登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
离线
级别: 营长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-12-03   
内心有爱才会温暖他人。
bluesea020 离线
级别: 班副
显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-12-03   
赠人玫瑰之手,经久留有余香
感动
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-12-05   
引用第80楼兮于12-03-2010 07:20发表的  :
内心有爱才会温暖他人。

谢谢兮!
愿世人内心多点爱,世界才会多点温暖!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-12-05   
引用第81楼bluesea020于12-03-2010 21:25发表的  :
赠人玫瑰之手,经久留有余香
感动

谢谢bluesea020!
赠人玫瑰,手有余香!
宝子妈 离线
显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-12-05   
宝子有一个好朋友就是班里成绩垫底的小女孩菲菲。她人很好,父母也不错,就是注意力不集中,结果学习不行,体育不行,打游戏也比不过其他同学。

做朋友与成绩无关,只与缘分和人品有关。宝子成绩好,照片一直挂在光荣榜,老师要求她不与菲菲做朋友,而与大队长做朋友。宝子表面软弱,内心倔强,嘴上不说,却压根没理老师。现在,宝子和菲菲还是最好的朋友。
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-12-05   
真希望能多一些像阿敏这样的老师!
前些天去健身,认识一高中老师,聊天中问她,你们学生家长给不给老师送礼呀?她说,当然送了,交能卡,购物卡,有的还直接办张银行卡送来呢!每次一过节,家里卡就一堆的。我又问:那一般送多少呢?她说,不一定啊,反正低于四位数的好像很少了。
唉!风气如此了!
空瓶
乐淘淘 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-12-05   
引用第84楼宝子妈于12-05-2010 02:27发表的  :
宝子有一个好朋友就是班里成绩垫底的小女孩菲菲。她人很好,父母也不错,就是注意力不集中,结果学习不行,体育不行,打游戏也比不过其他同学。

做朋友与成绩无关,只与缘分和人品有关。宝子成绩好,照片一直挂在光荣榜,老师要求她不与菲菲做朋友,而与大队长做朋友。宝子表面软弱,内心倔强,嘴上不说,却压根没理老师。现在,宝子和菲菲还是最好的朋友。

谢谢宝子妈!
宝子就像是珍子,元元一般的好孩子!
做朋友与成绩无关,只与缘分和人品有关。
宝子妈教女有方!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-12-05   
引用第85楼空瓶于12-05-2010 09:14发表的  :
前些天去健身,认识一高中老师,聊天中问她,你们学生家长给不给老师送礼呀?她说,当然送了,交能卡,购物卡,有的还直接办张银行卡送来呢!每次一过节,家里卡就一堆的。我又问:那一般送多少呢?她说,不一定啊,反正低于四位数的好像很少了。
唉!风气如此了!

谢谢空瓶MM!
现在整个社会环境如此,所以为人师表的一门心思地都奔钱去了.
谁的家长送钱多,谁就会得到老师多点的关照!
宝子妈 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-12-07   
引用第85楼空瓶于12-05-2010 09:14发表的 :
唉!风气如此了!

看来,我落伍了。宝子从小到现在,我没有给任何一位老师送过任何形式的礼。
洋溢 离线
级别: 连长
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-12-07   
善良的母子!纯洁的珍子!
623 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-12-07   
The word you write really touch my heart. Thank you very much for so good article.
年少轻狂 离线
显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-12-07   
感动中!是不是我的承受力太低了,竟然泪盈盈的!希望这只是个故事,希望这样的事情在现实中能够少发生一些,希望所有的人都能团结起来,共同呵护孩子稚嫩的心灵!
一切为了孩子!http://shop58680927.taobao.com
乐淘淘 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-12-07   
引用第89楼洋溢于12-07-2010 06:30发表的  :
善良的母子!纯洁的珍子!

谢谢洋溢!
希望我们每个人都是善良纯洁的! 世界就会更加美好!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
93楼  发表于: 2010-12-07   
谢谢623排长!
但愿故事能触动到每个人的心!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2010-12-07   
引用第91楼年少轻狂于12-07-2010 18:31发表的  :
感动中!是不是我的承受力太低了,竟然泪盈盈的!希望这只是个故事,希望这样的事情在现实中能够少发生一些,希望所有的人都能团结起来,共同呵护孩子稚嫩的心灵!

谢谢!
善良的"年少",竟然泪盈盈,一点都不"轻狂"啊,
希望所有的人都能团结起来,共同呵护孩子稚嫩的心灵!
海边一沙 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2010-12-08   
姐姐要么不写,一写就是精品贴!牛!

能遇到文中这样的好老师,是学生的福气,真的,祝福你的家人!

从网上看到一个据说是发生在北京某知名小学的真事,老师要学生写作文《我的老师》,并说怎么想的就怎么写,写老师的缺点也不要紧,老师不追究。结果真有两个孩子写了大实话,老师很生气,但不知道是谁写的,就一篇篇地念那些歌颂她的作文,念一篇让学生认领一篇,最后答案揭晓,那两个写大实话的孩子在随后几年受到了很多的不公平待遇。我在办公室里说起这个事情的时候,家有小学生的同事刚听了个开头就说现在没孩子那么傻真会上当的,肯定都是只写老师怎么好的。我真的不知道该说什么好了。  

chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
96楼  发表于: 2010-12-13   
淘淘这篇文章写的偶眼泪直掉

偶有相似经历哈,偶初中班主任是个重男轻女的主,
说她是偶们全班女生的恶梦,一点也不为过

偶是自然卷发,上初2,妈妈觉得扎辫子太非时,就让偶剪了短发
这个老师硬说偶小小年纪就做怪,烫头发了(偶怎么解释也没用),
让偶到讲台边上罚站了一上午~~

偶们班有个女生长的特漂亮,成绩也好,
她穿的衣服也好看(她父母在香港工作),很多男生喜欢她的
有一次晨操,这个老师让这个女回家换衣服,还说她下贱,
这么小就会勾引男生,当那么多学生老师的面啊,
当时好象也没人制止她

乐淘淘 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2010-12-13   
引用第95楼海边一沙于12-08-2010 20:49发表的  :
姐姐要么不写,一写就是精品贴!牛!

能遇到文中这样的好老师,是学生的福气,真的,祝福你的家人!

.......

谢谢海边一沙!
你说的那个故事里的老师,乃毛氏嫡传真人也,
当年老毛就用"给D提意见"作诱饵,制造了中国许多"右派"哈!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2010-12-14   
引用第96楼chen1于12-13-2010 14:49发表的  :
淘淘这篇文章写的偶眼泪直掉

偶有相似经历哈,偶初中班主任是个重男轻女的主,
说她是偶们全班女生的恶梦,一点也不为过

.......

谢谢chen1!  
你说的那个女老师,我怀疑她精神是否受过什么刺激哈,
怎么就不待见女孩子卷发,漂亮呢? 竟要用如此恶毒的话来挖苦?
对你及你的同学当年所遭受的深表同情! 抱抱,不哭了......
pplulala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
99楼  发表于: 2012-08-03   
好文章!
“一个鼓励的眼神,一个善意的微笑,一次随手的帮助,也许就能改变某个人的一生。”是啊,只要有一颗真爱的善心,没有富贵,没有权势,一样可以帮到他人
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交