登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-02-11   
我觉得这事家长越参合小孩子就越起劲。不如先晾他们一段时间再说。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-02-11   
这个事情难呀,20岁的小伙子现在正是一根筋的时候,随他吧, Fd'Ang6"  
{8I93]  
最主要的是通过学校把他的学籍先保留下来; e`}|*^-  
bJ. ((1$  
之后的事情,把道理和他们俩人说清,其他的,大人就在边上先保持点距离旁观吧。。。。。。
真性情不做作
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-02-11   
说个真实的事情吧: :l9C7o  
O~aS&g/sf  
我一高中男同学,高二开学没几天就和隔壁班的一个女同学跑到深圳去了.之前家里、学校都不知道他俩的事,是家长同时来学校报告孩子跑了才知道的。 过了很多年,我们都大学毕业了吧,听说这个男的回来了,和那个女孩子已经分手了。两人只有初中文凭,在深圳能找到什么工作?又都是城市里长大的孩子,没有什么生存技能, 大概就是打点零工吧。男孩子吃不了这份苦,就全靠女孩子打工糊口。后来,就悄悄地回来了, 没告知女孩子家里,一直到一年多以后,女孩子家里才知道这个男孩子已经回来了,但是女孩子还在深圳,和家里也没联系。再后来,这个男孩子得了胃癌,晚期.. b:%>T PT  
QT%&vq  
你外甥现在是有点钻“牛角尖”了,把这个故事给你外甥看看,让他好好想想。订婚、结婚都是一瞬间的事情,但是他是否具备承担起一个家庭、维系婚姻的能力?一个在校大学生,应该有这个独立思考的能力了。如果他现在执意退学,现在国内连大学毕业生、研究生都不好找工作,一个只有高中文凭的人能找到什么工作?
海边一沙 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-02-11   
再多说一句,任何美好的感情都应该给人向上的动力。能让人厌学、退学的,我不认为是什么“爱情”。 抛弃一切去追求的“爱情”, 经不起柴米油盐的考验。  9@vY(k k  
wp*;F#:G  
别太着急了,还是要注意方式、方法,造成对立就不好办了,希望这个事情能圆满解决。 
username 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-02-11   
女孩大概不美家里没钱吧, 唉. 
ascaoy 离线
级别: 师长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-02-11   
1. 晾着~~越憋着劲,他们就越来劲。家长可以在情感上表示不反对(即使是违心的,就等着他们分呢)。 {I2jLc  
NWNgh/9?  
2. 退学可以,可是退学后干什么,可以没文凭,但是要有一技之长。试着让他自己撞撞墙。学籍想办法给保留了。一年内该后悔也就后悔了。不后悔,那么路是自己选的,就勇敢地走下去吧~~~ 'mmyzsQ \6  
@69q// #B  
(我有高中同学,大学上到大二退学了,但是听说对电脑程序设计很有天赋,现在也混得很不错。亦有大学同学,读错了专业,整个大学就是混了四年,结果一毕业,就靠笔头的功夫,立刻如鱼得水。) ![Jxh,f  
iSFgFJG^  
问,你外甥,年轻人,你有什么? QCtG #/  
不去攻击他爱情的精神堡垒,但是先想法击垮他自己为是的心理防线。让他自己明白,离开学校、离开家,生活没有他想象中的难么简单。
ascaoy<--ai si kaoya (爱死烤鸭)<--ai si kao ya(爱思考丫)<--ai si kao ya(爱思考呀)<--哲学一词在古希腊语中解释为ai zhi hui (爱智慧)
麦芽儿 离线
级别: 军长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-02-11   
同意晾着,其实也不用说退学以后日子有多难过,20岁的人这些应该有点概念了吧,就是在钻牛角尖呢,越说越起劲。冷处理,让他爱干嘛干嘛,过一段就好了。学籍保留,给他一条回头的路。
我忍
李子 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-02-11   
引用第15楼阿辉于02-11-2010 09:30发表的  : ,e,fOL  
在这里,不知有没有启发。 x3M`l|  
m*I5 \  
                  我怎样做青年的思想工作 0q62{p7  
                         王小波 ^AEg?[q  
w93yhV?  
.......
E26ZVFg  
谢谢阿辉,很有启发, 6SidH_&C  
姐姐把思想工作的重任交给我, =n#xnZ3  
我因为职业关系,说完整的话都自己觉得有些困难了, @7BH`b$)!  
还需要集思广益。
李子 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-02-11   
引用第16楼renée于02-11-2010 09:48发表的  : @w|~:>/g  
        休了学,能做什么?  kU#$  
         拿什么养老婆孩子买房买车? (sPZ1Fr\o  
         那个女朋友是没有安全感的吧,有可能怕男朋友大学毕业自己更配不上。。。 &i!.6M2  
        可是,如果老公老婆俩人受教育程度有限,能力有限,那以后生活的幸福指数指数也会有限。。。
5$O@+W!?@  
外甥说退学后腰在观前街租房卖东西 ]*v%(IGK  
可我知道,他还真没有做生意的天赋 [(dAv7YbN  
大学时让我帮他选了些水晶带到学校卖 ;xj^*b  
好像只卖出1件,赚了1元 (2a~gQGD  
李子 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-02-11   
引用第17楼大头妈妈于02-11-2010 11:05发表的  : e+&/ Tq'2  
`[`eg<xj  
.-<o[(s  
同意renee的看法。 fHe3 :a5+W  
ousoG$Pc  
觉得应该是那个女孩怕你外甥以后有了学历,他们两个更不般配。大概劝那个女孩也没有用。 Z4rK$ B  
.......
b)`<J @&{  
也许是这样,但还是想晾下再试下
李子 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-02-11   
引用第18楼六六于02-11-2010 11:16发表的  : JZai{0se  
我也认为先保留学籍,让他自己生活一段再说。 a}=)b#T`  
7@06x+!  
热度会褪去的。
xe_c`%_  
谢谢六六,我会劝姐姐尽量这样
李子 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-02-11   
引用第19楼nancy于02-11-2010 13:27发表的  : M<Eg<*  
同意六六,让小两口独立生活一段,体验点酸甜苦辣,柴米油盐,一地鸡毛的味道。如果真是愿意在一起计划人生,也算是找到真爱了。 $ABW|r  
年轻人受点挫折,经过点事儿就成熟了,一生收益。
[x9eamJ,H  
哎,只是这样的代价不知是多大
李子 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-02-11   
引用第20楼clean0551于02-11-2010 18:23发表的  : WG1x:,-  
我觉得这事家长越参合小孩子就越起劲。不如先晾他们一段时间再说。
 Q L  
这样很有必要,谢谢您
李子 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-02-11   
引用第21楼雪儿妈于02-11-2010 19:54发表的  : `Y8 F}%i[  
这个事情难呀,20岁的小伙子现在正是一根筋的时候,随他吧, kOeW,:&65  
A) '{G  
最主要的是通过学校把他的学籍先保留下来; ".~,(*  
M/>^_zG  
之后的事情,把道理和他们俩人说清,其他的,大人就在边上先保持点距离旁观吧。。。。。。
b$%W<D  
谢谢,是要先抓主要的
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-02-11   
休学,让他们订婚,但必须让他们离开家独立生活.生活会是最好的老师。坦率地说,错误的婚姻和放弃学业比起来,后者更可怕,婚姻错了可以离婚,错过了学习的机会,后面很难补。
李子 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-02-11   
引用第22楼海边一沙于02-11-2010 20:38发表的  : Y'mtMLfMc  
说个真实的事情吧: 6 -N 442  
^ e1@o\]  
我一高中男同学,高二开学没几天就和隔壁班的一个女同学跑到深圳去了.之前家里、学校都不知道他俩的事,是家长同时来学校报告孩子跑了才知道的。 过了很多年,我们都大学毕业了吧,听说这个男的回来了,和那个女孩子已经分手了。两人只有初中文凭,在深圳能找到什么工作?又都是城市里长大的孩子,没有什么生存技能, 大概就是打点零工吧。男孩子吃不了这份苦,就全靠女孩子打工糊口。后来,就悄悄地回来了, 没告知女孩子家里,一直到一年多以后,女孩子家里才知道这个男孩子已经回来了,但是女孩子还在深圳,和家里也没联系。再后来,这个男孩子得了胃癌,晚期.. Y2W|b5  
EWrIDZi  
你外甥现在是有点钻“牛角尖”了,把这个故事给你外甥看看,让他好好想想。订婚、结婚都是一瞬间的事情,但是他是否具备承担起一个家庭、维系婚姻的能力?一个在校大学生,应该有这个独立思考的能力了。如果他现在执意退学,现在国内连大学毕业生、研究生都不好找工作,一个只有高中文凭的人能找到什么工作?
#8i DM5:EQ  
残酷的现实,一定讲给他 ;M1#M:  
谢谢
李子 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-02-11   
引用第23楼海边一沙于02-11-2010 20:42发表的  : -U.>K,M  
再多说一句,任何美好的感情都应该给人向上的动力。能让人厌学、退学的,我不认为是什么“爱情”。 抛弃一切去追求的“爱情”, 经不起柴米油盐的考验。  )%dxfwd6  
<Z5-?wgf9  
别太着急了,还是要注意方式、方法,造成对立就不好办了,希望这个事情能圆满解决。 
s'b 4Me  
同感 x8 _f/2&  
谢谢
李子 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-02-11   
引用第24楼username于02-11-2010 21:29发表的  : Vdd HK  
女孩大概不美家里没钱吧, 唉. 
ct`j7[  
女孩不丑,但个子很矮,家里算的上有钱,但姊妹兄弟5个,她是老二,又能给她什么?何况姐姐根本就不指望别人的钱财。
李子 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-02-11   
引用第25楼ascaoy于02-11-2010 21:37发表的  : u} 3D'h  
1. 晾着~~越憋着劲,他们就越来劲。家长可以在情感上表示不反对(即使是违心的,就等着他们分呢)。 d^MRu#]  
lg"aB  
2. 退学可以,可是退学后干什么,可以没文凭,但是要有一技之长。试着让他自己撞撞墙。学籍想办法给保留了。一年内该后悔也就后悔了。不后悔,那么路是自己选的,就勇敢地走下去吧~~~ 4Hy/K^Ci  
DK)T2{:  
(我有高中同学,大学上到大二退学了,但是听说对电脑程序设计很有天赋,现在也混得很不错。亦有大学同学,读错了专业,整个大学就是混了四年,结果一毕业,就靠笔头的功夫,立刻如鱼得水。) <yl%q*gls  
.......
HxSq &j*F  
谢谢 hh8Grl;  
很有指导意义
李子 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-02-11   
引用第26楼麦芽儿于02-11-2010 22:22发表的  : % IHIXncv[  
同意晾着,其实也不用说退学以后日子有多难过,20岁的人这些应该有点概念了吧,就是在钻牛角尖呢,越说越起劲。冷处理,让他爱干嘛干嘛,过一段就好了。学籍保留,给他一条回头的路。
m ww<Xm'  
谢谢,这样看来是比较好的办法了
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交