登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-06-20   
六.月子(2)
生老二的月子:

这生完老二吧,说自己沦落到女奴般的生活么好像有点夸张,但以前坐月子时女皇一样的日子是真的一去不复返了。
劳工把之前积攒下来的十天假期全部用在了这个非常时期,他除了每天负责大儿子的接送任务外,还包了每天全家人吃喝洗涮的工作,
所以晚上我是无论如何也不让他再插手料理婴儿了,再说儿子的粮库又不长他身上,
就让他跟大儿子睡厅里,婴儿跟我睡卧房,这样晚上起床就不用再惊醒他了.我们那时还没有买房,租的是一房一厅的公寓。

假期很快就用完了,劳工不放心,说要不我再找人接送大儿子吧,偶说不用了,我现在已经恢复的差不多了。
其实心里是不舍得那些钱,偶在用美元跟人民币换算呢。劳工说要是月子没养好而落下病,你妈妈要责怪我的啊。我说,放心没事的,活动活动没坏处。
所以,从第三个星期开始,早上由劳工送大儿去学校,偶就在下午推着婴儿车,一路走去大儿子学校接他放学,
那时偶还没学会开车,路上单程差不多要走20多分钟。
记得第一次走在路上时,腿轻的都打飘,身上直出冷汗,我的两条胳膊撑在婴儿车的把手上行走,这样多少可以借一点力而使两条腿少打些颤.
想想那些美国女人,生完孩子几天,就已经满天飞,她们的身体素质真不是盖的.

还好老二不用国内时的尿布了,用的是一次性尿片了,也省掉了许多洗熨的麻烦,但他确实胃口好,吃得特多,基本上是每隔2-3小时就要喂一次的,
好在他老妈我,看着没什么内容的粮库,够他随时吸饱,只是他在吸一边粮库时,另外一边的自动又急速地往外喷,
只得急忙用手巾按住,心想要是来个双胞胎也够他们吃的了.

等到老二满月的那一天,正好是礼拜天,我们定了一只大大的水果蛋糕,还煮了一锅子红蛋,带到教会,跟兄弟姐妹们一起分享.
蛋糕上用奶油裱着四个字: 乐其满月!
有人在对周围的小朋友解释上面的中文时说:哦,这几个字也就是“为这个小baby庆祝满月"的意思啦,
偶说,是的!
        另外,这个小baby就叫"乐其",今天就是他"满月"的日子哦!

[ 此帖被乐淘淘在03-29-2011 11:45重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-06-20   
这篇关于俺俩儿的故事应该告一段落了,不然,就像老太婆的裹脚布越扯越长,没完没了了。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-06-24   
别告一段落啊,我看得津津有味,直咂吧嘴呢

很想看2个帅哥的片片,吼吼~~~~

还有生男生女的秘密,貌似日本这边人都知道,
改天跟你确认一哈
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-06-26   
引用第28楼乐淘淘于06-11-2010 19:15发表的  :
别急,等我全部写完,就告诉你们谜底.
就怕以后国内都是生男孩子.

看完结尾,也没看到生男孩的谜底。
不过,我就生一个女儿就够了。在国内生两个真养不起。
过好每一天、、、、、
姍姍 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-07-09   
引用第24楼乐淘淘于06-11-2010 14:41发表的  :
医生不做声,又一次阵痛来了,医生加上俩护士,还有劳工,一起帮我,"push",再"push",再"push",我感到下身撕裂开来了,老二终于出生了.
他哇哇大哭,声音宏亮,重7磅13盎司,约3500g,身长50公分.

医生开始缝针.我并不觉得痛,因为麻药还在作用.
我觉得他在这点上真不如上海年轻女医生的判断力,他应该早早划上一刀,完全不用等我自己撕裂,这样可以省我好多的力气,反正结局都是缝针,还不一样的?!

劳工兴奋得像喝了酒,刚才还一直在摄像拍我,这会儿都不顾他太太了,一个劲盯着护士手上的婴儿看,乐颠颠,笑眯眯,嘴上不停地说,真胖,比安安胖,你看,你快看吶.他笑了耶!
我们给他取名乐乐真没有错.

我儿子也是叫乐乐,生出来也是7磅13盎司,真是巧了。 见我的生产故事: http://bachinese.com/forum/read.php?tid=10137

在美国医生宁愿让你自然撕裂而不侧切是因为对产妇恢复好。侧切其实是医生懒惰-缝伤口比较容易。

另外,你生两儿子的谜底太简单了,都是在排卵期受的孕。

你生第一个孩子太受罪了,但月子也实在享福。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-07-09   
引用第65楼姍姍于07-09-2010 11:16发表的  :

我儿子也是叫乐乐,生出来也是7磅13盎司,真是巧了。 见我的生产故事: http://bachinese.com/forum/read.php?tid=10137

在美国医生宁愿让你自然撕裂而不侧切是因为对产妇恢复好。侧切其实是医生懒惰-缝伤口比较容易。
.......

我已经看了你的生产故事,真巧,重量和名字都一样啊。
在国内的侧切,是还要拆线的,不知现在情况怎样。
美国的自然撕裂缝针后是不用拆线的。

“生两儿子的谜底太简单了,都是在排卵期受的孕”
没错,一定要在排卵期及之后两天,
要是在排卵期之前AA的话,就是女儿。
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-10-27   
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-11-03   
引用第65楼乐淘淘于07-09-2010 21:40发表的  :

我已经看了你的生产故事,真巧,重量和名字都一样啊。
在国内的侧切,是还要拆线的,不知现在情况怎样。
美国的自然撕裂缝针后是不用拆线的。
.......

这就是谜底了吗?
我不懂得的,稀里糊涂的生了个儿子,从未想过原因,呵呵。

以前怎么没看过这篇呢,才看到,写得真好,让人可以想像其场景,如感同身受一般。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-11-03   
写的真好。

淘淘,有空给我们讲讲12岁小姑娘的事吧,看的人揪心。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交