登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
涛声依旧 离线
级别: 排长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-05-09   
Re:Re:母亲节   片断
引用第19楼intenseplum于05-09-2010 20:25发表的 Re:母亲节   片断 :
俺和女友们约好了,老了,搬到一个老年公寓去。

你是自己搬去老年公寓,人家阿辉是孩子送去老年公寓,不同滴。
很有可能 离线
级别: 连长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-05-09   
Re:母亲节   片断
哇~~~感谢阿辉记录了这么多生动的小生活
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-05-09   
我检讨,因为昨天刮大风,没有回家陪妈妈过母亲节!
端午去海边,开心~
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-05-10   
引用第4楼阿辉于05-09-2010 06:37发表的 Re:母亲节   片断 :
四 麦特太太

从前的邻居,麦特太太打电话来:“告诉你个不幸的消息,我母亲去世了。”

麦特太太的母亲快九十岁了,这些年,一直和女儿住在一起。
.......

原来在国外还可以这样啊!
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-05-10   
昨天母亲节,在超市,我也看到一对老夫妻,老的好像路都走不稳一样,一个推一个拉着超市的小货车。
想自己老了,还是进养老院吧,照顾不了自己的日子很凄凉的感觉。
跟儿女真没有什么关系,也是心向下长的原因吧。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-05-10   
Re:Re:Re:母亲节   片断
引用第20楼涛声依旧于05-09-2010 20:44发表的 Re:Re:母亲节   片断 :

你是自己搬去老年公寓,人家阿辉是孩子送去老年公寓,不同滴。

俺会努力保持和孩子的联系,让他不把明信片寄到阿辉家。
平安 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-05-10   
引用第24楼水做的鱼于05-10-2010 00:30发表的 Re:母亲节  片断 :
昨天母亲节,在超市,我也看到一对老夫妻,老的好像路都走不稳一样,一个推一个拉着超市的小货车。
想自己老了,还是进养老院吧,照顾不了自己的日子很凄凉的感觉。

嗯,我最近也在想怎么养老的问题呢。

真到了,身体不好,年老体衰的时候,如果有条件,就请个住家保姆照顾;

要么,就进养老院。
平安 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-05-10   
最好,有那么几对,相知,相熟的朋友,进同一个养老院,那日子,还真的令人向往呢。
农场主 离线
级别: 军长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-05-10   
住在养老院里的感觉不是很好吧
阿辉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-05-10   
这个就是文化差异。

在美国人的观念里,没有养儿防老这一说。

父母照顾孩子天经地义。你若不照顾,会叫你吃不了兜着走。

但孩子不照顾父母,也没人说什么。

他们认为孩子是你选择生的,所以你有责任有义务照顾他们。

父母不是你选择的,所以你没有义务一定要照顾他们。

十八岁孩子就独立了。

实质上,在我住过的州,父母报税的时候,十六岁以上的孩子就不能享受退税的待遇了。

高中里,十六岁以上的孩子,可以选择,成绩单不寄给父母看。
阿辉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-05-10   
引用第23楼一缕阳光于05-10-2010 00:13发表的 Re:Re:母亲节   片断 :

原来在国外还可以这样啊!

我这里有两家中国人,把老父或者老母亲从中国接来养老。

老人在中国有退休金。在美国是没有收入的穷人,住在儿女家里养老,照顾他们的儿女每月有二千多美金的工资,还有医疗保险。

如果不住在儿女家,住在老年公寓里,这笔钱是付给老年公寓的。

老人要有绿卡,或者是美国公民。

有绿卡的话得是哪一年前移民过来的,不是说你今天来了,今天就算的。
阿辉 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-05-10   
Re:Re:Re:Re:母亲节   片断
引用第25楼intenseplum于05-10-2010 00:35发表的 Re:Re:Re:母亲节   片断 :

俺会努力保持和孩子的联系,让他不把明信片寄到阿辉家。

寄到我家也没关系,给我电话号码,我打电话通知你。然后开车给你送去。
阿辉 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-05-10   
引用第27楼平安于05-10-2010 00:38发表的 Re:母亲节   片断 :
最好,有那么几对,相知,相熟的朋友,进同一个养老院,那日子,还真的令人向往呢。

我也觉得,老了,住老年公寓是个好的选择。

有一群相知相守的朋友,住在一起,聊天,逛街,打牌,看电影,发呆,晒太阳......应该是很有趣的吧。
李子 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-05-10   
Re:Re:Re:Re:母亲节   片断
引用第30楼阿辉于05-10-2010 07:21发表的 Re:Re:Re:母亲节   片断 :

我这里有两家中国人,把老父或者老母亲从中国接来养老。

老人在中国有退休金。在美国是没有收入的穷人,住在儿女家里养老,照顾他们的儿女每月有二千多美金的工资,还有医疗保险。
.......

这样的工作到俺老的时候在俺们国家能有,就好啦
阿辉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-05-10   
引用第24楼水做的鱼于05-10-2010 00:30发表的 Re:母亲节   片断 :

没错,就是凄凉的感觉。

不仅是凄凉,还有孤独和寂寞。

所以美国老人退休后做义工的特别多。学校门口,指挥交通,举着小旗,领着孩子过马路的大多都是老人。
阿辉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-05-10   
引用第28楼农场主于05-10-2010 03:34发表的 Re:母亲节   片断 :
住在养老院里的感觉不是很好吧

国内的养老院我不知道,美国的养老院,有钱的和没钱的是有差别的。

我女儿在老年公寓作了好几年义工,我回头写写我的观感。
盛夏 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-05-10   
安安,到时候我申请和你进同一间哈。

引用第27楼平安于05-09-2010 22:38发表的 Re:母亲节   片断 :
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阿辉 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-05-10   
Re:Re:Re:Re:Re:母亲节   片断
引用第33楼倩何人于05-10-2010 07:26发表的 Re:Re:Re:Re:母亲节   片断 :

这样的工作到俺老的时候在俺们国家能有,就好啦

中国发展的这么快,独生子女这一代,养老是个大问题。

谁知道呢,说不定就有了。
阿辉 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-05-10   
引用第36楼盛夏于05-10-2010 07:35发表的 Re:Re:母亲节   片断 :
安安,到时候我申请和你进同一间哈。

我也去哈!

不过,新加坡,让不让外国老人居住?
Wen Wen 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-05-10   
引用第32楼阿辉于05-10-2010 07:26发表的 Re:Re:母亲节   片断 :

我也觉得,老了,住老年公寓是个好的选择。

有一群相知相守的朋友,住在一起,聊天,逛街,打牌,看电影,发呆,晒太阳......应该是很有趣的吧。

那我们泡弯曲的约好了去同一家养老院好了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交