登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-09-20   
引用第14楼jiangwenxiao于09-19-2010 20:24发表的  :
我也梦想可以去趟西藏!

有机会跨出这一步,就会看到一个精彩的世界!
鐡手 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-09-20   
引用第15楼水做的鱼于09-19-2010 23:49发表的  :
鼓掌,铁手的人物肖像也这么帅~!

鱼姐过奖了,俺拍滴一股,完全是人家藏族兄弟发自内心的善良、纯朴感人。  ^_^
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-09-20   
康巴汉子 这张太吸引人了,画面中人物那纯真的笑容,那份欢快,很容易将观者感染

尤其难得画面中两个人物相互衬托,又有区别,一样欢快的笑容,一样喜悦的表情,却拥有不一样的头饰,不一样的服装,颜色上形成对比

略微倾斜的画面,更突显动感十足
柯羽飞 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-09-20   
铁手兄 不但装备精良,技术更是顶呱呱 没得说!

最难得的是  内心与视觉 合二为一

令人不得不佩服
鐡手 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-09-20   
引用第16楼dingdang于09-20-2010 18:48发表的  :
很喜欢康巴汉子,藏族夫妻,神灯守护和桌球的第一张。

那张藏族夫妻是否有点逆光?人物表情和光线把握非常好,能说说细节吗?

谢谢dingdang的热情鼓励!

藏族夫妻不是逆光,是顶光,拍的时候脸部比较暗,后来PS把暗部提亮了一些。俺拍人时,一般连续拍几张总能挑出一张相对好些的,避免碰上人物正好眨眼睛什么的。这张就是从几张中挑出来的。焦距200mm,光圈F20(小了些,当时正在三角架上拍唐古拉山口风光,看见场景赶紧掉转镜头就拍,也来不及调光圈了,好在曝光还跟的上。),曝光速度1/125S。这张照片我拿到图片社出艺术微喷时在他们的机子上调的影调,因为机器和显示器的差异,回来在我的显示器上看人物周边能看出光晕了,可能天空压暗处理的不好,在图片社合适在我这儿不一定合适,算了,不打算花时间搞了,将就了。

全部交待了,呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-09-20   
引用第22楼柯羽飞于09-20-2010 20:18发表的  :
康巴汉子 这张太吸引人了,画面中人物那纯真的笑容,那份欢快,很容易将观者感染

尤其难得画面中两个人物相互衬托,又有区别,一样欢快的笑容,一样喜悦的表情,却拥有不一样的头饰,不一样的服装,颜色上形成对比

略微倾斜的画面,更突显动感十足

引用第23楼柯羽飞于09-20-2010 20:21发表的  :
铁手兄 不但装备精良,技术更是顶呱呱 没得说!

最难得的是  内心与视觉 合二为一

令人不得不佩服

真诚感谢柯兄的点评!我的作用是很次要的,关键是两位康巴汉子发自内心的笑容打动人,能碰上这样的画面也是运气,能拍上一两张这样的照片,我感觉就不虚此行了。

再次真诚感谢柯兄的热情鼓励!  ^_^
柯羽飞 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-09-20   
回 25楼(鐡手) 的帖子
我实在是班门弄斧,铁手兄您就别说什么谢不谢的了,再说我就得找个地缝钻进去了

看您照的照片,一方面让人觉得很享受,是种欣赏,另一方面,能让俺这类菜鸟从中学到很多

所以,该俺感谢您才是
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-09-20   
楼主有心,捕捉了人间最淳朴的美,灿烂的笑容让人心里温暖。读万卷书行万里路,楼主真是潇洒人生!
maggie 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-09-20   
小朋友的眼神真执着~~
嫁给了猪猪的兔子
鐡手 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-09-21   
非常感谢爱德民老大在百忙之中拨冗给在下加分鼓励!激动啊……呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-09-21   
Re:回 25楼(鐡手) 的帖子
引用第26楼柯羽飞于09-20-2010 21:07发表的 回 25楼(鐡手) 的帖子 :
我实在是班门弄斧,铁手兄您就别说什么谢不谢的了,再说我就得找个地缝钻进去了

看您照的照片,一方面让人觉得很享受,是种欣赏,另一方面,能让俺这类菜鸟从中学到很多

所以,该俺感谢您才是

柯兄的慧评给在下很大提示,也让在下明白努力方向,自当感谢柯兄!呵呵!

在下不专业,小学刚刚毕业的水平,期待和湾区朋友在交流中共同提高。柯兄不必自谦,有片子拿出来,大家一起欣赏一起评说,定会有益滴。
鐡手 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-09-21   
引用第27楼洋洋于09-20-2010 22:19发表的  :
楼主有心,捕捉了人间最淳朴的美,灿烂的笑容让人心里温暖。读万卷书行万里路,楼主真是潇洒人生!

洋洋说的没错,在下就是想当个混迹江湖的散人。

权力给俺都不要,太操心。

钱太多也没用,人没了,钱没花完也窝心。

能捕捉到人间最淳朴的美,最灿烂的笑容,看了让人心里温暖,足矣!这样的片子过几十年再看仍感动人就是俺的心愿!

谢谢洋洋!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-09-21   
引用第28楼maggie于09-20-2010 23:19发表的  :
小朋友的眼神真执着~~

是的,他们的执着、认真让俺不得不另眼相看!才多大滴小人啊?
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-09-21   
引用第24楼鐡手于09-20-2010 20:29发表的  :

谢谢dingdang的热情鼓励!

藏族夫妻不是逆光,是顶光,拍的时候脸部比较暗,后来PS把暗部提亮了一些。俺拍人时,一般连续拍几张总能挑出一张相对好些的,避免碰上人物正好眨眼睛什么的。这张就是从几张中挑出来的。焦距200mm,光圈F20(小了些,当时正在三角架上拍唐古拉山口风光,看见场景赶紧掉转镜头就拍,也来不及调光圈了,好在曝光还跟的上。),曝光速度1/125S。这张照片我拿到图片社出艺术微喷时在他们的机子上调的影调,因为机器和显示器的差异,回来在我的显示器上看人物周边能看出光晕了,可能天空压暗处理的不好,在图片社合适在我这儿不一定合适,算了,不打算花时间搞了,将就了。
.......

真专业啊~~~
感觉是很难处理的光照,结果处理的非常好!

以后叫铁高手师傅。
盛夏 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-09-21   
这组人物好温暖

淳朴动人的美
布衣素颜,也可以闪闪发光。
鐡手 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-09-21   
引用第33楼dingdang于09-21-2010 02:27发表的  :

真专业啊~~~
感觉是很难处理的光照,结果处理的非常好!

.......

万万不可,俺只是铁手。在湾区大家都是兄弟姐妹,足矣,俺喜欢这样的纷围。

现场阴暗反差是比较大,我通常都打开相机“自动缩小阴暗反差”的功能(佳能机子应该也有这个功能),用RAW格式拍片,后期处理提亮暗部对画质影响较小,最后另存为JPG格式传上网。我自己电脑中保留的是TIFF格式的文件,画质应该是最好的。
鐡手 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-09-21   
引用第34楼盛夏于09-21-2010 05:21发表的  :
这组人物好温暖

淳朴动人的美

谢谢盛夏热情地鼓励!  ^_^
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-09-25   

照片很震撼,谢谢楼主的分享,希望以后能经常看到楼主的大作,祝好:)
bluemoon 离线
级别: 营长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-09-27   
引用第37楼笨笨牛于09-25-2010 03:02发表的  :

照片很震撼,谢谢楼主的分享,希望以后能经常看到楼主的大作,祝好:)

鐡手 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-10-07   
引用第37楼笨笨牛于09-25-2010 03:02发表的  :

朋友过奖了!非常感谢!俺有片子一定拿到湾区来烧包哈,呵呵……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交