登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-06-30   
引用第16楼linlin101于06-30-2010 02:19发表的  : H+*3e&  
如果没有这些高科技的东西,是否可以考虑把小朋友的认字卡搬出来尝试呢。 fXWy9 #M  
/mwUDf6x  
就是把一些常用的字,做成类似于一本书那样大的卡片,你爸爸认为这个字对,就点点头,最后不就可以拼成一个简单的句子了? pW+uVv,  
75a3hPCZ  
我曾经给妈妈把常用字拼音全都列出来,她就是根据那个从电脑里发了两封邮件给我。如果你爸爸还是可以识字的,可以辨别点头,对你妈妈和家人沟通来说,这个方法也许可以适用! iw#~xel<ez  
....... *I :c@iCNJ  
\W=3P[gb  
4T@+gy^.  
-sJ1q^;f@  
谢谢linlin101,这是个好主意。但是我不在家,而我的哥嫂又没有耐心做这些事。我妈妈,又不识字。 FS}b9sQ)  
`h'+4  
不过,实在没有其它办法的话,我也可以做好给他寄回家。 Oj-\  
RB4n>&Y  
我爸爸现在可以点头抬头,手还可以选字,这个方法真的挺好的。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-06-30   
引用第19楼伍胥之于06-30-2010 05:01发表的  : NWh1u`  
frUs'j/bZ  
我可开发不了专用设备。只能是在普通电脑上实现。 :{\e((2C   *%/O (ohs@  
会有常用字甚至常用自定义短语。也会有动态调频功能。 _{9o3q0   "gy&eR>  
只要找到输入法里面的字库就可以了。 pmK S%v++   2.WI".&y=  
我不需要专利,只要能为这样的老人做一点点事,感觉就很好了。 N!c FUZ5]  
(rFiHv5  
WOZuFS13  
S3M!"l  
S'5)K  
我已经找到笔划输入法的码表文件了。 VwH|ed$  
gy@=)R/~  
H.ZF~Yu w  
mhVLlb Y|t  
 @_f^AQ  
万分感觉伍S,不过我老家在农村,还没有装电脑。我估计就算我帮他们装上电脑,电脑也会被哥哥的小孩霸占的。我哥哥的小儿子八岁,经常从我爸手里抢电视的摇控去调自己想看的电视频道。知道爷爷说不出话,一点也不尊敬爷爷。我见到总是批评他,但他不理。 TC-Vzk G|  
-TVwoK  
hZfj$|<  
要是我爸能用电脑的话,我是可以直接在网上下载一个五笔画输入法给他的。 * EG zFXa  
)Xqjl  
但电脑的键盘按键小,我爸可能不会用。
伍胥之 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-06-30   
看来琳琳的点子最好,给她发一个金点子奖。 Tr_gc~  
mt+i0PIfj  
不过你妈不识字,所以拼出句子也没必要了。 .8W-,R4  
!-t w  
找出小朋友识字卡片来,上面都有图片。 .;g kV-]  
Zb 2pZhkW  
想吃茄子找出茄子,想吃辣椒就找出辣椒。 ATqblU>D  
吃饭、喝水、洗手间、睡觉。日常生活全能解决了。 s .p> ?U  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-06-30   
引用第20楼雨中的鸟于06-30-2010 18:54发表的  : S[!6Lw  
x?o#}:S  
b5H}0<  
~\(c;J*Ir  
谢谢linlin101,这是个好主意。但是我不在家,而我的哥嫂又没有耐心做这些事。我妈妈,又不识字。 <qfAW?tF  
{!D(3~MI  
....... .iy>N/u  
~(v5p"]dj  
\_O#M   
%Jr ZMs>  
先让哥嫂去买那种小的,超市书店都有,最多10元一套,有的3元都可以。动员你小侄女帮爷爷!每天多跟爷爷说话!
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-06-30   
引用第23楼伍胥之于06-30-2010 22:43发表的  : :=y5713  
看来琳琳的点子最好,给她发一个金点子奖。 2c]"*Pb  
9[zxq`qT}+  
不过你妈不识字,所以拼出句子也没必要了。 Hc'Pp{| X  
%\ i&g$  
找出小朋友识字卡片来,上面都有图片。 pDlrK&;\z  
....... 4*qBu}(  
u ,3 B[  
=tD*,2]  
谢谢5先生。对呀,可以找有图片的,时间长了大概意思妈妈也会明白的。先尝试下,碰到问题再想办法,而且总有办法的。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-06-30   
引用第22楼往往醉后于06-30-2010 21:42发表的  : ,e43m=KhK  
我推荐视觉互动技术,用眼睛可以和显示器屏幕进行交流。比如将屏幕分成四块,每块代表一个意思:吃饭、喝水、嘘嘘、出去走走。那么只要老人家坐在屏幕前,用自己双眼注视其中一个区域(嘘嘘)2秒钟,这时就可以听到语音------我要嘘嘘喽。 A .&c>{B7  
?d3K:|g  
这个技术怎样? %CHw+wT&  
QUW`Yc  
X3G593ts  
0YFXF  
谢谢醉后同学。 0\XWdTj{  
pgES)  
吃饭、喝水、嘘嘘、出去走走这些,目前我父亲还能自己完成,不需要帮忙。 sMGo1pG(  
- $<oY88  
这个技术到是很先进。但是,成本是否也很贵呢?我怕自己承受不了。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-06-30   
引用第23楼伍胥之于06-30-2010 22:43发表的  : [<@T%yq  
看来琳琳的点子最好,给她发一个金点子奖。 y\^zxG*]'  
z )hK2JD  
不过你妈不识字,所以拼出句子也没必要了。 \JM6zR^Ef  
P}8hK   
找出小朋友识字卡片来,上面都有图片。 6 8,j~e3-i  
....... >hNSEWMY`  
e#Ao] gc  
n{!{,s  
<8 <P,  
这个点子的确很好。就算我妈不识字,但是我哥嫂,我侄子侄女识字啊。如果我父亲想跟我妈说什么,叫他们当翻译就行了。 tcj "rV{G  
c  qCNk  
目前我父亲的日常生活基本能够自理,只是想跟人交流时,没有听得明白他的话。唉……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-06-30   
引用第22楼往往醉后于06-30-2010 21:42发表的  : sC\?{B0 r  
我推荐视觉互动技术,用眼睛可以和显示器屏幕进行交流。比如将屏幕分成四块,每块代表一个意思:吃饭、喝水、嘘嘘、出去走走。那么只要老人家坐在屏幕前,用自己双眼注视其中一个区域(嘘嘘)2秒钟,这时就可以听到语音------我要嘘嘘喽。 WDghlC6g!l  
#d %v=.1  
这个技术怎样? OE(y$+L3_I  
 it H  
t`Bk2Cc)+  
DL V ny]  
这个技术在以后我父亲病情加重后,应该用得着。 9e`};DE   
o=Z:0Ukl]  
不知成本如何?
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-06-30   
我现在在找汉字常用字库。可以在WORD里设置大一点,然后用打印机打出来,然后再过塑,这样就不容易损坏了。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-07-01   
引用第30楼往往醉后于06-30-2010 23:33发表的  : m#WXZr  
目前这个技术对于个人用户来说投入蛮大的,一部汽车的价钱吧。不过成本会随着研发人员的努力而逐步降低的。 02EX_tt),  
\1<aBgK i  
3. dSS  
]/h$6mrL  
F6 ~ ;f;  
rYt|[Pk  
这个成本太高,不在我的能力以内啊。还是算了吧。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-07-01   
引用第31楼往往醉后于06-30-2010 23:46发表的  : iX2exJto  
居室布置要简洁、逐步减少一些没必要看到的东西,比如手机,我想老人家目前的状况是不需要使用手机的,但因为为了表达找手机的另一块电池而劳心费神是没必要的。 .+8#&Uy  
/!5cf;kl*l  
当他不能或不愿意和人交流时,我建议养一个宠物,猫、狗等。据说养狗对于帕金森的老年人来说是有益的。 GRj [2I7:  
W4qT]m  
家属和他交流时尽量少用语言,多利用表情或手势,慢慢建立起默契的非语言交流系统。 TRgj`FG  
....... ;x_T*} CH  
LD WYFOGQ  
&!:mL],  
yN[i6oe  
家里都有养猫和狗,但狗是拴起来的,猫呢,几乎没有机会和人亲近,因为我嫂妇特别反感猫,一看到它们进屋就把它们赶得远远的。 p;zT #%  
.j)DE}[q>  
手机是因为以前他在外面爬山时,怕找不到他,我特意给他买的。现在打他电话,大多是我在说,他说的我已经听不明白了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交