登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-10-07   

社会民生(2)——苍天不公啊!(原创)

管理提醒: 本帖被 admin 从 山水寄情 移动到本区(2012-01-01)
街头的一位卖艺盲人,胸前挂着残疾人证,两脚都用绳牵着棍,可以按节拍打着小钗,最大限度的利用了身体的各个部分为演奏服务……

[ 此帖被鐡手在10-13-2012 21:03重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
鐡手 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-10-07   
在这个城市里,还有许多这样的人,他们不是这个城市的主人,只是在这个城市乞讨生活的过客,但我们的城市不应忽略他们的存在……

[ 此帖被鐡手在10-13-2012 21:04重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-10-07   
照片中左侧走过的一对夫妻也是卖唱的,男的手里抱着笙,走路有点瘸,女的是个半盲,木呆呆的眼睛向上翻着白,手里拿着乞讨的茶缸……

[ 此帖被鐡手在10-13-2012 21:05重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-10-07   
这位盲眼艺人先是一曲《血染的风采》,接着又是一曲《江河水》,毕罢,也许是音乐的旋律触动了心弦,禁不住仰天长叹,苍天不公啊!此声一出,让俺禁不住一阵阵颤栗……

[ 此帖被鐡手在10-13-2012 21:05重新编辑 ]
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-10-07   
楼主关注生活,关注身边的人,哪怕是擦肩而过的人,有时候也是触动心弦的。

苍天不公,有的人与生俱来的是有的人一辈子奋力追求的,甚至是永远也得不到的。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-10-08   

国庆长假带孩子去公园玩,公园门口前的立交桥上人山人海,有一个小贩卖笛子,为了招揽生意自己在吹,熙熙攘攘的人流里,清新的笛声让人身心放松。很感谢他的筁声带给我不一样的感受,多望他几眼,吹笛子的小伙子二十出头,皮肤被阳光晒的黝黑,桥上的路人与他仿佛生存在不同的空间,可能人们心中装着不同的事情吧,对不关于已的事很难有所关注。对一个肢体健全的人尚且如此,残疾的街头艺人又有多少人去关心呢。我们的同情心又能解决什么问题呢。
鐡手 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-10-09   
引用第4楼洋洋于10-07-2010 19:11发表的  :
楼主关注生活,关注身边的人,哪怕是擦肩而过的人,有时候也是触动心弦的。

苍天不公,有的人与生俱来的是有的人一辈子奋力追求的,甚至是永远也得不到的。

百姓期待“三公”啊……
鐡手 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-10-09   
引用第5楼笨笨牛于10-08-2010 02:26发表的  :

国庆长假带孩子去公园玩,公园门口前的立交桥上人山人海,有一个小贩卖笛子,为了招揽生意自己在吹,熙熙攘攘的人流里,清新的笛声让人身心放松。很感谢他的筁声带给我不一样的感受,多望他几眼,吹笛子的小伙子二十出头,皮肤被阳光晒的黝黑,桥上的路人与他仿佛生存在不同的空间,可能人们心中装着不同的事情吧,对不关于已的事很难有所关注。对一个肢体健全的人尚且如此,残疾的街头艺人又有多少人去关心呢。我们的同情心又能解决什么问题呢。

单单是一两个人的同情心是起不了什么大作用,如果大家都能对弱势群体关注关切关心,那就能促使整个社会、促使执政党对这个问题重视起来,那就应该起作用了。我们能做的就是持之以恒的推进,至于什么时候能起作用还真不好说。
小曼 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-10-10   
人的压力越大,心就越硬
婚姻打磨人啊
鐡手 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-10-10   
引用第8楼小曼爱自己于10-10-2010 01:15发表的  :
人的压力越大,心就越硬

小曼说滴对!

如果社会不能提供相对公平、公正、公开的大环境,所有人都要傍高官、找关系、施权术、潜规则才能获取成功,那么这个社会最终只有两种成功人士,一种是枭雄,一种是英雄。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-10-10   
感谢鐡手拍了这些有关社会民生的照片给我们大家看! 是个有心人呐!
继续,加油!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
鐡手 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-10-10   
引用第10楼乐淘淘于10-10-2010 21:09发表的  :
感谢鐡手拍了这些有关社会民生的照片给我们大家看! 是个有心人呐!
继续,加油!

谢谢了,俺会加油滴。  ^_^
水做的鱼 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-10-11   
第一张就好。

阳光照好人也照坏人。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
鐡手 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-10-13   
引用第12楼水做的鱼于10-11-2010 03:54发表的  :
第一张就好。

阳光照好人也照坏人。

归归,鱼姐说话太有哲理了,深刻……  ^_^
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-10-15   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
鐡手 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-10-16   
引用第14楼zgl0900于10-15-2010 04:49发表的  :
乍看第一张我还以为骑车的是刘德华,呼呼

兄弟,你的眼睛不是一般滴毒,佩服!
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2012-09-04   
看不到照片
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
鐡手 威望 +2 2012-09-04 照片不在了,对姥姥说报谦!  ^_^
隐藏评分记录
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
鐡手 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-09-04   
引用第16楼尘姥姥于09-04-2012 12:06发表的  :
看不到照片

我也不知道什么原因照片不在了,对姥姥说报谦了!  ^_^
娃娃天使 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2012-09-05   
偶也看不到了。
从自己做起吧,偶每次喝完纯净水瓶子从不乱丢,都放在偶车里,碰到小区那个收破烂的老年人顺手给他,他总是很感激对偶说谢谢,偶也感觉很温暖。
就像偶工作中经常说的一句话,做最好的自己。
不仅仅是工作,还包括生活、对待别人的态度。
偶先检讨一下自己,偶有时候脾气太急,当自己手边活多时接别人电话语气不温柔也不友善。
办业务也是如此,碰到不操心的人总是忍不住会数落别人,而不是耐心的教会他。却不想想,这业务对我是熟悉的,对他却是陌生的,我总是以为他也应该熟悉应该什么都准备好准备齐全本身就对别人不公平。
写出来勉励自己吧、
温柔啊温柔,我还需要好好历练。
鐡手 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2012-09-05   
引用第18楼娃娃天使于09-05-2012 19:48发表的  :
偶也看不到了。
从自己做起吧,偶每次喝完纯净水瓶子从不乱丢,都放在偶车里,碰到小区那个收破烂的老年人顺手给他,他总是很感激对偶说谢谢,偶也感觉很温暖。
就像偶工作中经常说的一句话,做最好的自己。
不仅仅是工作,还包括生活、对待别人的态度。
偶先检讨一下自己,偶有时候脾气太急,当自己手边活多时接别人电话语气不温柔也不友善。
.......

天使这段话让在下非常感动!日常工作、生活能如此检讨自己,约束自己,心地一定是善良且正义。向天使学习!与天使共勉!

照片也许时间太长了,过了湾区保持期,或许搬家时搞丢了,我找找看,找出来后再补上。谢谢姥姥和天使!   ^_^
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交