登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-09-23   
引用第6楼吉祥号码于09-22-2010 21:08发表的  : K_-S`-eH  
期待下文~~~ c>+h Y5?C  
P.3kcZ   
谢谢吉祥,kankan,阿辉版主的热心等待! m6o o-muAr  
我会加油!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-09-23   
引用第7楼wenwendywen于09-23-2010 03:30发表的  : *_eY +\j  
好文。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 XyD*V;.E  
v|:TYpku3  
Ki\J)l  
谢谢三文版主的夸奖!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-09-23   
引用第12楼大头妈妈于09-23-2010 15:09发表的  : &+df@U6i  
是为了要二胎才去美国么? $;j{?dvm.  
%Ktlez:S  
}M &hcw<  
你算是猜对了,这就是我们漂洋过海的最初及最终念头.
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-09-23   
太弱智,看了几遍没看懂,直到今天。 h`:B8+k  
不知说什么安慰你,就只说一句: 天使带她上了天堂,可能比我们地上所有人都好。不要自责了吧? @Wd1+Yky  
[ 此帖被maxjames777在09-23-2010 18:14重新编辑 ]
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-09-23   
也许是个儿子也不一定呢,才50天不到,你哪知道啊,呵呵……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-09-23   
(六)
"哥,哥......我要你,我要跟你一起玩."细细的声,柔柔的音,一次次地在我的耳边响着,是那样的动听,是那样的悦耳, ]9~6lx3/  
它充满着期待,充满着渴望,从此在我的脑海中是再也抹不去了,它渐渐地在我的心中形成一个强烈的愿望. c6LPqPcN  
e.]k4 K  
我开始在劳工跟前时不时地唠叨这个话题了: VX e7b  
"嘿! 我说,我们为什么不考虑去美国生活呢?" H ~?p,h  
=8E GB\P  
"瞧我太太说的,好像美国也成了我们家的后花园,可以随你进出的啊?."劳工回答. 92M_Z1_w[  
#w;%{C[D  
"目前虽说不是,可以后嘛,还真难说了."我照着我的思路往下说,"去那儿的话,我们就能有第二个孩子了,你不想啊?" 7 '{wl,u  
?]0bR]}y  
"别把那边想的太美,听说留学生们都过得蛮辛苦的."劳工沉住气. B) s%B'  
La\|Bwx  
"我一定要去美国再生一个孩子的,反正这任务就交给你了,你看着办吧!" 我施威胁加耍赖皮. b#:!b  
i 8:^1rHp)  
其实劳工已经被公派美国好几次了, XO}v8nWV  
最早的一次,是在80代末,在89.6.4事件发生后,在人们大都选择不回国的时候,他还是照公司计划按时回来了.那时我们刚结婚,还没孩子. \0z<@)r+AJ  
&\<?7Qj3U|  
之后又去过好几次,可是不管是他,抑或是我,都从来没有动过要在那边留下来的念头, ~4M?[E&  
一方面是听说了留学生在那儿生活不容易,一方面也是他的性格所致,他理智,谨慎,稳重,不喜欢冒险,不喜欢动荡,不喜欢跟风. $rH}2  
"\"sM{x  
就像他90年代初的工作跳槽,也是在我的强烈支持下才坚定的决心, =p&uQ6.i+  
他F大学毕业,分在国家级设计院,很受单位领导的器重,几次派出国. >C/O >g  
所以当有猎头公司找到他,想把他引进到一家美资企业工作时,他就很犹豫, HQV#8G#B  
不是觉得自己能力不够,而是觉得不好意思,一怕伤着了领导们的心,二担心离开了国家事业单位以后,好像就缺乏了安全感.. xcQ :&q  
Yn8aTg[J  
但我跟他说,在设计院里,虽说人才济济,但也讲究论资排辈,容易人浮于事, pR3K~bx^  
像你这样只想干点专业,而又不想升官发财的,碰到赏识的还行,一旦换个别样的,喜欢溜须拍马的,你不就挨不上了吗? |4F'Zu}g>  
趁早走,独资企业没有那么复杂的人际关系,靠的是真本事.咱年纪轻轻,不要靠着大锅饭混日子. KHoDD=O  
c)zwyBz  
劳工离开了设计院,到了美资的一家电脑公司. 3| 0OW Jk  
工作很是卖力,当然工资也很可观. pGsu#`t  
(90年代初,就已经拿美金了,那时人民币贬值,一美元可以换到9元人民币呢,在上海大多数的人还没有商品房概念的时候,我们就已经在徐汇区买房子了.) JvM:xy9  
}Pj;9ivz  
劳工到底最终舍不舍得放弃这份别人很羡慕的工作,而去了美国,却仅仅是为了生第二个孩子呢? k Hh0&~ (  
"^5%g%  
(待续) [\.@,Y0j  
[ 此帖被乐淘淘在01-14-2011 23:32重新编辑 ]
flyhigher 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-09-23   
理解。。。 %Sw hNn  
6='x}Qb\H  
有点相似。我生了儿子后也不敢再生,几次做了人流。 Mgg m~|9)  
有次也梦见有个女儿, S3?U-R^`  
梦醒时分,伤感不已。。。 n4/Jx*  
Il$Jj-)  
好羡慕你, I|)U>bV  
可以去美国生二胎。
bluemoon 离线
级别: 营长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-09-23   
设个威望,可以防止他看见, {GS$7n  
"sUmke-#  
$J]o\~Z J  
我们也帮你保密。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-09-24   
所以说一个成功男人的背后定有一个出色的女人。如果没有淘淘的机智,淘工不一定有现在的成就。不仅仅是事业上,更重要的是现在美满的家庭生活。 C7_#D O6"  
SsQg8d  
记得淘淘说,劳工说自己不笨而已。这个‘不笨’太不容易了。 z460a[Wl  
F+?g0w[ '  
你俩就是天生的一对,相辅相成,更造就出一双聪明,漂亮的孩子。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-09-24   
(七)
如果前面所写的都是我的梦,我的魂在作祟,那接下来的事情就算得上鬼使神差了. oPR?Ar  
5U <;6s  
公司又派劳工去美国公差,这一次是旧金山.以前大都是在东部,如芝加哥,波士顿,纽约等地, VU \{<j{  
去美领馆签证的时候,签证官主动问他,需不需要个多次入境签证?可能是看他经常跑美国,经常去签证,挺麻烦的,想给彼此一个方便吧! +%LR1+/%b  
劳工说,当然好啊,没问题! BVv{:m{w  
见鬼吧,在那个大多数人被拒签的年代,那个签证官竟然主动送上门给他多次入境.但用我母亲的话,就是神在做工,要成全你们一家的美国之行. g)^g_4  
YF<U'EVU-  
一个多年没联系的原单位同事也是他大学的同学Y,跟他搭上头了,约好劳工到旧金山时碰个面. RV_+-m{]  
那天,Y带着自己的儿子,去酒店接劳工,然后再去他的家.他就住湾区.他的儿子跟我们的安儿同龄,只比安儿小三个月,当年也是在上海生的. YCo qe,5  
到了他的家,才惊奇的发现家里还有一个7个月大的baby,是个男孩儿,长得白白胖胖,非常讨人喜欢,劳工把他抱在手里,左瞧右瞧, D' oy% 1Q}  
一边开心地逗小孩玩,一边埋怨老同学没有跟他早点说,害他都没有为小baby准备一份礼物. j~k+d$a  
GA2kg7  
这里又是一件奇怪的事,多年没联系的同学搭上头,还去了他家,见到小baby. L] !M1\  
这一定是帮我劳工下定决心赴美国的最后一把推手. L'<.#(|  
0Y9fK? (  
劳工回到上海,说起那个小baby时,口气是那样羡慕,神情是如此向往. @JpkG%eK  
我知道时机到了:嘿嘿,你不想自己再有一个? I'%ASZ  
R9O1#s^  
"想啊!......我再想想吧!" 口气有点松动了. \Culf'iX  
"有什么好再想的?我可告诉你,过了这个村,就没有那个店了. Mt%=z9OLq9  
等你想通时,也不知是猴年马月,你老婆我,现在都已经这么大年龄了,只怕到时候你想生也生不出来了啦." 我这话是真的,绝不是吓唬他. Q ;$NDYV1  
{ [[/*1r|  
"你怕什么呢,到了那边,若是站不住脚,就回来,我给你三个月时间. ++Fk8R/$U[  
若行呢,就可以把我和安儿接出去,一年后咱生了孩子,还可以再回来的, GJn ~x  
我们还可以在上海重新找工作,我们这里有地盘,有人脉,有房子,根本不用担心! "我再进一步. Oq*=oz^~1  
p]J0A ^VV  
劳工笑了,"呵呵.....没见过有谁家的傻婆娘,这样急吼吼的把自己往外面火坑里送的, tz/NR/[  
我倒不担心自己在那边的工作问题,可我要先给你提个醒,去到美国,你就没有现在这么舒服的日子过了." 2G)q?_Q4S  
Iz[wrtDI 1  
我赶紧拍胸脯:"我知道,我要生孩子,带孩子,我要做家务,住小屋,我不能工作,没有朋友,我不会开车,生活单调 ...... #iP5@:!Wm~  
但是一切我都认,我都忍,我只想再要个孩子,有什么失落可以跟得到一个孩子相比呢?" %q_b\K  
+X!QH/ 8  
我们开始订机票,换美元,买东西,装备行李.写辞职报告. yo_;j@BGR  
这里插一个趣事,一家猎头公司刚得知劳工辞职,马上开出比原来多N倍的价,想把他招去北京,配房配车还配人, 6Wc'5t3  
呵呵,这次我又狠狠地扼杀了劳工升官的希望,生生地扭断了他发财的前程. t(=Z@9)]4F  
坚持和安儿在虹桥机场把劳工送上了往美国的飞机. 3nX={72<b  
4>t=r\"4  
5个月后,劳工在旧金山机场接到了我和安儿, eX <@qa4<  
再10个月后,安的弟弟来到了我们的家,取名乐,是个非常爱笑的男孩儿. vs(x; zpJ  
$Ce;}sM  
Rge\8H/z  
                              写于乐儿13岁生日之际  旧金山湾区的家中 cUc:^wvLS  
jT1^oXn@  
"i~~Q'=7  
(完)  
[ 此帖被乐淘淘在01-14-2011 23:32重新编辑 ]
623 离线
级别: 连长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-09-24   
good ending. thank you very much! I love the article.
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-09-24   
平安喜乐! 4?.L+wL  
<,I]=+A  
祝福!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-09-24   
引用第23楼maxjames777于09-23-2010 17:57发表的  : tW} At  
太弱智,看了几遍没看懂,直到今天。 d2 (3 ,  
不知说什么安慰你,就只说一句: 天使带她上了天堂,可能比我们地上所有人都好。不要自责了吧? 0:q R,NW^#  
v `7`'  
Rg~F[j$N  
.fD%*-  
谢谢Max 的安慰!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-09-24   
引用第24楼雨中的鸟于09-23-2010 20:34发表的  : <U~at+M  
也许是个儿子也不一定呢,才50天不到,你哪知道啊,呵呵…… }<qT[m  
t$-!1jq  
*g!7PzJ'  
谢谢雨中的鸟! ~(K{D D7[N  
是啊,我也不知道,可梦里出现的是女孩. OGAC[s~V  
后来到美国再生的第二胎是个男孩. 40Hm+Ge  
乐淘淘 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-09-24   
引用第26楼淡如水于09-23-2010 21:37发表的  : yrQf PR  
理解。。。 $ uqB.f$  
oJe`]_XZ  
有点相似。我生了儿子后也不敢再生,几次做了人流。 vfloha p  
有次也梦见有个女儿, !?5YXI,  
梦醒时分,伤感不已。。。 *m*sg64Zw  
....... vk.P| Y-;  
{ {@*  
u?I2|}#  
谢谢淡如水的理解! ,'&H` h54  
梦醒时分,真的伤感不已......
乐淘淘 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-09-24   
引用第27楼bluemoon于09-23-2010 22:44发表的  : O#?@' 1  
设个威望,可以防止他看见, @^Y r=d ba  
OU'm0Jlk  
我们也帮你保密。 9A ?)n<3 d  
}va>jfy  
\h5!u1{L  
+l<l3uBNS  
谢谢蓝月MM的体贴.帮我保密哈!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-09-24   
引用第28楼君子于09-24-2010 04:01发表的  : n}/4e m?  
所以说一个成功男人的背后定有一个出色的女人。如果没有淘淘的机智,淘工不一定有现在的成就。不仅仅是事业上,更重要的是现在美满的家庭生活。 a!B"WNb+  
uYC1}Y5N  
记得淘淘说,劳工说自己不笨而已。这个‘不笨’太不容易了。 q![`3m-d.  
;@xlrj+  
你俩就是天生的一对,相辅相成,更造就出一双聪明,漂亮的孩子。 OXI>`$we  
AK(x;4  
q5{h@}|M  
谢谢君子! pv]" 2'aQ  
我真的只是"不笨"而已,聪明的是劳工! 绝对的!
[ 此帖被乐淘淘在01-14-2011 23:35重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-09-24   
引用第30楼623于09-24-2010 11:23发表的  : 2P ^x'I  
good ending. thank you very much! I love the article. =Y Y 7V!  
)6(|A$~C+  
%~L"TK`?  
谢谢623班长能喜欢这个故事!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-09-24   
引用第31楼Wen Wen于09-24-2010 11:25发表的  : 7}vI/?r  
平安喜乐! & x7iEbRs  
\440gH`  
祝福! A9;,y'm^8  
1) 5$,+~lL  
>wb Uxl%{5  
谢谢文文版主祝福!
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-09-24   
忍住终于等到淘淘写完读完。 voQJ !h1  
~d\^ynQ  
感叹你们夫妻同心协力一起承担和计划未来和小家的一切,让人读得温磬。 Y& H <8ez  
Lv#0-+]$Bt  
我一直认为,事业是为了更好的家庭生活奠基, 两者要相互妥协和照顾, 不可有所偏颇。找对一个人, 一起过日子, 一起生养孩子, 一起快乐, 也一起分担忧愁和困难, 这是人生最理想的美好生活。 O_]hbXV0  
kc(m.k!|f\  
淘淘福气,有个好老公体贴太太的所思所想, 并有能力为小家的幸福添砖加瓦。 你们的儿子该也是很有担当的男子汗, 是女孩子家盼望的好丈夫。 w!'y,yb%  
&gKDw! al  
我到美国的原因也大抵差不多, 不想堕胎,也不想只生一个, 更不想被压制打压以致变态,所以努力使自己远离,离开的时候, 义无反顾。 QiK-|hFj  
`]^W#6l  
我跟孩子也是经常讲, 你要想不辛苦, 那你就得在年幼时付出努力使自己出类拔萃, 之如此, 才有能力选择自己想过的生活, 和选择自己喜欢在一起共度此生的人。 -E~r?\;X  
!o1IpTN  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交