的感觉了?
谢谢你的照片,记录了我想象中的天鹅湖

这么说chat应该是威海银了,先握个爪哈,明年我应该还会去,到时俺身上挂一牌子“俺是铁手”,就等着在天鹅湖和大侠接头了,嘎嘎……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交