登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-09-01   
来源于 原创 分类

请新西兰外交部长说情(完)

管理提醒: 本帖被 沧桑 设置为精华(2010-09-03)
  2010823号,是朋友仪上法庭的日子,早上10点整,她和老公如约来到Northshore的法院,见她的名字在屏幕上,她和老公相视一笑,并没有走进法院,驱车飘然离去。 \! Os!s  
  这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。 o ]2=5;)  
    82号的下午,我下班回家,照例去了仪的家,我们约好只要不下雨,每天去海边走路,每次一小时。平时我的车只要一到她家的前花园她就出来了,可那天我在车里等了会儿,没见人影,就下车去敲门了。 g v&xC 6>  
开门后,见一家三口都在,仪见我的第一句话就是“我出事了,出大事了,你要帮我!” tQ5gmj  
“在新西兰你能出什么事,还大事?”我很诧异地问道。她把桌上的几页纸拿给我看,我看了心一紧-----是法院的传票,而且还是张Criminal 传票,2小时前由法院的人送来的。 SLSJn))@!  
[ 此帖被angela_whz在09-03-2010 22:21重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
jsong 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-09-07   
学习+检讨 C;oP"K]4=  
KAjKv_6=g  
PS:我容易吗,我?!
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-09-05   
引用第47楼joyshanghai于09-05-2010 22:31发表的  : O2:m)@  
新西兰和澳大利亚比较接近,澳大利亚环保特别严格。多捡一个蛤罚款2万多澳币。 I=D`:u\H  
|w>"oaLN|Q  
新西兰是最高罚2万纽币。 b^y#.V.|k  
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-09-05   
新西兰和澳大利亚比较接近,澳大利亚环保特别严格。多捡一个蛤罚款2万多澳币。
让爱发光,让日子闪亮!
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-09-04   
回 43楼(鐡手) 的帖子
估摸着这事在管理员看见之前放掉就行。关键是仪不知道自己有问题。
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-09-04   
回 41楼(一手臭牌) 的帖子
是的,她就是一个不拿也来不及了555。
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-09-04   
Re:回 40楼(angela_whz) 的帖子
引用第41楼一手臭牌于09-04-2010 15:58发表的 回 40楼(angela_whz) 的帖子 : , j'=sDl  
还谢谢她的鼓励呢,把新西兰说成新加坡了,哈哈。 f3y_&I+zl  
马大姐。 L;,Nh  
m1]rLeeEt  
不过,她把多余的海哈放还不可以吗? V F6OC4 K  
q_OIzZ@  
谢谢牌姐,我想茶杯是接echozhang的话,所以她后一句的话就是指新加坡哈。 VXn]*Mo  
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-09-04   
Re:回 40楼(angela_whz) 的帖子
引用第41楼一手臭牌于09-04-2010 15:58发表的 回 40楼(angela_whz) 的帖子 : 1 YMaUyL 1  
还谢谢她的鼓励呢,把新西兰说成新加坡了,哈哈。 ]AERi] B  
马大姐。 Ea!}r| ~]0  
g}ciG!0  
不过,她把多余的海哈放还不可以吗? NvJu)gI%  
tI*u"%#t  
Yah3I@xGy  
有道理,咱犯了错,改正还不行吗?当时在海边管理人员查询时立刻放回大海里可以吗,新西兰法律能给个什么说法? o7/_a/  
鐡手 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-09-04   
引用第27楼echozhang于09-02-2010 21:14发表的  : 75!IzJG  
我们楼下电梯旁的布告栏上,常年贴着该选区议员,也是国家卫生部长,每星期在office接见选民的时间段。我在这里住了10年了,都没找到机会去投个诉或者申个冤什么的,不知道具体是啥场景。不过听说,像家庭困难,生活无以为继这种家庭琐事,都可以去要求帮助的。 -T4?5T_  
# Sb1oLC  
部长每个一段时间,还会亲自去这个选区的居民楼,挨家挨户的拜访,问大家生活怎样,有木有啥意见或者困难什么的。我亲历过一次,很感动。 &oTSff>p}  
*r:8=^C7S  
e<~uU9 lg1  
哎哟,这才是老百姓希望的人民政府嘛,可不象有些人,自夸是人民公仆,实际上都是骑在俺们头上的太爷。 <~"qz*_  
一手臭牌 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-09-04   
回 40楼(angela_whz) 的帖子
还谢谢她的鼓励呢,把新西兰说成新加坡了,哈哈。 K+ufcct  
马大姐。 0J@)?,V-.  
DI!NP;E  
不过,她把多余的海哈放还不可以吗?
一手臭牌打遍天下
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-09-04   
回 39楼(茶杯) 的帖子
谢谢茶杯的鼓励。 UgSSZ05Lq  
我们在在研究这事的时候也发现,中国人习惯于在白与黑之间有很大的一段灰色,给一些人很大的权可以通容。在国外行不通。
茶杯 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-09-04   
ANGELA的故事总是这么好看。从你的故事里,让我们了解了很多新西兰的情况。多谢啊!! U+~0m!|4  
q6H90Zb  
虽然是小事一桩,看上去是小题大作, 实际上体现的是有法必依的原则。中国人已经习惯了,有个熟人就可以小法不依,法律么,就是管那些没关系没钱的人的。 ^B?{X|U37  
+s1+;VUs3  
在美国各种议员市长啥的,也管很多事的。有特殊情况的,写信给他们,大多都会帮的。  $Jb+}mlT  
kSB)}q6a  
上次美国突然改政策,去加拿大也要带护照,结果刚好我姐的护照过期,可是早就订下了去啊拉斯加的游轮票,按正常办就来不及了,只好求助当地的议员,结果后来就如愿成行了。 jTSw0\}  
NkNw9?:#4  
新加坡太好了。连生活困难都管。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-09-04   
引用第7楼倾尘于09-01-2010 19:36发表的  : 78dmXOZ'_h  
一笼小笼包,吃了7个小时还没结束? 急S人啦…… lQi2ym?  
Zp- Av8  
小笼真的香 y'2K7\>E  
?ohLcz  
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-09-03   
引用第35楼wenwendywen于09-03-2010 13:04发表的  : 'qQ DM_+  
谢谢分享Jamie处理问题的方法................ !Aunwq^  
wqA5GK>m2  
谢谢三文。 C(e!cOG  
() b0Sh=  
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-09-03   
引用第20楼李子于09-02-2010 07:07发表的  : N;r,B  
部长说情?神往 4sNM#]%|  
rLh490@  
是不是有标题党嫌疑? d 'x;]#S  
wenwendywen 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-09-03   
谢谢分享Jamie处理问题的方法................
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-09-03   
引用第27楼echozhang于09-02-2010 21:14发表的  : 1(On. Y=   
我们楼下电梯旁的布告栏上,常年贴着该选区议员,也是国家卫生部长,每星期在office接见选民的时间段。我在这里住了10年了,都没找到机会去投个诉或者申个冤什么的,不知道具体是啥场景。不过听说,像家庭困难,生活无以为继这种家庭琐事,都可以去要求帮助的。 &S3szhe  
^9cqT2:t  
部长每个一段时间,还会亲自去这个选区的居民楼,挨家挨户的拜访,问大家生活怎样,有木有啥意见或者困难什么的。我亲历过一次,很感动。 LoBKR c2t  
=YLt?5|e  
我以前一直以为这是个摆设而已,亲历了,感觉就不一样了。 4fP>;9[F  
alala 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-09-03   
佩服这个国家里每一个认真的人.这样的国家才是欣欣向荣的吧.
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-09-03   
引用第31楼快乐妈妈于09-03-2010 01:48发表的  : $2;YJjz(  
佩服,这种在我们看来小事的事情,他们竟然能如此较真。 xvpS%MS  
K;[V`) d'  
真佩服!! g*Cs /w  
E.6^~'/  
我们国家要什么都按照规矩来,也能管好了吧? OP:;?Fs9`  
,:=E+sS  
是啊,仪刚开始真想不通,这么小的事。 Kpj0IfC,10  
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-09-03   
佩服,这种在我们看来小事的事情,他们竟然能如此较真。  kQX,MP(  
.>CqZN,^  
真佩服!! +twBFhS7k  
i3(bg,  
我们国家要什么都按照规矩来,也能管好了吧?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交