登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
alala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
140楼  发表于: 2010-07-22   
引用第136楼lotus于07-22-2010 10:14发表的  :
alala, 把你家藏经阁的东西搬出来吧。 保证你的威望蹭蹭地长。

我家算不上藏经阁,藏经阁是我朋友的抱怨.搁以前我还觉得婆媳关系是我家的经,但听小白兔换个角度思考问题的建议,现在想想也是,我自己不背负一些责任,那么也没什么可要求的了.付出少了,有没有回报自己都不那么难受.
关于朋友的藏经阁,我觉得我没权利去说,我有的权利就是听她倾诉,能安慰的安慰一下,能劝解的劝解一下,能帮助的帮助一下,就是尽了朋友的本分了.
山鬼 离线
显示用户信息 
141楼  发表于: 2010-07-22   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被山鬼在07-22-2010 18:00重新编辑 ]
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。
既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕。
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
142楼  发表于: 2010-07-22   
引用第135楼小白兔于07-22-2010 09:08发表的  :

你咋老那么谦虚涅?

我我我。。。的确缺少这方面的经验和智慧。。。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
143楼  发表于: 2010-07-22   
回 134楼(小白兔) 的帖子
我太崇拜小白兔了,就这种豁达的心态,我得花好多时间来学习!
愿世界和平。。。
素面朝天 离线
显示用户信息 
144楼  发表于: 2010-07-22   
看大家对婆媳的问题讨论的这么热闹,估计大多都是站在媳妇的角度的,其实婆婆也有很多的无奈事,只是这里做婆婆的人几乎没有,所以呼声不高。我觉得无论作为什么角色,对待那种感情,都需保持一颗豁达宽容的心,不是为别人而那么做,就是为自己,你可以保证不负人,却不能保证人不负你,很多的情感之事都需要自己穿越,否则就是给自己戴上了无形的精神枷锁,使自己困扰在无休止的感情纠缠之中。
山鬼 离线
显示用户信息 
145楼  发表于: 2010-07-22   
引用第144楼素面朝天于07-22-2010 21:47发表的 :
看大家对婆媳的问题讨论的这么热闹,估计大多都是站在媳妇的角度的,其实婆婆也有很多的无奈事,只是这里做婆婆的人几乎没有,所以呼声不高。我觉得无论作为什么角色,对待那种感情,都需保持一颗豁达宽容的心,不是为别人而那么做,就是为自己,你可以保证不负人,却不能保证人不负你,很多的情感之事都需要自己穿越,否则就是给自己戴上了无形的精神枷锁,使自己困扰在无休止的感情纠缠之中。

呵呵,都能“穿越”了,岂不都成了得道的高僧了?

凡人的快乐、烦恼就在于这些个琐事当中,思考、顿悟也就在于对这些琐事的总结当中。不论是谁,不论他如何对待别人,也不论他是如何期待别人对待自己,都不能越过一个“理”字和一个“情”字,只不过这两个字的底线在每个人的心中是有差异的。

光说“婆媳”关系有点太笼统,光在一个是否讲理这一条上,就能排列组合出4种不同的情况。婆说婆有理、媳说媳有理,所以才有这么多可以八来八去的精彩故事。
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。
既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
146楼  发表于: 2010-07-23   
Re:回 134楼(小白兔) 的帖子
引用第143楼三里于07-22-2010 21:05发表的 回 134楼(小白兔) 的帖子 :
我太崇拜小白兔了,就这种豁达的心态,我得花好多时间来学习!

千万表这样说,我都想钻地洞了。其实我不是豁达,大概是生活环境相对简单,所以想问题比较直接简单。
小白兔 离线

显示用户信息 
147楼  发表于: 2010-07-23   
引用第145楼山鬼于07-22-2010 22:40发表的  :

呵呵,都能“穿越”了,岂不都成了得道的高僧了?

凡人的快乐、烦恼就在于这些个琐事当中,思考、顿悟也就在于对这些琐事的总结当中。不论是谁,不论他如何对待别人,也不论他是如何期待别人对待自己,都不能越过一个“理”字和一个“情”字,只不过这两个字的底线在每个人的心中是有差异的。
.......

说的对啊,如果这个世界每个人都能站在别人的角度上想问题,那这个世界不要太和谐,太美好,也太无趣啊。

而且有时候就算是能替别人考虑,但是处理问题的能力也是因人而异的。像我说的故事里的儿子,未必不想两面讨好,但是这种事情是需要技巧的,大多数人大概都欠缺这样的技巧,不然就没那么多的“双面胶”的故事了。
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
148楼  发表于: 2010-08-02   
Re:回 14楼(红柳) 的帖子
引用第23楼素面朝天于07-12-2010 18:37发表的 回 14楼(红柳) 的帖子 :
贫贱夫妻的确会有很多的困难要克服,只是这些困难多与金钱有关,而不贫贱的夫妻也会有诸多的问题,那可能不只是金钱的事了。
有些时候人在选择生活方式的时候是出于他们自己的本意,为了孩子的健康考虑,有时候把挣钱的事放一放,情愿清苦一些而已。

同意素素的说法。
我当初辞职怀孕生子,就是出于这个考虑。
宁可少些钱,也要让孩子健康。
因为我本身身体不太好。
孩子现在十分健康,我觉得这是多少钱都买不来的。
圣达菲 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
149楼  发表于: 2010-08-11   
!!!!!!!!!!!!!!!!
annieofchina 离线
级别: 连长
显示用户信息 
150楼  发表于: 2010-09-10   
回 71楼(小白兔) 的帖子
同意小白兔的见解,跟我一样,现在的儿媳难搞啊。但愿我能碰到像你一样通情达理的儿媳(未来),本人实在不想养大了儿子还要天经地义的养孙子。我想安度晚年。我也从未要求我的公婆给我带孩子,不觉得这是应该。
紫风铃 离线
级别: 班副
显示用户信息 
151楼  发表于: 2010-10-19   
庆幸,我不用同公婆一起住。
757304693 离线
显示用户信息 
152楼  发表于: 2010-10-28   
因为自己当时没得到婆家的照应,所以知道心里的那个感受;其实能给孩子帮助,本身就是一种快乐;亲人之间的付出、关爱本就是人的最美好的情感。不是索取,是给予。尽能力地关爱自己的孩子,我以后一定要做的好点。(尽管还有很久)
lotus 离线

显示用户信息 
153楼  发表于: 2010-11-02   
757304693, 你的名字太独特了。 是电话号码吗?

你好像很喜欢潜水欧

我以前也是。 这个坛子是我在潜水N年后第一次发言的地方,你看我现在。。。

你有空的时候, 多和我们讲讲话吧
我随你
lynn1221 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
154楼  发表于: 2010-11-05   
何必理会别人? 让我活得开开心心!
何必介怀别人? 悠然自得不多费神!
何必著紧别人? 聚散离合全凭缘份!
何必妒忌别人? 我有我独有的天份!
mary 离线
显示用户信息 
155楼  发表于: 2010-11-22   
能悟到很多东西。

如果在结婚前就能看到这样的帖子,该是件很幸运的事。

现在看了也不迟,保持距离,不要惹火上身,呵呵。
雪人 离线
级别: 排长
显示用户信息 
156楼  发表于: 2011-01-10   
唉,一样的命运,往事历历在目呀。
爱相声 离线
级别: 班副
显示用户信息 
157楼  发表于: 2011-02-23   
如果没有经历过就难以有切肤的的感受,但至少能长些见识、学点儿经验,生活是本百科全书呀![s
至爱思嘉 离线
级别: 连长
显示用户信息 
158楼  发表于: 2012-03-13   
大家的发言都很有智慧。婆媳如何过招,因人而异,“温柔而坚定”的按合乎情理的方面努力,但实在是碰上ZP婆婆,再加上ZP老公的话,估计只能远远逃开了。
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
159楼  发表于: 2012-09-05   
这个帖子要好好学习,白兔,你真的很智慧!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交