登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-12-01   
引用第30楼乐淘淘于11-30-2010 17:14发表的  :

谢谢小白兔!
也是个跟珍子一样的好女孩!
不介意跟学习差的同学做朋友,还不畏强权,敢于反抗老师,班长!
.......

姐姐可别把我说的那么正面,我那时候就是小,只具备很朴素的善恶观,但是我也做过随大流的坏事。题外话,我觉得孩子如果恶毒起来比成人要过分地多。所以其实人受教育的过程应该是个扬善抑恶的过程。
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-12-01   
那是你的眼神,明亮又美丽

maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-12-01   
淘淘又上贴了!篇篇是精品。
先赞一个,回头再细细看。
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-12-01   
引用第60楼小白兔于12-01-2010 14:43发表的  :

姐姐可别把我说的那么正面,我那时候就是小,只具备很朴素的善恶观,但是我也做过随大流的坏事。题外话,我觉得孩子如果恶毒起来比成人要过分地多。所以其实人受教育的过程应该是个扬善抑恶的过程。

小白兔这句“所以其实人受教育的过程应该是个扬善抑恶的过程。”说的好!  
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-12-01   
淘淘这个故事写得好,很真实。

在阿敏的故事中,我看了我自己。 我直到初中的时候,还常常穿哥哥的旧衣服,在小学的时候,家里大人没人管我,又总是穿旧衣服,拉里拉塌的,不象有些年轻父母的孩子穿得漂漂亮亮。 虽然我学习成绩一向是在前三名的,也是班干部,可是四年级的一个班主任真的伤了我的心。直到现在我还记得她,一个中年妇女。不管我怎么样,她就是看我不顺眼,那一年真是的让我很挫败。

这个素质极其低下的女人居然和我的同学们说,就是烦我,讨厌我。一个小孩子,被最尊敬崇拜的老师这样说,那是多大的打击啊! 真的,我当时很不明白,我究竟做错了什么,为什么别的老师都当我是个宝,对我好得不得了,这个老师就这么讨厌我?

想来想去,想不明白,我当时猜,我长得丑吧。 从那以后我就觉得自己哪儿哪儿都不好看。 好在别的班主任都非常喜欢我,这个伤害没落下病根儿,可是我是小心眼的天蝎,真是永生难忘这个不配当老师的老师。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2010-12-02 Baobao..
隐藏评分记录
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
peace 离线
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-12-01   
乐淘淘的贴是一定要顶的。 其实想想,不仅仅是老师,中华的文化有这么一种风气啊。 那种互相比较的劲斗就是要把别人比下去啊。 小孩子是弱势群体啊,没什么能力保护自己,所以很容易受伤害啊。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-12-01   
引用第57楼annieofchina于11-30-2010 23:18发表的  :
写的好好啊,我也是老师,我要时刻注意自己的言行,多关注长得不好看的,孤僻的,内向的。多给他们温暖。

谢谢安妮!
原来你也是老师啊! 当个受学生拥护的老师,真好!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-12-01   
引用第58楼安心于12-01-2010 05:37发表的  :
又看到你的美文啦,一如既往的喜欢与支持!

谢谢安心!
谢谢你的喜欢和支持!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-12-01   
引用第59楼向日葵子于12-01-2010 12:33发表的  :
好文!这里也透这做人做事道理。不但孩子需要鼓励,理解和友谊,每个人成人也都
需要,只是不易得到。所以大家要首先付出。

谢谢向日葵子!
是的,不管是大人,还是小孩,都需要鼓励,理解和友谊!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-12-01   
引用第60楼小白兔于12-01-2010 14:43发表的  :

谢谢小白兔!
文如其人,言之心声,我觉得你小时候就是一个像珍子,元元一样的好孩子!
你说得没错,人受教育的过程应该是个扬善抑恶的过程。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-12-01   
引用第61楼绿光于12-01-2010 16:45发表的  :
那是你的眼神,明亮又美丽

谢谢绿光!
好人的眼神,都是明亮又美丽的!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-12-01   
引用第62楼maxjames777于12-01-2010 17:05发表的  :
淘淘又上贴了!篇篇是精品。
先赞一个,回头再细细看。

谢谢max,
得精品只是版主的鼓励哈,不代表真有什么水平的!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-12-01   
引用第63楼柯羽飞于12-01-2010 18:52发表的  :

小白兔这句“所以其实人受教育的过程应该是个扬善抑恶的过程。”说的好!  

谢谢柯羽飞!
同感!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-12-01   
引用第64楼茶杯于12-01-2010 19:14发表的  :
淘淘这个故事写得好,很真实。

在阿敏的故事中,我看了我自己。 我直到初中的时候,还常常穿哥哥的旧衣服,在小学的时候,家里大人没人管我,又总是穿旧衣服,拉里拉塌的,不象有些年轻父母的孩子穿得漂漂亮亮。 虽然我学习成绩一向是在前三名的,也是班干部,可是四年级的一个班主任真的伤了我的心。直到现在我还记得她,一个中年妇女。不管我怎么样,她就是看我不顺眼,那一年真是的让我很挫败。

这个素质极其低下的女人居然和我的同学们说,就是烦我,讨厌我。一个小孩子,被最尊敬崇拜的老师这样说,那是多大的打击啊! 真的,我当时很不明白,我究竟做错了什么,为什么别的老师都当我是个宝,对我好得不得了,这个老师就这么讨厌我?
.......

谢谢茶杯!
你写的故事真好,一个小孩子,被最尊敬崇拜的老师说讨厌,那是多大的打击啊!
还好,对你的"这个伤害没落下病根儿",不然,就不会有今天的茶杯了!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-12-01   
引用第65楼peace于12-01-2010 19:41发表的  :
乐淘淘的贴是一定要顶的。 其实想想,不仅仅是老师,中华的文化有这么一种风气啊。 那种互相比较的劲斗就是要把别人比下去啊。 小孩子是弱势群体啊,没什么能力保护自己,所以很容易受伤害啊。  

谢谢peace!
就是,在小孩子这个弱势群体面前呈能,算个什么英雄呢?!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-12-01   
谢谢楼上各位朋友的顶帖,你们太给力了,
我这篇文章得到精华,全部的功劳归于你们!
谢谢大家! MUA, MUA......
不管男生,女生,都送一个大大的 HUG......
小老鼠 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-12-02   
乐淘淘,现在在外出差,有机会赶紧上来看看,看到你的短信和好文。写得真好!
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-12-02   
        看完这个故事,还真是有些感叹的。
        虽然我没遇到那么JP的老师,但是,偏心的老师,不很称职的老师还是有的。好在我们小的时候,还算比较皮实,运气也不错,遇到的老师,绝大部分都很好。

宝宝幼儿园到小学的老师,我看大部分都很好,爱孩子,负责任,教法也不错。看来,聘用和考试上岗的,也许是不同。当然,时代也不同了哈。。。
一半是冰水,一半是火柴
乐淘淘 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-12-02   
引用第76楼小老鼠于12-02-2010 06:49发表的  :
乐淘淘,现在在外出差,有机会赶紧上来看看,看到你的短信和好文。写得真好!

谢谢小老鼠!
祝你在外出差一切顺利!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-12-02   
引用第77楼renée于12-02-2010 09:11发表的  :
        看完这个故事,还真是有些感叹的。
        虽然我没遇到那么JP的老师,但是,偏心的老师,不很称职的老师还是有的。好在我们小的时候,还算比较皮实,运气也不错,遇到的老师,绝大部分都很好。

宝宝幼儿园到小学的老师,我看大部分都很好,爱孩子,负责任,教法也不错。看来,聘用和考试上岗的,也许是不同。当然,时代也不同了哈。。。

谢谢renée斑竹!
遇到好的老师,真是幸运!
如果碰到极品老师,那就像一场恶梦!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交