登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-09-21   

来显摆一下,我的世博游

管理提醒: 本帖被 admin 设置为精华(2010-09-22)

一直觉得SB是个难题,虽然一早就买好的票子,但是迟迟不愿成行,因为被传说中的人流吓坏了。
现在已经到了再不去一趟世博就快没机会的时候了,昨天咬牙做好准备去挑战。

太阳帽,太阳镜,运动衣裤,运动鞋。
完全是登山的装备。
当然,还有相机。
原则是超过1小时的队伍不排,专看冷门或偏冷门馆。
其实,很多国家也许已经去过或者将来计划会去,那些一辈子也不可能去一次的地方,说不定去看看反而挺好。

早上10点从8号门进入园区,入园没有排队,顺利进入。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
Wen Wen 财富 +5 2010-09-23 -
隐藏评分记录
dingdang 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-09-21   
从8号门进,当然首先就是非洲展区。

先去非洲联合馆兜了一圈,原始的乡土气息比较浓厚。
中央一大块地盘都是卖非洲的小特产,石雕,木雕之类。
非洲联合馆的大型石雕像

从非洲联合馆出来,马路对面的建筑很漂亮,原来是突尼斯馆,也不用排队就进入了。
突尼斯馆内主要陈列手工艺品。
马赛克制品非常漂亮,陶器,瓷器相当有特色。
主要是色彩和造型上的民族风格浓郁。

突尼斯馆

突尼斯马赛克制品

dingdang 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-09-21   
从突尼斯馆出来,隔壁是埃及馆,队伍稍微有点长,不过看上去还好。
排队20分钟进入。

埃及馆门口是头戴金冠,身穿传统服饰的塑像。

大门塑像

馆内灯光幽暗,好几件展品都是从开罗埃及展览馆挑选出来的,很值得一看。
黄金面具打造精致,法老石雕栩栩如生。

黄金面具

远古石雕坐像

法老石雕头像

手工纺织品也相当精致,色彩艳丽。
彩图纺织
[ 此帖被dingdang在09-21-2010 03:06重新编辑 ]
dingdang 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-09-21   
第一辑完。

编辑第二辑。
稍等。
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-09-21   
谢谢,我正好要去,可以按你的路线呐。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-09-21   
我27日带父母去。

也照叮铛的原则,超过一小时的队不排,专看冷门和偏门。

但愿到那天游客少一些,能多看一些展馆。
maxjames777 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-09-21   
又看到dingdang的杰作, 拍地真好!
dingdang又是喀嚓啊, 哈哈

盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-09-21   
谢谢叮噹的好分享

那个彩图编织好漂亮,真喜欢!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
dingdang 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-09-21   
引用第4楼angela_whz于09-21-2010 04:37发表的  :
谢谢,我正好要去,可以按你的路线呐。

呵呵,路线我建议到时候随时调整,因为哪个展馆人多是不可控的。
dingdang 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-09-21   
引用第5楼阳阳妈妈于09-21-2010 05:17发表的  :
我27日带父母去。

也照叮铛的原则,超过一小时的队不排,专看冷门和偏门。

但愿到那天游客少一些,能多看一些展馆。

是的,我的想法就是比如欧洲大国,有的地方我总会去旅游。
有的小国可能我一辈子也不会去,有这个机会去看看挺好。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-09-21   
引用楼主dingdang于09-21-2010 02:34发表的 来显摆一下,我的世博游 :

一直觉得SB是个难题,虽然一早就买好的票子,但是迟迟不愿成行,因为被传说中的人流吓坏了。
现在已经到了再不去一趟世博就快没机会的时候了,昨天咬牙做好准备去挑战。

太阳帽,太阳镜,运动衣裤,运动鞋。
.......

dingdang这身行头就象是去受虐一样,完全的登山装备。呵呵!

这SB俺是铁定不会去鸟,太多人,凑不起那个热闹!

随dingdang的镜头网游SB,期待后续……

埃及不愧是文明古国,拿出点货成色绝对足,都是有年头的真家伙!
dingdang 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-09-21   
引用第6楼maxjames777于09-21-2010 05:22发表的  :
又看到dingdang的杰作, 拍地真好!
dingdang又是喀嚓啊, 哈哈

到了世博才知道拍照是个技术活。
室内光线普遍幽暗,室外光线普遍灿烂。

只是能把东西拍清楚我就满意了。
拍得好不敢当的。

dingdang 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-09-21   
引用第7楼盛夏于09-21-2010 05:22发表的  :
谢谢叮噹的好分享

那个彩图编织好漂亮,真喜欢!

继续分享,等着哈~~~
dingdang 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-09-21   
引用第10楼鐡手于09-21-2010 05:38发表的  :

dingdang这身行头就象是去受虐一样,完全的登山装备。呵呵!

这SB俺是铁定不会去鸟,太多人,凑不起那个热闹!
.......

我继续播报。
稍后还要请教单反问题哈~~~
bluemoon 离线
级别: 营长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-09-21   
埃及展览馆还有更多照片吗?稀饭
向往埃及,向往孟菲斯河,如黄河一样孕育,创造了古老璀璨的文化。
dingdang 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-09-21   
从埃及馆出来后,又去了两个非洲馆。
一个是临近欧洲非常具有北非风情的阿尔及利亚,一个是西非的典型非洲国家尼日利亚。

进门石碑

阿尔及利亚的门庭设计非常感性,线条,光线让人觉得神秘而清爽。

北非风情的拱门

内展室的设计也走欧式路线。

阿尔及利亚的沙子

阿尔及利亚的沙子很有特色,据说有几百种沙子,几百种颜色。

尼日利亚馆

尼日利亚就很纯朴,都是手工制品,以木雕为主。

各类手工饰品

发现有一个架子上都是木刻面具,色彩艳丽,有点京剧脸谱的派头,很有特点。

木刻面具
dingdang 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-09-21   
引用第14楼bluemoon于09-21-2010 05:47发表的  :
埃及展览馆还有更多照片吗?稀饭
向往埃及,向往孟菲斯河,如黄河一样孕育,创造了古老璀璨的文化。

埃及展馆不大,主要展品也不太多。
红柳 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-09-21   
谢谢叮当呀, 自己潇洒享受,还不忘跟姐妹们分享,我们也可以感觉一下望梅止渴。

国内的最好的地方,除了美食,就是好山好水好风景好人文。
dingdang 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-09-21   

看完非洲展区的5个馆,我向美洲,欧洲方向走。

途径俄罗斯馆,建筑色彩艳丽,衬着蓝天白云很是美丽。
队伍很长,放弃进入。

俄罗斯馆

再往前走就听到悠扬的歌舞声,原来是罗马尼亚的民族舞蹈演出。
帅哥美女都很精神。
罗马尼亚的歌舞演出

小提琴手的帅哥很Cool,很有范儿。  
小提琴手
dingdang 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-09-21   
引用第17楼红柳于09-21-2010 06:11发表的  :
谢谢叮当呀, 自己潇洒享受,还不忘跟姐妹们分享,我们也可以感觉一下望梅止渴。

国内的最好的地方,除了美食,就是好山好水好风景好人文。

其实,世博会并不能说很成功。

但是,我亲历世博会之后,发现主要还是抱着如何的心态去游览。
我相信,主办方,参展国的意愿都是很好的。
小白菜们真的很辛苦,服务也真的很周到。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交