登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-02   

喜迎中国虎年 - 教子有方活动系列1

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 设置为精华(2010-02-12)
嘿,大家好,

让我们来热热闹闹欢欢喜喜的迎接中国新年吧。这是教子有方的第一个活动,我的初步想法

1.活动时间,从现在到中国新年(2-13-2010)。每个参与帖子都加6个威望。祝福大家66顺!

2.活动内容:每个已经为人父母的,回顾一下自己当父母的感受,写出自己在教育孩子方面为得意或者成功的方面,希望能展开写。至少写一条,多写不限制。还有,写出自己在教育孩子方面做到不太满意,希望来年能提高的地方。也是至少写一条,多写不限制。

还没有成为父母的,可以想像一下自己对‘将来’孩子的希望和盼望,可以写一下自己以后可能喜欢孩子成为什么样的。也是至少写一条,多写不限制。

3.每个帖子字数不限制,但是态度要认真。希望父母们可以借着这个机会好好想一想,以后也许可以做得更好。还可以让大家都有个借鉴。

4.参与奖6个威望由教子有方版主(66,姗姗,和3wen)发。

5.新年截至后,要评出3个大奖。由大家题6个左右优秀作品,然后版主们做个投票的帖子,大家投票。第一名15的威望,第2名10个威望,第3名5个威望,都是处参与的6个威望另外多加的威望。这个由总版主(水做的鱼和troublemaker)来颁发。

6,因为是第一次主办这个活动,大家可以更帖子讨论补充具体细节,但弯曲教子有方版主和总版主们对这个活动和具体条款拥有最终解释权利。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-02   
3wen,直接跟帖参加吗,还是另外自己开一个贴?
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +1 2010-02-02 谢谢关注和提问!
隐藏评分记录
水做的鱼 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-02   
同问。。。。。。。。。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-02   
co-同问~~~~~~~~
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-02   
引用第1楼lisa于02-02-2010 21:34发表的  :
3wen,直接跟帖参加吗,还是另外自己开一个贴?

直接更贴吧。到时候好评比。。

谢谢大家关注!
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-02   
大家请顺意,可以这几天好好想一想,再写这个‘命内容’习作,也可以自己先顺意写下1,2,3条,跟在这个帖子后,以后在补充成为一个完整,内容充实的文字,给自己和孩子都留个纪念。

字数不限定,就是希望所有的朋友都来参与,包括我这样写字慢而且对自己文笔不自信的。哈哈。。也可以得到这66顺的威望。。呵呵。。
syvonnee 离线
级别: 营长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-02   
响应!!!
同问  
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-03   
报我响应!支持! 
水做的鱼 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-03   
引用第0楼wenwendywen于02-02-2010 20:56发表的 喜迎中国虎年 - 教子有方活动系列1 :
每个已经为人父母的,回顾一下自己当父母的感受,写出自己在教育孩子方面最为得意或者成功的方面,希望能展开写。至少写一条,多写不限制。还有,写出自己在教育孩子方面做到最不太满意,希望来年能提高的地方。也是至少写一条,多写不限制。

.......

第一个写,不论好坏应该有分拿吧。

最为得意:比较独立,情商比我高。

但我确实很怀疑这是我教育的功劳,也许只有部分吧。我是个爱玩又比较会偷懒的人,孩子的事情自己不独立就会挨老师批,而运气的是,女孩子总是比较要面子的,所以她就只能自己尽量独立,也学着容忍自己的妈妈,于是这两个最得意的事情就发生了吧。

最不满意:为啥不跟我好的学呢?

我发现凡是我做的不好的地方,孩子会变本加厉的表现出来。
唉~唉~,以身作则咋那么累呢?

能提高的:向父母看齐,做的比父母强。

这还用解释吗,一代要比一代强啊!
wenwendywen 威望 +6 2010-02-03 参与奖!
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-03   
先占位。

俺就照这楼上的写吧。

最为得意:讲道理。

儿子只有2岁半,虽然还很小,但是我一直引以为豪。不说别的,就单单讲一个理字。小朋友不会天生懂道理,所以父母要好好的教育。给他吃饭,让他学习,更只要的是教给他做人的原则。我想讲道理也很重要。所以在儿子还不会说话的时候,我就开始和他啰嗦,不会说不代表他听不懂。希望他长大后不会嫌我这个妈妈怎么这么啰嗦。

最不满意:吃饭太慢了(这会有遗传吗?据说我小的时候吃饭也是超慢的)。

能提高的:太害羞了,不够大方。

我会尽量让儿子出去和其他小朋友多玩玩,当然也要挑选一下玩伴,有的小朋友也是在不敢恭维。放他出去,自己去和外面的世界去交流。
[ 此贴被lisa在02-03-2010 02:02重新编辑 ]
wenwendywen 威望 +6 2010-02-03 参与奖!
隐藏评分记录
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-03   
引用第8楼水做的鱼于02-03-2010 01:11发表的  :

第一个写,不论好坏应该有分拿吧。

最为得意:比较独立,情商比我高。
.......

嗯,第一个给你加上分。
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-02-03   
引用第9楼lisa于02-03-2010 01:49发表的  :
先占位。

俺就照这楼上的写吧。

最为得意:讲道理。
.......

吃饭慢不用担心。我小时候吃饭特别慢,就是光在嘴巴里嚼着,就是不下咽的那种,据说没有少挨我爸爸的筷子打。。他们可能说了教了很多次,实在没有耐心了。。

我现在吃饭很快,倒觉得应该细嚼慢咽。而且,也不记得小时候慢慢吃饭的事情了。都是爸爸妈妈告诉我的。

小孩子,每个都不一样,我想我那时候就是怎么下咽没有开窍?
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-02-03   
引用第8楼水做的鱼于02-03-2010 01:11发表的  :

最不满意:为啥不跟我好的学呢?

我发现凡是我做的不好的地方,孩子会变本加厉的表现出来。
唉~唉~,以身作则咋那么累呢?

.......

哈,所以对父母的要求很高啊。。就是要自己做的特别好,,真不容易。。

不过,也很第一点有些矛盾,呵呵。。

我发现,我自己做到不太好的地方,还是希望孩子能做的很好的。。我这个心态要调节。。
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-02-03   
先举手支持,等我想想再写
syvonnee 离线
级别: 营长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-03   
最得意的地方——坚持

我不是一个很有持久力的人,三天打鱼,两天晒网的事情做的多了。但是今天仔细想想,在宝宝身上我坚持了很多事情。为了能够实现自己水中分娩的愿望,我坚持锻炼,保持体重,保持体力。为了宝宝,我从知道的怀孕的那刻起坚持了两年没喝咖啡(知道怀孕的那天早上还喝了一杯)。生下宝宝后,我坚持孩子要自己带,坚持母乳喂养14个多月,坚持每天给宝宝拍照片,从宝宝出生到现在。虽然宝宝还不懂事,但是我坚持每次出门都跟他说——再见,睡着了的时候我就在床边轻轻的说。现在宝宝懂事了,从来没有因为妈妈要去上班大声哭闹,每次都是开开心心地向我挥手。

最失败的事情——掉下床
宝宝出生到现在,一共掉下床三次。
第一次是他刚刚会翻身,但是还不会爬的时候,我把他往床上一放自己就去开心偷菜了,结果听到一声巨响和宝宝的嚎啕大哭。
第二次喂宝宝喂得睡着了,宝宝在我们的床上翻来翻去,就来到了我脚后跟,我觉得被子被压着了,很难受,就用力抽被子,估计脚还蹬了一下,宝宝就到地上去了。
第三次也是半夜里,不过这次是他自己翻过头下去的。

现在为了防止宝宝掉地上,我们脚的床尾的地上垫了条厚被子。老公出差,我就在另外的一边放两个大靠垫。上个礼拜,只放了一个,结果半夜突然醒来,把即将要翻下床的宝宝一把抓住了。真是一点也马虎不得呀!

新的一年,我争取不让宝宝掉下去。继续坚持自己的坚持,做个有主见的妈妈,做个内心强大的妈妈。做个宝宝喜欢的好妈妈。
隐藏评分记录
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-03   
引用第14楼syvonnee于02-03-2010 07:55发表的  :
最得意的地方——坚持

我不是一个很有持久力的人,三天打鱼,两天晒网的事情做的多了。但是今天仔细想想,在宝宝身上我坚持了很多事情。为了能够实现自己水中分娩的愿望,我坚持锻炼,保持体重,保持体力。为了宝宝,我从知道的怀孕的那刻起坚持了两年没喝咖啡(知道怀孕的那天早上还喝了一杯)。生下宝宝后,我坚持孩子要自己带,坚持母乳喂养14个多月,坚持每天给宝宝拍照片,从宝宝出生到现在。虽然宝宝还不懂事,但是我坚持每次出门都跟他说——再见,睡着了的时候我就在床边轻轻的说。现在宝宝懂事了,从来没有因为妈妈要去上班大声哭闹,每次都是开开心心地向我挥手。

最失败的事情——掉下床
.......

真是好妈妈,很感动!!!
茶杯 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-03   
三文啊, 你这是成心不让我参加啊?

俺最喜欢的就是, 孩子啊, 千万别怀上.....................
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-03   
引用第16楼茶杯于02-03-2010 09:14发表的  :
三文啊, 你这是成心不让我参加啊?

俺最喜欢的就是, 孩子啊, 千万别怀上.....................

啊??还有这事?

你问过你们家老草同意不? 呵呵。。

乘着年轻,快点要一个吧。。看着孩子也自己或者老公长的很像,觉得非常amazing的。。更不用说还有那么多好玩的事情。。真的,你在好好想一想。。

我可很想给你送这6个威望哦。。
茶杯 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-03   
他是最坚持滴.....他要养狗, 我说, 那我想养个孩子, 孩子长大了还会说话, 狗不管长多大都不会说话, 你选吧.....他就不要求养狗了..........

算了, 俺就是跟你凑个热闹, 俺们两个早就决定不要了..........劝也没用, 用六个威望就想让我改主意? 600都不行. 美的你. :)
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-03   
引用第18楼茶杯于02-03-2010 09:33发表的  :
他是最坚持滴.....他要养狗, 我说, 那我想养个孩子, 孩子长大了还会说话, 狗不管长多大都不会说话, 你选吧.....他就不要求养狗了..........

算了, 俺就是跟你凑个热闹, 俺们两个早就决定不要了..........劝也没用, 用六个威望就想让我改主意? 600都不行. 美的你. :)

好吧,看了你们都没有准备好。不过,要知道,'NO' just means 'not yet'. hehe..

我觉得你们以后想法会变的。。反正,怎么都好了。。你们快活开心就好了!!!

要不,你说说你自己最为满意自己的地方,和希望自己提高的地方,我再给你加分。。66顺,祝你新年快乐啊。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交