登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-09-05   
铁师傅的作品每张都是精品,高手啊,我们又有眼福了!
一手臭牌打遍天下
bluemoon 离线
级别: 营长
显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-09-05   
变换莫测的川西大地(板凳)是5的最爱。静谧,莫测,期待,宽厚,温馨。。。。

铁手拍的照片是这样,5拍的时候一定是残手。。。。。。
轻轻一点 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-09-05   
铁手兄,那是亚丁罢?秋天的风景应该更漂亮。
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-09-05   
好,好,好。真是大手笔。喜欢!
renée 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-09-05   
        惊艳!
       蓝天净土,张张喜欢!
        有出行攻略吗
一半是冰水,一半是火柴
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-09-06   
漂亮~~~

不要叫铁手,叫高手~~
Ling1984 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-09-06   
又一位摄影师傅驾临,额备好纸笔,开始认真听讲, 埋头学习。铁师傅啥时开讲?
maggie 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-09-07   
超级喜欢第二张:成熟的青稞

静与动的完美结合。风的曼妙,穗苗的沉甸甸,仿佛嗅到了丰收的味道~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-09-07   
chubby家也有一位摄影高手~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-09-07   
忍不住又欣赏了一遍,每张画面,都在静谧当中充满了力量!摄人心魄!

能麻烦铁手GG介绍下具体的地点和旅行的攻略吗?
嫁给了猪猪的兔子
kankan 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-09-07   
回 65楼(dingdang) 的帖子
严重同意!
鐡手 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-09-08   
Re:Re:回 38楼(三里) 的帖子
引用第41楼admin于09-05-2010 02:35发表的 回 38楼(三里) 的帖子 :
好摄之徒?名字还不错,
只要不叫好色之徒就行。
我觉得“行行摄摄”也不错。
因为是和山水寄情合并在一起的栏目,
所以不单单是摄影,大家出去游玩的照片,
.......

引用第43楼水做的鱼于09-05-2010 02:45发表的 Re:回 38楼(三里) 的帖子 :

“行行摄摄”被用的地方太多了,你Google一下就知道了,别让人觉得咱山寨。

咱一直很直白,我提个,有“边走边唱”的,我们就边走边色。要跟C显C美配对,就是B走B色,哈哈……完了我,谁想歪都和我无关啊!

俺想一个,供爱老大和鱼姐参考,叫“行摄天下”或者“行摄看天下”,包括了旅游和摄影两块,看天下,涵盖内容也广。
[ 此帖被鐡手在09-08-2010 18:46重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-09-08   
引用第57楼maxjames777于09-05-2010 08:59发表的 :
Breathtaking pictures!

鐡手能不能分享一下细节:相机,镜头,后处理,等等。

又:我们只是小学生,不会和你竟争,不用骇怕爆露你的专业秘密!  

瞧兄弟您说到哪儿去了,俺哪有什么秘密可言啊,大家一起玩才更有意思。

俺现在用的相机是尼康D700,镜头常用的就是24—70mm变焦头和70—200mm变焦头,变焦头外出旅游拍片构图方便些。

拍片时一律用RAW格式,为后期处理留下较大空间(JPG格式出片虽然方便,照片占用存储空间小,但后期处理对画质影响较大,)。

在电脑上处理时,俺还是倾向于用自家的解码软件做前期处理(尼康现在用Capture NX 2软件),如果需要,前期处理完了出片成TIFF格式再进PS软件处理,最后再转存JPG格式发到网上。这样的处理过程可以最大限度减少画质衰减,就是操作过程比较麻烦,也比较多的占用硬盘空间(D700一张TIFF格式文件8位存储最少也要35M左右,JPG精细格式则只有几M)。

平常看图用ACDSee软件,感觉比较方便。

如果兄弟您还想知道什么,尽管提出来,俺绝无秘密可言!呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-09-08   
引用第58楼wenwendywen于09-05-2010 12:13发表的  :
好漂亮。。。。。。。。。。。。。赞。。。。。。。。。。。。。

谢谢夸奖!怪不好意思滴!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-09-08   
引用第59楼kankan于09-05-2010 14:30发表的  :
棒!  

多谢热情鼓励!  ^_^
bluemoon 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-09-08   
凑个热闹: 山水摄情
鐡手 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-09-08   
引用第60楼一手臭牌于09-05-2010 15:12发表的  :
铁师傅的作品每张都是精品,高手啊,我们又有眼福了!

一姐快别这样说,就叫俺铁老弟吧,俺滴这些照片只要一姐您觉着不难看就可以了。呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-09-08   
引用第61楼bluemoon于09-05-2010 18:02发表的  :
变换莫测的川西大地(板凳)是5的最爱。静谧,莫测,期待,宽厚,温馨。。。。

铁手拍的照片是这样,5拍的时候一定是残手。。。。。。

蓝月亮的解读让俺找到了拍片的方向,在下的这些片子肯定还达不到您“变换莫测……静谧,莫测,期待,宽厚,温馨。。。。”这么高的要求,唯有不停地向这个方向努力下去了。谢谢!
鐡手 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-09-08   
引用第62楼轻轻一点于09-05-2010 20:29发表的  :
铁手兄,那是亚丁罢?秋天的风景应该更漂亮。

点兄明镜高悬,法眼难逃噢!确实是亚丁!因为没有办法在最美的季节去川西,雨季去也是无奈之举,就当是探探路吧,有机会再实现秋天去川西的梦想。谢谢点兄的加分鼓励!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-09-08   
引用第63楼angela_whz于09-05-2010 21:58发表的  :
好,好,好。真是大手笔。喜欢!

谢谢热情鼓励!说是大手笔,在下羞惭啊!呵呵!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交