登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
60楼  发表于: 2011-01-07   
铁手的照片拍得很美!

只是我有点好奇,她们为什么不用洗衣机呢?
家里没接自来水管吗?
我书无(吾)心,我写无(吾)意
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
61楼  发表于: 2011-01-07   
看来国内还有许多地方还是用这种传统的方式洗衣,洗菜或者淘米啥的。不过这是个自然环境优美的地方啊!
感谢铁手的片片,这些是他辛勤劳动的成果。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
62楼  发表于: 2011-01-07   
引用第60楼乐淘淘于01-07-2011 19:00发表的  :
铁手的照片拍得很美!

只是我有点好奇,她们为什么不用洗衣机呢?
家里没接自来水管吗?

乐淘淘出国久矣,对国情有所不知了啊,呵呵!

我问过他们,主要还是经济条件差,乡村里也有自来水,也有电,但费用比较贵,穷人舍不得多用,能省就省些吧。农村人心里想的主要就是省钱盖房子,其它的事尽量多出力少花钱。

其次就是生活习惯,祖祖辈辈都是这样生活的,他们已经习以为常了。
鐡手 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2011-01-07   
引用第61楼清水于01-07-2011 19:20发表的  :
看来国内还有许多地方还是用这种传统的方式洗衣,洗菜或者淘米啥的。不过这是个自然环境优美的地方啊!
感谢铁手的片片,这些是他辛勤劳动的成果。

是的,在远离城市的地方,很多穷人还是以传统原始的方式生活着……

这个地方确实很美,我还有一些照片会另帖展示,这个帖子主要是反映劳动之美——洗衣歌。
鐡手 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2011-01-07   
引用第39楼maxjames777于01-07-2011 18:00发表的  :
啊鐡手又有新作品,赞!
你有摄影真功夫,就不用巧舌如簧哈。
她这样洗衣,也是有功夫的。

哟,七兄早啊!发片过程中匆匆忙忙没看到七兄的回复,七兄海涵啊!呵呵!

我和她们都是劳动人民,我们都在劳动过程中各得所需。我要感谢她们!
admin 离线
级别: 管理员

显示用户信息 
65楼  发表于: 2011-01-07   
引用第59楼鐡手于01-07-2011 18:14发表的  :
照片太多,可每一张都是俺餐风宿露辛苦拍摄而来的,就好象是自己十月怀胎后的孩子,实再舍不得扔掉,好在大家如同翻翻小画书一样很快就可以翻完的,唯一觉得对不住的就是爱德民老大,把老大家的仓库快要撑破了,报谦滴说!呵呵……
(全文完)

呵呵,我这儿的仓库还空的很,
你尽管填哈。
铁手老弟的大作一如既往地精彩。
http://www.bachinese.com
Bay Area Chinese Forum  灣區華人網站
Serving the San Francisco Bay Area [Silicon Valley] Chinese Community
服務舊金山灣區[硅谷/矽谷]華人社區
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2011-01-07   
真的好美,还有那白色的鸟,是什么鸟啊?

铁手在什么地方拍的啊?中国还有这么原生态的地方吗?

我的老家都没有这样的啦
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
轻轻一点 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2011-01-07   
铁手兄的照片精彩,难能可贵的是能把拍摄过程的细节和感受和盘托出,令人如临其境,能够体会摄影师拍摄的动机和付出的劳动。

谢谢分享,喜欢这样的人像,多多益善。
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
68楼  发表于: 2011-01-08   
谢谢铁手!
愿世界和平。。。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2011-01-08   
谢谢铁手分享,这样的洗衣方式在我老家是种享受呢,周末开着车到山里去,专为山里的水没有漂白粉,洗后的衣服穿着舒服。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
70楼  发表于: 2011-01-08   
喜欢这些劳动人民的照片。铁手是一个人民摄影家。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2011-01-10   
我老公老家是在河边洗衣服,
像这种跑到里面洗的第一次见
端午去海边,开心~
鐡手 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2011-01-10   
引用第65楼admin于01-07-2011 20:25发表的  :

呵呵,我这儿的仓库还空的很,
你尽管填哈。
铁手老弟的大作一如既往地精彩。

得令勒!老大发话,俺们就尽管可劲儿的发啦!谢谢老大!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2011-01-10   
引用第66楼雨中的鸟于01-07-2011 22:10发表的  :
真的好美,还有那白色的鸟,是什么鸟啊?

铁手在什么地方拍的啊?中国还有这么原生态的地方吗?

我的老家都没有这样的啦

谢谢朋友的热情鼓励!

我去的是安徽与江西交界的地方,古称徽州。那里的原生态到目前为止尚没有严重破坏。白色的鸟就是出没当地的白鹭。不过当地已经可以看见在大兴土木,这种原生态能否继续保持,要打个大大的问号?
鐡手 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2011-01-10   
引用第67楼轻轻一点于01-07-2011 22:28发表的  :
铁手兄的照片精彩,难能可贵的是能把拍摄过程的细节和感受和盘托出,令人如临其境,能够体会摄影师拍摄的动机和付出的劳动。

谢谢分享,喜欢这样的人像,多多益善。

谢谢点兄的热情鼓励!有点兄的鼓励,俺们发片就有动力了。呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2011-01-10   
引用第68楼三里于01-08-2011 03:08发表的  :
谢谢铁手!

三里你好!好久不见!问候你!

你头像的照片是在哈巴河附近拍的吗,非常漂亮!我一直希望自己能再次去北疆一睹北疆秋天之美。你的照片让我再次开启自己的梦想。
鐡手 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2011-01-10   
引用第69楼水做的鱼于01-08-2011 05:18发表的  :
谢谢铁手分享,这样的洗衣方式在我老家是种享受呢,周末开着车到山里去,专为山里的水没有漂白粉,洗后的衣服穿着舒服。

谢谢鱼姐热情鼓励!

鱼姐的生活观很小资呢,能这样考虑问题的人一定是很有生活情趣的。呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2011-01-10   
引用第70楼懒惰鬼于01-08-2011 05:25发表的  :
喜欢这些劳动人民的照片。铁手是一个人民摄影家。

谢谢朋友热情鼓励!您喜欢就是俺发片的动力,不过人民摄影家这个大帽子俺可戴不起哟,呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2011-01-10   
引用第71楼jiangwenxiao于01-10-2011 01:57发表的  :
我老公老家是在河边洗衣服,
像这种跑到里面洗的第一次见

是不多见,所以吸引了我数次跑去,感觉那种场景应该能够出些片子的。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2011-01-14   
引用第7楼鐡手于01-07-2011 17:30发表的  :
我这个人是笨嘴笨舌的人,不会说。我有一个朋友就特别能说,我和他上次在湖南凤凰,身边走过位美女,他几句话就能把人家说动了,心甘情愿地做他的拍摄模特,我后来才知道那位美女是湖南电视台的一位主持。朋友巧舌如簧外加应该挺会把握女人的心理的,就这本事我是佩服的五体投地。
[attachment=50029]

有一次看电视,有个骑单车环球旅行的人说过这个问题,在旅途中,经常受到人家帮助,也会和人家合影,但照片只是自己有。

后来他就带了个小的即拍即打的机器,立刻就可以打出来照片送给人家。

我决定以后我长途旅行的时候也带上这么一个。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交