登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
80楼  发表于: 2013-02-28   
引用第39楼乐淘淘于08-30-2010 23:39发表的  :

谢谢向日葵子:
老二跟着哥哥一起去程老师那边上过课,直到去年哥哥停了,他也停了。
老二现在是请了一位俄国老师到家里教琴,他好像没有哥哥有天分!明年争取让他考出十级。

还是要再说明一下,小儿子现在的钢琴老师不是程定一了,是一位俄国男老师,名字是:Namiq Sultanov,从五年前一直教到现在。
今年他有三位学生考“Panel Honor ",第一轮都通过了,也是位非常棒的老师。

[ 此帖被乐淘淘在04-12-2014 11:33重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
81楼  发表于: 2013-02-28   
谢谢楼上各位的恭喜!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2013-02-28   
引用第79楼海边一沙于02-27-2013 22:02发表的  :
恭喜恭喜!淘淘教子有方!

我记得你曾经说过,学钢琴不像别的,要么就认认真真地学,没有什么就是学着玩的这一说。现在女儿开始学琴了,因为记着这句话,老师说我是个认真的家长。女儿也要强,每天至少一个小时的练琴时间雷打不动,哪个曲子觉得难、弹的不好就先练哪个。我的目标是希望能在小学毕业前考出业余十级来。

一直想和你说,你们上海聚会的照片里,一直觉得有个人很像我大表姐上大学时的样子,发型,脸型以及眼镜。根本看不出年龄几何,但想现在的大学生应该不会这样打扮了。当时怎么猜也没猜到是你,知道答案以后又觉得很亲切,我这个大表姐一直是我心目中的大家闺秀,文采也好,各方面都很优秀,但她没有你制裁男同学的侠气,呵呵。  

老师,家长,孩子,三方面的认真努力积极配合,一定能获成功,最终受益的一定是孩子。先恭喜你及你女儿!

把我看成在校大学生?一沙,你也太会夸人啦,呵呵。。。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2013-02-28   
引用第76楼露佳于02-27-2013 19:45发表的  :
恭喜!。。。又一年了。。。真快哈。。。
要看淘淘家的大小帅锅。。。

放照片上来?我去找找他俩小时候拍的吧。。。
露佳 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2013-02-28   
引用第83楼乐淘淘于02-28-2013 10:20发表的  :

放照片上来?我去找找他俩小时候拍的吧。。。

快点哪,找到没有啊,等不及的要看。。。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2013-03-01   
上照片啦。。。(威望50)
趁着周末人少,赶紧上几张照片,两天后撤。。。
[ 此帖被乐淘淘在03-04-2013 08:17重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
jessicama 离线
级别: 班长
显示用户信息 
86楼  发表于: 2013-03-02   
回 85楼(乐淘淘) 的帖子
帅哥?
露佳 离线

显示用户信息 
87楼  发表于: 2013-03-02   
Re:上照片啦。。。(威望50)
引用第85楼乐淘淘于03-01-2013 22:21发表的 上照片啦。。。(威望50) :

哈哈,看见啦,看见啦。还好我没错过。。。

大儿子像淘公,小儿子像淘姐,对吧。

那谁家,有闺女的,赶快进来订亲哈。

抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
88楼  发表于: 2013-03-03   
一冒出来就有照片看,有照片一定不能放过,嘿嘿。
Tomorrow is another day.
抽刀断水 离线

显示用户信息 
89楼  发表于: 2013-03-03   
哈哈看到了。
Tomorrow is another day.
newyorker 离线
级别: 连长
显示用户信息 
90楼  发表于: 2013-03-03   
Kan kan
newyorker 离线
级别: 连长
显示用户信息 
91楼  发表于: 2013-03-03   
回 87楼(露佳) 的帖子
帅哥! 我有两个女儿也差六岁,报名排队!
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
92楼  发表于: 2013-03-03   
我也来看看帅哥!
木子李 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2013-03-03   
这个帖子现在才看到,来认真学习。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
757304693 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2013-03-03   
淘淘的幸福小家,真让人羡慕啊
露佳 离线

显示用户信息 
95楼  发表于: 2013-03-04   
Re:上照片啦。。。(威望50)
引用第85楼乐淘淘于03-01-2013 22:21发表的 上照片啦。。。(威望50) :

真的只放两天哈。。。
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
96楼  发表于: 2013-03-04   
我竟然给漏掉了,

哎呀呀~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2013-03-04   
速度滴~~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
乐淘淘 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2014-04-10   
再上来汇报一下:

去年小儿子参加了第二轮的考试,但是没有通过。

问他:明年还要不要再试?他答:当然。

“明年你就升11年级了,学校课业会非常的忙,估计不会有很多时间留给你练琴。
你今年第一轮能够通过已经非常棒了,能拿到这个专业一级证书也很不错了,对你以后申请好大学应该也会有些帮助的”,

其实我是不想他再花很多时间在钢琴上而影响了高中最重要的课业成绩,另外我也对他来年能够通过" Panel Honor "信心不足。

“我弹琴又不是为了什么考大学,我是真心喜欢,FOR FUN !”他答,
在孩子眼里,我这个妈妈大概很世俗,弹钢琴好像只是为了上好大学,其实真不是这样子的。

那个俄国钢琴老师给了他五首全新的曲子,每星期照旧上门教课一小时,平时他每天练习2小时。春夏到秋冬,又练了一年。
期间他发生了一件手指受伤的事故,去医院急诊,缝了四针,十指连心哪,把他爸都心疼得掉泪,
可他还能忍着痛,咬着牙,翘着手指在那儿练习着。等拆了线,恢复了近两个月的时间,我还是觉得他那根手指是弯的。

今年的2月22日,他再次参加了一年一度的钢琴专业考。第一轮通过后,在4月5日又参加了第二轮。
昨天,4月9日,网上贴出了“2014  Panel  Finals Awards Piano" 入选名单,他在列,
还惊喜的发现他竟然在 “ Piano Master Class Alternate" 一档上,比 “Panel Honor ” 还要高,呵呵。。。

这时,孩子正好打电话进来,让我去田径场接他,我顺便告诉了他这个好消息。

“真的吗?我通过了?”

“不仅通过,你还上了更高一级的。”

“Piano Master Class?”

在得到我确切回答后,他立刻兴高采烈地告诉了周围的小伙伴们,只听到电话里传来声声此起彼伏的 “Congratulation” ,
当妈的我,也真为他感到高兴,衷心祝贺他。

待会儿,我去找两张他们的照片贴上来,两天以后撤。

[ 此帖被乐淘淘在04-12-2014 11:30重新编辑 ]
清心 离线
显示用户信息 
99楼  发表于: 2014-04-10   
恭喜!
这照片是撤了?还是没贴呢?等着看呢!!!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交