登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
离线
级别: 营长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-07-12   
天呢!我只有佩服佩服了。怎么颜色也不会变的呢,我做的干花都是颜色尽失的。首先声明一下,我可是只会把花夹在书中的。
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-07-12   
我要种花!我要压花!我要向阿平好好学习~~阿平是我的偶像!!
有什么用?
pingping 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-07-12   
阿平怎么可以这样呢?又聪明又勤劳,有生活情趣有有美的创造力,心灵手巧,善良爱家,还有什么优点是妳没有的吗?和妳一比,俺真是惭愧死了!
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-07-12   
太棒了!向阿平学习,多种花。孩子们常说我家的花园需要色彩,但我太懒,总给自己找不干活的理由。现在女儿大了,我实在是没什么里有了。
盛夏 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-07-12   
心灵手巧的阿平姐,致敬:)

是我学习的好榜样!

对了,特别喜欢那两条金鱼。。。收藏了!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-07-12   
这方法太巧妙了
真美
绿光 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-07-12   
伟大的民间艺术家阿平,你一定要多多的,狠狠的压,到时弯友们人手一个!
阿平 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-07-12   
有这么多的赞誉,俺心虚了,真没有那么好,就是玩玩而已啦.

谢谢小朱,

谢谢茶包,

谢谢ling,

谢谢乐淘淘,

谢谢iceberg,

谢谢牌姐姐,

谢谢海边一沙,

谢谢annaxiaohong,

谢谢倾尘,以前的年代没有微波炉,压花的时间比较久,而且色没有亮,
我有用传统的方法压,发现颜色比较黑暗,不鲜明.我有拍了两种方法压出来的花的照片,但今 天孩子忙,不能给我传上网,等下次我贴上来给你看看.

谢谢ecxo,说我不是人,吓我一跳哈.

谢谢李子,

谢谢清心,

谢谢水做的鱼,

谢谢renee,

谢谢电子图,

谢谢jasmine

谢谢小白兔,

谢谢茶杯,

谢谢兮,现在有微波技术,能在很短的时间里把水分抽干,而颜色可以很好的保留.而夹在书里用很久的时间,水分跟着颜色一起跑了.我想是这么个理由吧.(也不是所有的花都适合用来压花的.我也失败了很多的花了)

谢谢辣婆,

谢谢平平,你才是我要学习的人啊.我羡慕死你啦.

谢谢君子,

谢谢盛夏,

谢谢chat,

谢谢绿光,俺这是玩的小儿科,你不要那么夸大其词哦.恩,我遵从您的指示,现在开始见花就压.   

好奇的说,怎么都赞俺,怎么都没有人说要学呢,俺以为可以湾区开班授课了呢.

[ 此帖被阿平在07-12-2010 21:49重新编辑 ]
随遇而安
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-07-12   
引用第27楼阿平于07-12-2010 21:43发表的  :
有这么多的赞誉,俺心虚了,真没有那么好,就是玩玩而已啦.

谢谢小朱,

谢谢茶包,
.......

学习了,学习了,
谢谢阿平细致讲解方法技巧。
我很喜欢倒腾花花草草的,
这下好了,欣赏完鲜花,还能压扁继续欣赏干花  
阿平 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-07-12   
引用第28楼小朱于07-12-2010 21:48发表的  :

学习了,学习了,
谢谢阿平细致讲解方法技巧。
我很喜欢倒腾花花草草的,
.......

恩, ......................... 好高兴你要学.
如果有问题,俺乐意解答.
随遇而安
菩提老祖 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-07-12   

阿平姐,我木有看到图阿啊啊啊~~~~

你开班吗?收我做弟子吧~~~嗷嗷
愿来生得菩提时,心似琉璃
阿平 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-07-12   
引用第30楼菩提老祖于07-12-2010 22:04发表的  :

阿平姐,我木有看到图阿啊啊啊~~~~

你开班吗?收我做弟子吧~~~嗷嗷   

看不到吗? 问老大,我可不知道你怎么看不到哇.

开班也是大家做同学, 互相学啦.

谢谢你, 如果有问题, 如果我知道的, 俺乐意告诉你.
随遇而安
一朵 离线
级别: 班长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-07-12   
弱弱的问一下:是把瓷砖和花一起放微波炉?。。。。
阿平 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-07-12   
引用第32楼一朵于07-12-2010 22:08发表的  :
弱弱的问一下:是把瓷砖和花一起放微波炉?。。。。

一块瓷砖,然后一块海绵,厚纸巾夹住你要压的花,再一块海绵,再一块瓷砖.然后放入微波炉里叮30秒或60秒,(要看花材).

小心取出的时候不要给烫了手哦.
随遇而安
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-07-12   
这花农生涯真的像梦。

阿平就是神仙姐姐,巧手一点,美丽的花儿就开了,巧手再一点,美丽的花儿永不凋谢了。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
joyshanghai 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-07-12   
我看到了,真好看!以后多贴一点啊,我们学不来也可以过过眼瘾!佩服!
让爱发光,让日子闪亮!
离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-07-13   
谢谢阿平姐姐,我会试一试的。你可是真聪明啊,打破我的脑袋我也想不到用微波炉干花啊!
茜茜 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-07-13   
好厉害啊 一件件都是艺术品哪。俺啥时候也能这么心灵手巧啊
辣婆 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-07-13   
阿平,能不能把瓷砖,海绵这些拍个片片来看看,我想看看,那个瓷砖是啥亲,海绵的厚度多少合适
有什么用?
小幺 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-07-13   
天哪天哪天哪~~~~~~~阿平姐,你也太巧了吧。。。。
把花压扁这活儿我大概能学会,可是再插成那么美的画就太难了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交