登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-02-21   
引用第14楼纽约光头于02-21-2010 08:40发表的  :
年轻人干的傻事,不过,不怕。因为他年轻。

年轻就是有理阿!年轻就有本钱啊!
iceberg 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-02-21   
我和阿辉老公看法一致,这孩子抽不死他,记得是小曼还是谁家侄子为了个女朋友连大学也不肯上了,我看了就想这孩子找抽啊
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
很有可能 离线
级别: 连长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-02-21   
这人真是被爱情冲昏了头脑!!!要是他女朋友后来还不要他了,肯定要抑郁一生哦!
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-02-21   
其实成绩,出身还是满重要的。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-02-21   
有时候,人是被自己打败的。

阳阳原来班级里的班长,一个品学兼优的小姑娘,到了高三一定要恋爱,老师、家长怎么劝都不行,小姑娘还很自信,觉得这种情况只会让男孩子学习提高,她自己没问题,结果这次大考退步许多。

能想象这个女孩父母的心情,心里一定堵得慌。
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-02-21   
年轻的冲动,代价呢?同意阿辉母女的意见。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-02-21   
真的是一声叹息。

也许孩子从小就太顺利太冒尖也不好,认为世上的事情都在自己掌控之中,没有做不到的事情。
也许孩子从小就背负了太沉重的压力,到了可以自主自立的那天不由得任意而为。

只是,可怜天下父母心。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-02-21   
红颜祸水呀! 不知主角现在怎样了
小曼 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-02-21   
引用第21楼iceberg于02-21-2010 18:55发表的  :
我和阿辉老公看法一致,这孩子抽不死他,记得是小曼还是谁家侄子为了个女朋友连大学也不肯上了,我看了就想这孩子找抽啊

我劳工的侄子,把女的肚子弄大了

被学校开了

工作很差,工钱很少

孩子送回老家

过的苦
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-02-21   
现在的孩子都瞎来的,听说上海初中升高中  女孩要进行尿检

看是否怀孕

我读大学的时候,我的一个家教对象,高中男孩,跟我说  他哥们问他借钱给女朋友堕胎

我大吃一惊,男孩觉得很平常的
婚姻打磨人啊
水做的鱼 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-02-21   
梦想成真时,发现不过如此,应该还是属于常见错误,只是可惜了一次好机会了。

人生的道路就是这样吧,sigh~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红柳 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-02-21   
阿辉又一篇好文。

有时候我们说年轻就是本钱, 可是现实呐,有时候又很残酷地告诉我们,人生的关键几步一旦错了,就步步错, 就是有可能拨乱反正,但要花费的气力,远超过一步一个脚印的踏实走过。

好像男孩子高中时期为了爱情放弃学业的较少,tony是个个例吧, 女孩子比较让人担心,我哥国内的同事,女儿成绩一路领先, 人长得又漂亮,结果是高二谈恋爱,要死要活, 家里还不同意,因此人不但成绩急速下降, 最后还应为学校和家里的管教不许谈恋爱,而得了失心风,神经病一个,休学在家养老了,一个花季女孩就这样凋谢了,让人难过伤心呀。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-02-22   
过年期间参加了两次同学会,一次大学同学聚会,一次中学同学聚会。大学同学无论从见识,工作环境还是收入都比中学同学要好很多,所以很同

意不听话把腿打断的说法,毕竟人生不能重新来过。
阿辉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-02-22   
引用第27楼大头妈妈于02-21-2010 20:59发表的  :
红颜祸水呀! 不知主角现在怎样了

我不知道他们现在怎样了。

一个巴掌拍不响,男孩子责任大些。
阿辉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-02-22   
引用第32楼笨笨牛于02-22-2010 00:47发表的  :
过年期间参加了两次同学会,一次大学同学聚会,一次中学同学聚会。大学同学无论从见识,工作环境还是收入都比中学同学要好很多,所以很同

意不听话把腿打断的说法,毕竟人生不能重新来过。

同意!
茶杯 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-02-22   
人这一生, 关键的地方就几步, 一旦选错, 以后的人生道路要用不知道多大的代价才能回到正路上.但是路是自己选的, 将来后悔的时候,怪不到父母头上. 因为父母连帮助他改变主意的机会都没有.

我想说的是, 父母也不一定都是对的. 我就是因为没扭过父母, 吃过一次亏,走了弯路, 差不多浪费了十年的时光. 他们确实是为我好, 但是老人有老人的局限性. 如果那会儿我能象这个孩子这样有勇气, 也许我的人生道路会很不同.

我曾经很后悔没坚持自己的想法, 让我后来的人生历尽了艰难, 好在我自己后来坚持, 终于又回最初的光明大道上. 我不怪父母, 他们是好心的, 但是我很怪自己当初没能坚持自己的想法.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-02-22   
哎,一声叹息呀,

年轻的时候总会有这样那样的冲动,为人父母的真是不容易呀      
真性情不做作
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-02-23   
难道上西点就不能谈恋爱吗?
让爱发光,让日子闪亮!
阿辉 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-02-23   
引用第35楼茶杯于02-22-2010 13:41发表的  :
人这一生, 关键的地方就几步, 一旦选错, 以后的人生道路要用不知道多大的代价才能回到正路上.但是路是自己选的, 将来后悔的时候,怪不到父母头上. 因为父母连帮助他改变主意的机会都没有.

我想说的是, 父母也不一定都是对的. 我就是因为没扭过父母, 吃过一次亏,走了弯路, 差不多浪费了十年的时光. 他们确实是为我好, 但是老人有老人的局限性. 如果那会儿我能象这个孩子这样有勇气, 也许我的人生道路会很不同.

我曾经很后悔没坚持自己的想法, 让我后来的人生历尽了艰难, 好在我自己后来坚持, 终于又回最初的光明大道上. 我不怪父母, 他们是好心的, 但是我很怪自己当初没能坚持自己的想法.

抱抱茶杯,你的跟贴让我想起了一个朋友,没有选择地读了自己不喜欢的专业,耽搁半生。

这一点,我觉得美国大学的做法比较好,本科生,头两年,可以不必定专业,可以挑来跳去,到你满意为止。就是时间可能会长一些。
阿辉 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-02-23   
引用第37楼joyshanghai于02-23-2010 00:47发表的  :
难道上西点就不能谈恋爱吗?

可以谈恋爱,不能随便出来,自由时间较少。

另外西点在东海岸,托尼住在西海岸。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交