登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-11-09   
来源于 原创 分类

荷兰人和中国人的区别

管理提醒: 本帖被 沧桑 设置为精华(2010-11-09)
mCz6&  
荷兰人和中国人的区别 w4x8 Sre  
昨天豆豆接到两个邀请,他的小朋友过生日,请他去吃吃喝喝玩玩。 WHNb.>  
这种场合一般都是小朋友们快活去了,妈妈们呢就家长里短、唧唧喳喳,极尽女人本色。 tjd"05"@:  
第一个生日会是中国学校的小朋友,所以妈妈也是中国妈妈。大家都不怎么认识,于是从怎么来荷兰的介绍起,我才发现大部分妈妈们都是因为工作关系来荷兰的。一个妈妈是壳牌的财务经理,另一个是高级项目管理,还有一个是计算机工程师,还有一个是做高级行政。 nZ bg  
我看看形势不好,可能马上就要问到我了。正好这个时候有一家新的小朋友进来,那个爸爸就在我的对面坐下了。我赶紧抓住他聊起来,心想和爸爸们聊天总要安全些。 "^XN"SUw  
三句话不到,他问过来:“你做什么工作?” VBH[aIW  
“这个 ...,这个...”,我有点张口结舌,慌忙中灵光一闪,“我在中文学校教书!”说完以后我长长地舒了一口气。 `%ENGB|  
“是吗?”他很高兴地说,“我太太也在中文学校教书。” ~HYP:6f  
“真的?”我有点解脱的感觉,总算也遇到一个和我差不多的。“她怎么没来”? c%Gz{':+  
“她太忙了,哪有功夫。她12月份要考试,考什么英国皇家协会的会计师资格证。平常她一个星期上五天班,星期六去中文学校教书,家里俩孩子,我上班又远,所以忙一点。”那个丈夫自豪地说。 {?!hUi+  
“你是说,你们两个都全职工作,家里两个小孩?” O]Kb~jkd  
“是啊。” '^/E2+  
“你太太做什么工作?” xJ"Zg]d{  
“她是会计师啊,所以肯定要全职工作啦。” mefmoZ  
“那你们怎么应付得过来?家里请人了吗?” %'=oMbi>i4  
“没有,就我们俩自己弄。忙一点,生活充实嘛。”他看上去真是踌躇满志的样子。 L}21[ N~ky  
在这后来的时间里,我坐在那里想,我是不是真的太懒了。还好,豆豆还有一个生日会要去,我还没有想好,时间已经到了,我们就出发了。 > T-O3/KN  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
admin 威望 +10 2010-11-10 您的帖子被推荐到论坛首页。 谢谢!
隐藏评分记录
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-11-15   
小白兔 & 细柳 = :3t])mL#   
>ahj|pm  
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-11-15   
引用第38楼小白兔于11-15-2010 02:21发表的  : wuk7mIJ  
今天又看这个帖子,突然感触很不一样了,因为今天是我家小妞第一天入托。这个礼拜是适应期,所以每天在托儿所的时间不长,今天是从9:30-12:00,可是已经让我六神无主了。我突然开始怀疑我选择继续工作的正确性了。 }$)<k  
"(N HA+s/  
*X\c $ =*  
既然当了妈妈,就努力把这个活儿干好,我支持你对家庭多投入一些,能培养出优秀的孩子,一样是对社会的贡献和回报。现在还早,是否工作以及如何part time迟一点再决定也无大碍的。
嫁给了猪猪的兔子
小白兔 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-11-15   
引用第42楼细柳于11-15-2010 14:17发表的  : }$U[5wL,_  
怎么样才能认识一下呢? tTGK25&  
qN[7zsaj  
mr!I}I7x&x  
见短信,我们约会一下就认识啦。 \.c )^QQ  
细柳 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-11-15   
怎么样才能认识一下呢?
小白兔 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-11-15   
照片里的宝宝是我闺女,还不到三个月。我们住在Aalsmeer,离莱顿蛮近的来。世界真小。
细柳 离线
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-11-15   
我住在莱顿附近。你这张宝宝相片看上去很眼熟,好像在我的MSN里面见过,不过不敢肯定。小孩子离开妈妈是需要适应一下的,很快就好了。以后你会发现她会很好的和其他小朋友一起玩,开朗活泼得多。我儿子就是这样的。自从他上幼儿园以后(2岁开始,每天早上去),人大方很多,很快交了许多朋友,做妈妈的很欣慰。
小白兔 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-11-15   
引用第37楼细柳于11-15-2010 02:02发表的  : P5}[*k%DQw  
想不到这里这么多志同道合的人,我还以为我是最没出息的一个,胸无大志,总是跟着感觉走。花了很多年周游世界,至今除了有一些阅历以外,事业上可以说是毫无建树。然后又特别爱孩子,生了一个不算,还想再要一个。看看这里这些想法类似的朋友,心里很安慰。 < }wAP_y  
k!/ _/^{  
sV^h#g~Zb  
生两个是对的,孩子做个伴儿多好,我支持你。 oPu|Q^I=  
对了,你在荷兰哪里啊? @zynq h  
小白兔 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-11-15   
今天又看这个帖子,突然感触很不一样了,因为今天是我家小妞第一天入托。这个礼拜是适应期,所以每天在托儿所的时间不长,今天是从9:30-12:00,可是已经让我六神无主了。我突然开始怀疑我选择继续工作的正确性了。
细柳 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-11-15   
想不到这里这么多志同道合的人,我还以为我是最没出息的一个,胸无大志,总是跟着感觉走。花了很多年周游世界,至今除了有一些阅历以外,事业上可以说是毫无建树。然后又特别爱孩子,生了一个不算,还想再要一个。看看这里这些想法类似的朋友,心里很安慰。
maggie 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-11-14   
引用第35楼dingdang于11-14-2010 21:06发表的  : 4ljvoJ}xjr  
Maggie把我想说的话都说完了。 N^Hn9n  
moVa'1ul  
生活,是对自己的一种态度。 t$y&=v  
很多时候,快不快乐在于你自己的内心。 <Sprp]n 7  
G{f`K^  
....... F/h:&B:;  
\Qi#'c$5+a  
qsft*&  
咱们可以不用隔空了,下次见面狠狠的抱一抱! V^ fGRA  
嫁给了猪猪的兔子
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-11-14   
Maggie把我想说的话都说完了。 Ql q#Zdru  
@7Rt4} g  
生活,是对自己的一种态度。  UL)"  
很多时候,快不快乐在于你自己的内心。 3%[)!zKv  
urT/+deR  
当然,经济,地位,事业,家庭,这些都是生活的基石。 ^/%o%J&Hz  
但是,这些并不是生生不息的快乐源泉。 -; us12S Z  
7TV>6i+7  
如果你是一个快乐的人,那么即使遭遇到很多挫折,很多麻烦,还是没有东西能熄灭你内心的火苗。 z<o E!1St  
人到中年的时候,我现在越来越感到,很多快乐是很纯粹的。 yul<n>X|  
w%8ooQ|C  
就像Maggie说的,一本好书,一场电影,一场动听的音乐会,一次与谈得来密友的聚会。 co<2e#p;  
甚至于简单到孩子给自己的一个全心全意拥抱。 <t[Z9s$n  
你觉得心里有满足,有感动,那便是快乐的生活。 Zr.\`mG4f  
~Q_)>|R2  
renée 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-11-13   
        Maggie Maggie 我爱妳,好像老鼠爱大米
一半是冰水,一半是火柴
maggie 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-11-13   
引用第31楼小白兔于11-12-2010 04:23发表的  : l-<3{!  
DO7- =74=  
4 ss&'h  
我不觉得maggie是傻的或者说天真的,她知道自己要的是什么样的生活,并且内心强大到可以面对她追求的东西,这是很让人欣赏的人生态度。 *F\T}k7  
qhV, u;\.  
8%;}LK  
5nMkd/  
来,隔空抱抱~~  OLk9A  
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-11-13   
Re:回 26楼(maggie) 的帖子
引用第29楼海边一沙于11-12-2010 02:26发表的 回 26楼(maggie) 的帖子 : I*^ 5'N'  
小时候老说“只有社会分工不同,没有高低贵贱之分”,可是我觉得国内一直是有分的,倒是这几年听说了国外的一些情况,觉得人家真的是不分的。   siZr@g!L  
W3 De|V^  
Maggie在上海可能感受到的现实压力会更大些,可是作为网上的我,觉得你的生活很多姿多彩,有些东西真的是不足为外人道的。   w+t#Yb\7  
b->eg 8|  
尽力让自己的生活精彩吧~~其实很多时候快乐的来源很简单,很多忙碌的都市入因为浮躁的一颗心而忽视了很多美好 qq OxTG]  
n 11LxGwk  
嫁给了猪猪的兔子
小白兔 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-11-12   
引用第27楼绿光于11-11-2010 19:31发表的  : {bT9VZ>  
maggie的思想很傻很天真。我也很傻很天真,但打算走向现实,毕竟你活在这片天啊 j3 6,w[Y:  
&svx@wW  
cb +l"FI7  
我不觉得maggie是傻的或者说天真的,她知道自己要的是什么样的生活,并且内心强大到可以面对她追求的东西,这是很让人欣赏的人生态度。 $[[?;g  
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-11-12   
发人深省的一个帖子。 yB.G=90  
uaiz*Im  
真想当荷兰人啊。也很想多点时间给孩子,但经济的的压力太大,还是得帮老公分担分担,没办法
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-11-12   
回 26楼(maggie) 的帖子
小时候老说“只有社会分工不同,没有高低贵贱之分”,可是我觉得国内一直是有分的,倒是这几年听说了国外的一些情况,觉得人家真的是不分的。   fO6[!M(  
Mal<iNN  
Maggie在上海可能感受到的现实压力会更大些,可是作为网上的我,觉得你的生活很多姿多彩,有些东西真的是不足为外人道的。  
maggie 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-11-11   
呵呵,承认自己是有点傻和天真。8过幸运的是,生活中还真有几个soul mate可以交心,幸运!
嫁给了猪猪的兔子
绿光 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-11-11   
maggie的思想很傻很天真。我也很傻很天真,但打算走向现实,毕竟你活在这片天啊
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交