登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-07-12   
引用第39楼君子于07-12-2010 15:50发表的  : s>>&3jfM  
恭喜Ling,孩子进入名牌大学,做妈妈的大部分任务圆满完成,接下来基本上靠他们自己了。 ly%^\jW  
我儿子现在应该开始考虑选报哪几所大学,英国每个学生可以报五所学校。上次开家长会老师说到这个学期结束(下个星期),每个人心中应该有九所大学,到九月份开学,把最后五所确定下来。上两天问儿子想好了没有,他说还没呢,然后又跟我说,这事你不要担心。看来我要先做功课,万一到时候他还没考虑好,我可以给他出主意。 v,-Tk=qP  
GY$Rkg6d  
最难的应该是等待学校回音的日子,希望我的儿子能象亮儿一样优秀,得到各所大学的offer . O=o}uB-*6  
Q#p)?:o/  
eGEwXza 4  
君子家公子是今年申请大学吗? 那MM你必须要赶紧收集资讯了。我有些后悔由着孩子自己折腾,美国申请私立大学是可以申请Early Decision (ED) or Early Action (EA),申请的截止日期大约比一般(regular)早一个半月,私立大学所需准备的Essay & supplements 更繁复,亮儿本来不想申请私立大学,我和他磨蹭好久,他才勉强答应加了六所私立学校。当时他就坚持只申请regular 不申请ED or EA。 9<Pg2#*N0  
W3.[d->X  
据过来人说,申请ED or EA 被录取的机会大很多。 英美的教育系统可能类似,君子不妨打探打探。也预祝令公子申请顺利,如愿进入理想学校。 &nm Bsl3Q.  
盛夏 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-07-12   
使劲为ling 姐和亮儿鼓掌!!! e/D{^*~S  
.\XRkr'-  
真好啊,羡慕极了!ling姐教子有方,以后要多多跟大家分享经验! %L.S~dN6  
E22o-nI?1  
我想,等到小宝上大学的那一天,我该多开心啊! ,j%\3 g`  
|Rf j 0+  
谢谢姐姐的分享,每个贴都受益非浅。 `PUqz&  
WESD^FK  
每一次看到坛子里这些优秀的孩子们都格外高兴,看完这贴,从心底里为你们开心,再次祝亮儿前程远大!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-07-12   
我的回帖呢? mE<_oRM)  
~-'2jb*8  
回了的,怎么没有了? Lvf<g}?4  
i V{_?f1jo  
小虫子哈 TQn!MUj/^  
t utk*|S  
LING 啊,要说的太多,先汇成一句最要紧的:亮儿的人生从伯克利起步,这已经是站在了世界上百分之八九十的人前面,你这个当妈妈的,圆满地完成了把他扶上驴再送一程的光荣使命,接下来就是我们孩子自己在这个大舞台上的精彩演出了。 HkD. W6A3  
r8m}B#W7  
为妈妈高兴,为亮儿祝福,加油!
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-07-12   
引用第21楼Ling1984于07-12-2010 13:35发表的  : :I#.d7`uk  
MXSD8]je  
ci;2XLAM  
平安,闺女什么时候回美国? 你咋不陪着闺女一起过来玩玩呢? t!\aDkxo %  
SWdmej[  
/gu VA  
闺女九月初回美国。 :%gc Sm  
UuIjtqW  
她决定提早9天回去,因为,她已经申请了International student leader,做volunteer ,服务今年新入学的国际学生。 ;2kQ)Bq"  
#4AU&UM+i  
再者,就是她已申请到了,她大一下学期的3D教授的TA(就是在她读大二的同时,给她继续教大一的3D教授做助教),需要提前回去,跟教授协调他们俩个的课程表,和申请国际学生在美国的Social Security Number。 )>f f"| X  
(XOz_K6c%K  
九月初左右,飞美国的机位紧张啊,从五月底,闺女就排在改机位的等候名单上,到现在都没有成功呢。 aqSOC(jU  
[ 此帖被平安在07-12-2010 20:26重新编辑 ]
阿平 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-07-12   
又有新发现: $U,]c  
moM'RO,M  
ling, newport ,乐淘淘, 可以组成家长会了. 恭喜哦.
随遇而安
xiaoduo 离线
级别: 排长

显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-07-12   
恭喜恭喜!
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-07-12   
回 7楼(阿辉) 的帖子
和阿辉同感:有什么好犹豫的,当然是选伯克利了
让爱发光,让日子闪亮!
冰花 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-07-18   
祝贺玲和亮儿! Tx ?s?DwC  
Il/`#b@h  
你儿子真乖! 读懂了长辈的心~~~:)
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
amanda 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-07-24   
LING姐姐,伯克利的校园真美啊, 亮儿太争气了, 心头大石放下了,你也可以轻松点了啊! 记得安排时间和姐夫一起来我这里转转哦! L^^f.w#m  
~DLxIe  
宿舍的费用还蛮贵的, 但这样的名校再贵也值得啊! 姐姐辛苦了, 但孩子出息比什么回报都令人欣慰!
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
maggie 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-07-27   
引用第19楼Ling1984于07-12-2010 13:27发表的  : M9V ,;*  
U&kdR+dB  
e,vgD kI;  
据说每家UC的校园各有特色,Berkeley的校园比UCLA大很多,然而UCLA的校舍建筑比Berkeley新颖。Berkeley 校龄较长因此校园内绿树成荫,巨树成林,较有古色古香的风味。UCLA校园周围有高楼大厦,比较像现代都会区的大学。 *[nS*D\:  
ke*&*mx"L  
Maggie,你和老公的秉赋与基因俱佳,姐姐觉得你们还是不要当 Dink 族,趁年轻赶紧生个娃,日后必定特有出息。 cL %e P.  
L-W*h  
n\JSt}A  
对不起,才看到。真诚的谢谢姐姐的建议,我会认真考虑的! Qm3 RXO  
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交