登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-09-09   
看不到照片,看了文字能想象出大概的画面。一贯地支持鐡大哥的仁心正气。
要是照片在此放久了可能会不见,大哥可要好好留底啊。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
鐡手 威望 +2 2012-09-10 欢迎光临本贴!    ^_^
隐藏评分记录
如意宝贝 离线
级别: 连长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-09-09   
哎,说什么好呢,让我自己去帮助别人吧,经济能力有限!我平时就把家里的纸盒瓶子什么的用袋子装好,放在楼下的垃圾桶旁,让那些拾荒的老人去捡,家里不穿的衣服也是洗干净折后,放在包装袋放到楼下,我想一头需要的人会拿走,也算是自己的心意吧!时常会想,外国的拾荒者也是这样吗,很苦很苦的,有一次,看到一对年轻的夫妻在收废品,女的在三轮车上给几个月大的孩子喂奶,男的在数瓶子,过了一会女的下车装瓶子,孩子就在车上抱着那些瓶子舔,这么大的孩子是什么都往嘴里放的,看不下去,赶紧回家收了一大包女儿的衣服拿下楼准备给他们,结果人已经走了,突然就流泪了。。。
鐡手 威望 +2 2012-09-10 欢迎宝贝光临!    ^_^
隐藏评分记录
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-09-10   
引用第20楼懒鸟于09-09-2012 05:39发表的  :
看不到照片,看了文字能想象出大概的画面。一贯地支持鐡大哥的仁心正气。
要是照片在此放久了可能会不见,大哥可要好好留底啊。

感谢鸟儿的肯定与鼓励!照片我应该留底的,就是不知放到哪儿去了。抽空再找找看。    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-09-10   
引用第21楼如意宝贝于09-09-2012 15:32发表的  :
哎,说什么好呢,让我自己去帮助别人吧,经济能力有限!我平时就把家里的纸盒瓶子什么的用袋子装好,放在楼下的垃圾桶旁,让那些拾荒的老人去捡,家里不穿的衣服也是洗干净折后,放在包装袋放到楼下,我想一头需要的人会拿走,也算是自己的心意吧!时常会想,外国的拾荒者也是这样吗,很苦很苦的,有一次,看到一对年轻的夫妻在收废品,女的在三轮车上给几个月大的孩子喂奶,男的在数瓶子,过了一会女的下车装瓶子,孩子就在车上抱着那些瓶子舔,这么大的孩子是什么都往嘴里放的,看不下去,赶紧回家收了一大包女儿的衣服拿下楼准备给他们,结果人已经走了,突然就流泪了。。。

嗯……古人说:勿以善小而不为!宝贝做的很好,你为了,向你学习。    ^_^
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-10-13   
回 21楼(如意宝贝) 的帖子
你好善良,从心底祝福那对夫妻和孩子,每当看见那些靠体力维持生计的男男女女,心中都有由衷的敬佩,他们不偷不抢不拐不骗,缺的只是社会的资源
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-10-13   
回 楼主(鐡手) 的帖子
看不到照片呢
鐡手 威望 +2 2012-10-13 感谢新同学关注这个帖子!
隐藏评分记录
newyorker 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-10-13   
回 22楼(鐡手) 的帖子
也错过了照片,不过也可以想像这些画面。不知在那里看到,说看一个国家是不是富强,要看底层人民的生活。每年感恩节到圣诞这段时间,这里的娱乐,新闻鼓励帮助比自己更有需求的人。公司都会回收不要的过冬服去帮助有需的人度寒冬。纽约时报每天有专门报道大家的捐款是怎么帮助比我们更不辛的人。社会需要爱,从小事做起吧
鐡手 威望 +2 2012-10-13 感谢新同学对这个帖子的关注!
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-10-13   
Re:回 楼主(鐡手) 的帖子
引用第25楼loveapple于10-13-2012 02:28发表的 回 楼主(鐡手) 的帖子 :
看不到照片呢

好了,照片被我从我的搜狐博客里找回来了。我自己的硬盘和光盘里都找不到这几张照片的底根了,好在当时没有把鸡蛋都放在一个篮子里,东方不亮西方亮,找回来后我已经重新把照片编辑进去了,感谢你的关注!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-10-13   
Re:回 22楼(鐡手) 的帖子
引用第26楼newyorker于10-13-2012 04:02发表的 回 22楼(鐡手) 的帖子 :
也错过了照片,不过也可以想像这些画面。不知在那里看到,说看一个国家是不是富强,要看底层人民的生活。每年感恩节到圣诞这段时间,这里的娱乐,新闻鼓励帮助比自己更有需求的人。公司都会回收不要的过冬服去帮助有需的人度寒冬。纽约时报每天有专门报道大家的捐款是怎么帮助比我们更不辛的人。社会需要爱,从小事做起吧

我认为你说的非常对,“看一个国家是不是富强,要看底层人民的生活。”别看中国现在城市里高楼林立,到了夜晚灯红酒绿,可是这一切都和绝大多数的生活在社会底层的百姓无任何关系。中国社会的大多数人还是比较穷困的。

平心而论,我认为自己应该算是中国社会中的受益者,如果仅从自己的生活处境来看,不应该对中国社会有太多的怨言。可是每当看见那些生活在社会底层百姓的艰难、屈辱、无助,气就不打一处来。只希望共产党和政府能担起自己的责任,不能又要想权力,又对百姓生活不闻不问。
若风 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-10-13   
     高税收低福利大概说的就是我们了,只是我们很多人都习惯了,弱势群体从来就没有真正的机构或者部门照顾过他们,记得以前老家村子里有个孤寡老人,从来没见过村里给过钱,每年快过年了都是全村每家给点粮油和零钱就是下一年的口粮了,类似这种受众小的民生问题向来就不是政府工作计划里的内容。
   就说现在留守儿童和异地高考,全国流动人口这么多,如果不是因为上学问题不能很好的解决,我相信没有多少父母愿意和自己的孩子分居2地,缺少了父母幼年时期的管教,很多的孩子都有很多隐性的问题,谁又看到过这些人的无奈!
  公平正义就从来就不普通老百姓能奢望可以得到的!这就是现在社会现实!
鐡手 威望 +2 2012-10-13 感谢新同学关注本帖……
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-10-13   
引用第29楼若风于10-13-2012 21:40发表的  :
     高税收低福利大概说的就是我们了,只是我们很多人都习惯了,弱势群体从来就没有真正的机构或者部门照顾过他们,记得以前老家村子里有个孤寡老人,从来没见过村里给过钱,每年快过年了都是全村每家给点粮油和零钱就是下一年的口粮了,类似这种受众小的民生问题向来就不是政府工作计划里的内容。
   就说现在留守儿童和异地高考,全国流动人口这么多,如果不是因为上学问题不能很好的解决,我相信没有多少父母愿意和自己的孩子分居2地,缺少了父母幼年时期的管教,很多的孩子都有很多隐性的问题,谁又看到过这些人的无奈!
  公平正义就从来就不普通老百姓能奢望可以得到的!这就是现在社会现实!

我觉得公平和正义是要靠底层百姓团结起来去争取得到的。“国际歌”中有一句唱的很好:从来就没有什么救世主!这句话对共产党也相当适用。权力不受制约是必定要腐败的。只有大家都睁大眼睛紧盯着监督着共产党和政府,中国的事情才会慢慢好起来。
懒鸟 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-10-25   
看到照片了,心里很不舒服。唉,只能先做好自我建设吧。希望社会向好啊。
小渔儿 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-10-25   
我能说我压根就不想看这些照片吗,就当我自欺欺人吧
鐡手 威望 +2 2012-11-02 欢迎新同学光临本贴!  ^_^
隐藏评分记录
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-10-31   
好久没有看见铁手同学了,是不是又出门拍照片去了?
鐡手 威望 +2 2012-11-02 感谢樱桃的关心!  ^_^
隐藏评分记录
caomalicao2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-10-31   
镜头从自然美景转向身边琐事,感动一瞬间。感谢上苍,比上不足比下有余,健康第一。
鐡手 威望 +2 2012-11-02 说的对,健康第一。  ^_^
隐藏评分记录
宁静致远,随遇而安。
鐡手 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-11-02   
引用第31楼懒鸟于10-25-2012 15:27发表的  :
看到照片了,心里很不舒服。唉,只能先做好自我建设吧。希望社会向好啊。

同望社会向好!问好鸟儿!问好汪佳宜小朋友!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-11-02   
引用第32楼小渔儿于10-25-2012 18:01发表的  :
我能说我压根就不想看这些照片吗,就当我自欺欺人吧

理解小渔儿的想法,不想看就不看吧。    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-11-02   
引用第33楼樱桃熟了于10-31-2012 20:54发表的  :
好久没有看见铁手同学了,是不是又出门拍照片去了?

最近学校里搞校庆纪念活动,需要拍大量的照片,所以比较忙。我将另贴向大家汇报,谢谢樱桃关心!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-11-02   
引用第34楼caomalicao2于10-31-2012 22:46发表的  :
镜头从自然美景转向身边琐事,感动一瞬间。感谢上苍,比上不足比下有余,健康第一。

问好!感谢上苍,咱们健康着,一切就介有可能……    ^_^
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交