登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xia316 离线
级别: 班长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-10-20   
2.呵呵 刚发了就看见伍sir的分析了 俺就把伍sir分析的所依据的具体法律条文列出来吧

根据继承法第10条“遗产按照以下顺序继承
第一顺序:配偶、子女、父母
第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
继承开始以后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。”
那么,奶奶是在父亲死后去世的,那根据遗产分配平均原则,就父亲所有的那部分房屋遗产继承:母亲1/6,女儿1/6,奶奶1/6。

3.那么奶奶1/6遗产继承呢,所有的子女都有权继承,不知道奶奶的子女是不是就只有3个儿子 我按照伍sir 的分析来吧
奶奶的活着的儿子可以继承她的遗产,死去的儿子也是有权继承的,发生代位继承
  根据继承法第11条“被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代为继承。代为继承人一般只能继承他的父亲或母亲有权继承的遗产份额。”
  那么,奶奶的所有财产由,两个叔叔和侄女各继承1/3,具体到这个奶奶所得的1/6房子部分遗产继承,又分为三分:两个叔叔每人1/18,女儿代为继承父亲的1/18。

洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-10-20   
当亲情遭遇金钱,脆弱啊,不堪一击。杯具!
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-10-20   
人才是本质,金钱顶多算个催化剂
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-10-20   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被柳牛牛在10-21-2010 05:39重新编辑 ]
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
牛牛mm 离线
级别: 班长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-10-20   
啥嘛?!人穷志短!
误差而已 离线
级别: 营长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-10-20   
引用第12楼伍胥之于10-20-2010 16:51发表的  :
循环继承啊!两个叔叔其实也是分不了多少钱的。

继承1:
父亡,共同财产有妻一半,另一半由妻、女、母来继承,确实奶奶有1/6.

.......

说的很对呀~~

这年代,兵荒马乱的
误差而已 离线
级别: 营长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-10-20   
[ 此帖被误差而已在10-21-2010 21:06重新编辑 ]
这年代,兵荒马乱的
乐淘淘 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-10-20   
23楼是个好主意!
[ 此帖被乐淘淘在10-21-2010 08:30重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
紫色月亮 离线
级别: 排长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-10-20   
明白人出来说明白话,看来还是要学一点法保护自己!
伍胥之 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-10-21   
不知道私下“商量”啥,但是知道了里面还是有点窍门的。看来有时候为了自己“合理”的权益,还需要钻点“合法”的空子。

俺就知道了一点,以后俺有法律问题,就咨询大律师好了。

谢谢!
----------------------------

另外,请楼上的同学们注意。既然有同学回帖时是设置了威望,那么在引用时,请尊重发帖人的意愿,或者在引用时设置同样的威望,或者不引用发帖人的话。如果觉得不明确,可以这样:

引用第23楼柳牛牛于10-20-2010 20:45发表的  :
浏览此帖需要威望

否则,发帖人加密还有什么意思呢?要相信发帖人之所以这样选择,一定有他的道理或苦衷。
----------------------
注:分隔线之间的内容,是代表论坛版主。其它内容代表个人。
[ 此帖被伍胥之在10-21-2010 09:48重新编辑 ]
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-10-21   
再仔细看一下,牛牛的帖子是后来编辑过的,也许楼下跟帖同学是在加密之前引用的。所以,不能怪大家。

如果你们进来后注意到这个变化,请重新编辑一下你们的帖子。谢谢配合。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-10-21   
回 30楼(伍胥之) 的帖子
Zan!!!  

Considerated...
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-10-21   
回 29楼(伍胥之) 的帖子
[ 此帖被柳牛牛在10-21-2010 11:29重新编辑 ]
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
六六 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-10-21   
谢谢牛牛,但我估计这个行不通,她家的事,好像小区和公安局和派出所啥的都知道了。除非不通过那里,否则人家还是要通知叔叔来的。
累嗳,不想说话。。。
伍胥之 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-10-21   
如果是这样,我觉得还是清算一下奶奶的所有遗产比较靠谱了。

老太太总不能啥也没有吧?或者没有不动产,而把细软都老鼠搬家的方法早都给了两个儿子了?

柳牛牛 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-10-21   
回 33楼(六六) 的帖子
法院诉讼,跟派出所、公安局、小区居委会不搭界的,不是刑事案件。据我所知,法院的民事审判庭跟这些部门联系不紧密。

到房屋所在地的法院去起诉试一下,如果在当地法院有熟人找个快刀手法官更好。

或者,拿着房产证、父亲的死亡证明、结婚证、女儿放弃继承的公证书直接去房产管理局去试一下办理过户到母亲名下,不排除房管局工作人员有工作盲区。真要是运气好给了办了下来,最后承担责任的就是房管局了,呵呵!他们承担行政责任。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-10-21   
回 34楼(伍胥之) 的帖子
清算遗产?母女哪里有能力举证证明遗产的数目?连夫妻之间隐匿、转移财产的方法都多如牛毛,更别谈生活在新加坡的母女俩要证明國内的老太太有多少遗产了,除非是显而易见。

补充问一句,母亲和父亲是一个单位的吗?当时的房改房是怎么得来的?如果母亲也是一个单位的、或者当时得到房改房的时候母亲放弃了自己单位的住房政策,那这个案子又是一个思路。
沧桑 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-10-21   
学习了。
为了一点钱,有多少直系亲属都会闹得头破血流,更何况是二级亲属了。
angela_whz 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-10-21   
学习了。
若风 离线
级别: 师长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-10-21   
房价高的地方才会出现这样的问题,上海也是,那个老娘舅节目很多都是父母和子女为房子闹,兄弟姐妹为房子闹,或者是夫妻都为房子闹,人性在钱面前只暴露丑陋的一面了!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交