登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-08-25   
还说自己水平不高

虚假广告

拉出来,示众
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-08-25   
很久没有看到这么触动的照片了。我是说,似乎可以感觉到摄影者的当时的感觉感受及饱含在照片里面的故事

如果非要选1张最印象深刻的,非常喜欢第一张
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-08-25   
铁手的照片太美了!

真的可以开辟专栏了。
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-08-25   
美!就一个字。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-08-25   
太棒了。。。。。。。。。。。。。。。。赞。。。。。。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-08-25   
真好!
alala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-08-25   
真是个能发现美的人,要是换我这等庸俗的人,这一趟下来,估计印象里就只有破旧的房屋,斑剥的墙壁,吱呀的木门了.
鐡手 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-08-25   
引用第11楼轻轻一点于08-24-2010 17:59发表的  :
张张精彩。

铁手兄,把存货都搬出来晒晒罢。

感谢点版(点兄)给与的提亮置顶的操作,点版(点兄)热情鼓励与支持让在下感动!俺已经将帖子标题加了序列号(1),一定会逐步把俺这些年手头上积累的一些原创照片毫无保留地向大家汇报,必须滴,呵呵……再次感谢点兄!
[ 此帖被鐡手在08-25-2010 16:54重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-08-25   
引用第19楼水做的鱼于08-24-2010 22:05发表的  :
太美了!

我虽然知道搞摄影怎么谦虚都不为过,但是,铁手童鞋,你简直是谦虚的不象话了。这种照片怎么是个“水平不高”的人能拍出来的?

鱼版你好!俺真不是谦虚,摄影之水深不可测,俺最多也就是个小学毕业。俺属于摄影实践多、用脑少,有时只为体验按下快门时的快感那一类的,呵呵……
[ 此帖被鐡手在08-25-2010 16:56重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-08-25   
引用第9楼maxjames777于08-24-2010 16:59发表的  :
鐡手原来是专业的摄影高手!

谢谢兄弟的夸奖,在下完全是业余非专业的,完全是业余爱好。 ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-08-25   
引用第10楼向日葵子于08-24-2010 17:01发表的  :
GOSH! Those are wonderful pictures. I love them and want to visit there!!!

谢谢朋友的热情鼓励!如果有机会你去了徽州,相信不会让你失望的。
鐡手 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-08-25   
引用第12楼乐淘淘于08-24-2010 18:09发表的  :
每张都好看啊!记得要叫劳工来看!

谢谢夸奖!在国内常把妻子、丈夫称为大领导(LD),孩子称为小领导,在这里吾辈又多了一个令人自豪的称谓“劳工”,呵呵,佩服湾区人民的想象力、创造力。
鐡手 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-08-25   
引用第13楼三里于08-24-2010 18:19发表的  :
怎么叫无梦徽州呢,如梦怕是更贴切一些

真是如梦如幻呀,意境悠远恬淡

如此的原生态,像极了儿时的旧时光,让人心生无限怀念与遐想
.......

无梦徽州是引自汤显祖的《游黄山白岳不果》,全诗是“欲识金银气,多从黄白游;一生痴绝处,无梦到徽州”。对于汤诗的解读,网间有多种认识,而俺自己更愿意相信汤显祖对徽州是向往与赞美的。俺自己理解无梦徽州应该是如梦到了极致,如同是大象无形、大音稀声那样,这样的理解不知对否。

非常高兴在下的陋作能如此触动你的心弦,对照片的解读,我们是知音。能得到你如此的慧评,俺感觉这组照片是专为你作亦不过份。

谢谢你的热情鼓励与支持!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-08-25   
引用第14楼柯羽飞于08-24-2010 18:20发表的  :
我都要看呆了,仿佛自己就置身于画面中,感觉心旷神怡

谢谢柯兄的热情鼓励!徽州文化博大精深,以致于有人称其为徽学,俺只采得徽州风韵之一、二。
鐡手 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-08-25   
引用第15楼xiass于08-24-2010 18:25发表的  :
哇!摄影高手,有时间多发点吧

谢谢你的热情鼓励!我一定会逐步整理发上来向大家汇报的。
鐡手 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-08-25   
引用第16楼shore于08-24-2010 18:45发表的  :
天啦~~~高手高手啊。想看更多的片片~~~~

谢谢你不吝鼓励!容我些时间,我会继续向大家汇报的。
鐡手 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-08-25   
引用第17楼三里于08-24-2010 21:10发表的  :
那张“影”的片片是合成的么?

我觉得水中倒影和上面应该是实体的部分人物的倒影不一样

是一张电脑合成的片子。我在拍摄时上了角架,专拍倒影,位置、镜头没动,前后拍了几张。从中挑了两张在电脑中上下合成。所以照片中上部和下部都是桥不同时间的倒影。也就是图个玩。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-08-25   
引用第18楼小山于08-24-2010 21:25发表的  :
看到宏村了

徽州我是07年去的,转了不少地方,不过看了照片之后觉得自己好像白去了

徽州俺算是去了N次了,还是感到难得其真韵之一、二,真希望有钱有时间能住在那里不走了,就象专家说滴“深入生活”,呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-08-25   
引用第20楼Troublemaker于08-25-2010 01:25发表的  :
还说自己水平不高

虚假广告

拉出来,示众

T版批评滴极是,那些说俺什么高手滴确是虚假广告,俺自罚三杯!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-08-25   
引用第21楼chat于08-25-2010 01:54发表的  :
很久没有看到这么触动的照片了。我是说,似乎可以感觉到摄影者的当时的感觉感受及饱含在照片里面的故事

如果非要选1张最印象深刻的,非常喜欢第一张

谢谢兄弟的热情鼓励与支持!俺与兄弟相同,也是希望照片以外能给人更多的东西,留下更多的想象空间。那张“徽州大厨”也是我最喜欢的,感觉生活气息很浓,所以放在首图向大家汇报。再次感谢兄弟的理解与鼓励!远远握住兄弟的手!
[ 此帖被鐡手在08-25-2010 17:51重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交