登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-05-24   

熟妇(已被杂志选用)

卡拉夸赞我情书写的好,又把我当年的鱼儿给猫猫的一封信翻出来看,说写得那种小女人的情调,百啭千回的娇媚,脆生生,娇滴滴,让人心急火燎,堪称情书典范。

我于是答他,情书我拿手。但我一般不写,因为人要善于天赋。我拿自己的强项去掳获人心,基本上是出手必赢。这有忽悠别人的嫌疑。文字只能是我最后致命一击,在我全方位表现之后。顺手又发他一封新近出炉的情书,请他点评。

他看完说,不好看。现在明显是熟妇了,没有高枝上的葡萄诱人咬一口的吸引。说的都是琐碎小事,一看就是中年妇女心情。

我笑了,跟他说,这就对了。你觉得三十六岁的妇女要是和二十五岁的姑娘比美丽,有比头吗?我三十六岁的情感要是和二十五岁一样肤浅,我不是十多年没有一点长进?

二十五岁还能卖弄娇嗔,欲拒还迎,三十五岁还这个调调,估计人就倒牙了。三十五岁的魅力就在于温柔宽容忍耐和理性。这时候你让我再摔个杯子撒气,我肯定做不出了。现在的我,逢山开路遇水搭桥,八面玲珑善解人意,福慧双修百炼钢化为绕指柔。我现在的吸引力,显然不在肌肤如雪眼波如烟,也不再是惊鸿一瞥恰似秋风来袭。我如果还在玩少女的游戏,基本上没人带我玩了。之所以不退出历史的舞台,那不是因为实现了华丽的转身,功力又升了个等级从技术人员上升到管理层了吗?

二十多岁搞IT,三十多岁搞IT,到四十多要是还没当MANAGER,基本上不到五十就要退休了。有个女网友一句话最经典:你见过六十多岁做IT的老太太吗?

职业也好爱情也好,不同年龄的含金量都是不同的。你审时度势,总找到最合适自己的定位,才能永远有机会写情书。不然估计就变成追忆书检讨书了。

我曾经跟爱人说过一句话:哥哥啊,我是新加坡那旮瘩出来的。我们总理李光耀有一句话我牢记心头。新加坡既没有资源,也没有地大物博,更没有人口众多,我们这样小的一片地方,靠什么生存呢?没关系,我们把服务做到一流。服务筑巢,有凤来仪。

这就是我三十多岁的宗旨。

我为所有我爱的人,提供我能够供给的最好服务。

我每天,写日记,像上次那个很敬业的职业小姑娘一样,哈哈。
[ 此贴被六六在06-08-2010 02:29重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
明华 离线
级别: 班长
显示用户信息 
88楼  发表于: 2013-03-04   
再次回味,感觉依旧很好
格物女人 离线
级别: 连长
显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-11-23   
六六阿, 佩服的很, 女人活到这般状况也是人中之人了.....
华华丁 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-11-17   
六六这招可强了,看她最后写的那段,手不准乱搭,就故意勾起男人那啥...哈哈!

引用第62楼泡泡鱼于05-28-2010 01:07发表的  :
没想到六六姐还有这招,佩服!谁看了都会心动啊.....

妞妞妈妈 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-09-12   
看了六六的文字,才明白自己虽然想向熟妇靠拢,无奈心有不甘,呵呵,还是顺其自然吧。对老公,对孩子,以长辈,有爱,有责任,有担当即可
LIVE,LOVE,LAUGH
喜欢六六 离线
级别: 排长
显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-08-28   
六六,看你的美文,不仅让我陶冶了情操,还教我温习了语文知识,看你遣词造句如顺水之舟一般,好生羡慕
xnn.2008 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-08-24   
自信从容!
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-08-24   
刚刚把自己的检讨跟老公说了一下啊,他说我没有那样差,还是给我70分。

我要好好修炼一下,争取过几年能够达到85分把。
婚姻打磨人啊
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-08-21   
回 3楼(卡拉) 的帖子
这么好的情书,在杂志选用之前先copy一份就好了,现在没机会了……  ^_^
充满希望 离线
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-08-20   
一个内心充实的人呀。
tmmxyz 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-07-19   
和六六你属于同一年纪同样的心情,非常欣赏你的淡定,35岁之后真的才越来越明白了生活的真理
suzy 离线
级别: 班副
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-06-30   
回 67楼(mil283) 的帖子
同感~~其实一个人没有什么不好.为何要找个人来让自己生气呢?就象蔡琴的一首歌"落花流水"里面的有一句这样的歌词"我象落花 随着 流 水 随着流水 飘向 人海
人 海茫茫 不知身何在 总觉得 缺少 一 个爱
我象落花随着流水随着 流水飘向人海
人海茫茫寻找一个爱总觉得早晚费 疑猜
我早也 徘徊 我晚也 徘徊 徘徊在 茫茫人海
我力尽 风霜 我受 尽 凄寒 心爱的 人儿 何在"
心似白云常自在,意如流水任东西
suzy 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-06-30   
无爱一身轻,隐隐约约淡淡的伤,爱情这东西拥有了好麻烦,没有了又拼命想.
心似白云常自在,意如流水任东西
甜甜妈妈 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-06-11   
“明知婚姻是包袱,是责任,是负累,一样要背。”

人生要背的包袱,不止婚姻一样。
有些人天生是要背十字架的,关键是我们要怎样才能做到背着它还要乐呵呵生活。
华华丁 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-06-10   
引用第1楼六六于05-24-2010 10:14发表的  :

结婚以后,做太太和恋爱是完全不同的,太太要懂事,是家庭的另一半支柱,你工作了经济上对家庭是支柱,你不工作,生活上对家庭是支柱。不要老指望男人每天以哄你为乐趣,哄哄就烦了。男人对婚后的老婆,更希望能够风雨同舟。
.......

有感触!
给我上了一课!很及时!
云出岫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-06-09   
虽然是80后,不过也写情书噢,电子版,嘿嘿,很不一样的说
wenny 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-06-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
紫色月亮 离线
级别: 排长
显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-06-09   
引用第65楼六六于05-30-2010 10:40发表的  :
我单身的时候也是快活自由地不得了。

一个人想干嘛就干嘛,想吃啥就吃啥,不用等人回家,而且时间自由搭配,半夜里出去按摩也不用跟谁汇报。

我其实非常喜欢单身生活,我宁可长痘痘。
.......

呵呵,有没有偶得的消息啊!
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-06-08   
引用第69楼六六于06-07-2010 03:53发表的  :
此文已被“爱人”杂志收走,旁人勿用,谢谢。

六六,俺觉得你这句如果能加在本文标题后面或许效果会更好
lazycat 离线
级别: 营长
显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-06-07   

希望每个周末都是好天气,可以带着儿子在太阳下嘻笑跑闹
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交