登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-01-11   

顾不上后悔,俺心急火燎地打电话给一个新一代华裔美国菜农的好榜样,种菜专家,俺刚结识的好友花妈,请教如何应对。想那年轻美丽又妖娆的好友, 若知道俺背地里叫她花妈(花心大妈),还不得扁死我。花妈说,有mole(鼹鼠)了,并建议俺买除鼠的家伙回来。

二话不说立刻窜去home depot。

想俺这么小气的人,给自己买件衣服,都要斟酌了再斟酌。经常是,不打折俺觉得吃亏了,打折了,又没俺的尺寸了。

真应了那谁说的,你的心在哪里,你的钱就花在哪里了。如此想来,俺这人的心全不在自个儿身上,还真有点无私的品格呢。

话说那home deport,有句著名的广告语,翻成中文叫作“你能做,我能帮!”牛吧?那潜台词就是说人家的店员,个顶个是跟家有关的领域里的专家。

俺本着认真积极的学习态度,与店员作了深入细致的探讨后。确定有两套除鼠方案,一是毒杀,货架上有琳琅满目的杀鼠剂。二是谋杀,谋杀之法也有两种,一种是比较暴力血腥的鼠夹型,另一种是比较阴险狡猾的鼠笼型。

鉴于俺那是菜地,也鉴于邻居家有两只被俺冤枉的胖猫,时不时大驾光临,俺首先排除了毒杀一案。

当时俺家老公出长差在外,短时间内回不了家,俺又排除了暴力血腥谋杀型,你想啊,俺家大小姐,那可是十指不粘阳春水的青少年钢琴家,人家那手是用来弹琴的,不是用来帮老妈解决菜园子问题的。两个儿子年幼,怎忍心让血腥场面毒害花骨朵般娇嫩的心灵呢?老妈我虽然不能说是胆小如鼠,但弄个血乎里拉的场面给我看,那跟谋害我有什么区别呢?就算俺想减肥,也不能一个月不吃饭吧?

提着金贵的鼠笼回家,俺考虑不周的另一个问题又冒了出来,活捉鼹鼠后,怎么处理?往哪里放?怎么放?谁去放?这一想吧,俺又窜出一脑门子冷汗。

困坐愁城的俺窝在家里发呆,一位作药剂师的韩国朋友来电话讨论孩子们踢球的事,俺不失时机地倾诉了鼹鼠给俺的烦恼。

不愧是药剂师啊!那朋友当即给了俺两条妙计:一去药店买人类减肥用的巧克力,可以拉稀拉死鼹鼠,同时又不伤猫和菜。二用口香糖也可获得毒杀效果。

一下子精神起来的俺,赶忙去买减肥巧克力。

天地良心阿!俺也是亟待减肥的主,可俺只会上窜下跳折腾自己,或者吃了上顿就饿着下顿地虐待自己,俺可是从来也没想过,花银子给自己买什么劳什子的减肥巧克力。

捧着大包巧克力回家,给儿子女儿们提着耳朵交待了N遍,反复强调这巧克力是买给老鼠吃的,不是给人吃的。千万不可试尝,尝试了的后果可是无比严重的。直到俺家每一个孩子都嫌俺这为娘的太过啰嗦,俺才按下不提。

那时的天,黑的晚。

匆忙吃了晚饭,俺就捧着巧克力进了菜地。

每一颗藤状菜的根部摆一快,发现鼹鼠的重灾区,南瓜地和黄瓜地摆的更多。尤其是在鼹鼠出没的洞口又特意多放了了几块。

俺一边摆,一边唠叨,亲爱的鼹鼠阿,你要吃,就吃这滋味美妙的巧克力吧,吃完了就拉死在暗无天日的老鼠洞里吧。那粗糙无味的菜藤们,就请你放过他们吧。

一夜无话。

第二天,天刚蒙蒙亮,俺就翻身爬起直奔菜地。

每一棵菜们都水灵灵,鲜嫩嫩地活者呢。但俺没发现巧克力到底少了还是没少,因为不记得放了多少块。

心花怒放就是用来形容俺当时的心情的。

又一天,菜们好好地活者,再一天,菜们还是好好地活者。

雪豆也开花了,雪白一片,和黄瓜花的金黄别提有多配称,多醒目。

俺心里暗自得意,亲爱的鼹鼠阿,你是因为拉稀,拉死在什么地方了么?

不幸的是,这得意没持续几天。
[ 此贴被阿辉在01-11-2010 10:20重新编辑 ]
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-01-11   
好看, 继续------
renée 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-01-11   
              坏蛋也喜欢吃巧克力,肯定会上赖妳的
一半是冰水,一半是火柴
阿辉 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-01-11   
引用第21楼红柳于01-11-2010 10:25发表的  :

谢谢!
俺打字很慢!
阿辉 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-01-11   
引用第22楼renée于01-11-2010 10:26发表的  :
              坏蛋也喜欢吃巧克力,肯定会上赖妳的

后果很严重阿!
伶俐 离线
级别: 连长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-01-11   
喜欢菜农。

我也是菜农,但收成很少。

强烈建议种韭菜,听说动物不吃。我种韭菜,但就是太苗条。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-01-11   
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
lotus 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-01-11   
好看!

好看!!
我随你
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-01-11   
猫鼠大战乐无穷
种田生活喜洋洋
何时丰收得正果
侧耳且听下回讲

好贴加顶~~~

红眉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-01-11   
真是好贴,版主咋不给加精华呀?

阿辉同学,这里的版主不好好干活儿,你种菜应该种到美食板块,那样就精华了

记得常来美食板块转转哈!链接:http://bachinese.com/forum/thread.php?fid=62
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-01-11   
真好看!!!  
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
wenwendywen 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-01-11   
引用第29楼红眉于01-11-2010 20:18发表的  :
真是好贴,版主咋不给加精华呀?

阿辉同学,这里的版主不好好干活儿,你种菜应该种到美食板块,那样就精华了

记得常来美食板块转转哈!链接:http://bachinese.com/forum/thread.php?fid=62

Co-支持加精华!!!

也同时支持美食板红版主的工作。。呵呵!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
maggie 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-01-11   
怎么还有人做广告啊!

阿辉姐姐, 你这个帖子应该放在俺们臭美臭显版块,多好的显摆帖子啊,好好跟大家秀一秀。如果有菜园子的图片辅佐,那就更增值了。有姐妹们秀过花园,菜园你就是头一份了啊~~~

http://www.bachinese.com/forum/thread.php?fid=66

种出来的瓜果梨桃的,再放在红梅斑斑的美食吧。
嫁给了猪猪的兔子
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-01-11   

你们都好厉害哦,抢生意抢到人家家门口来了。
偶就是那个托儿。

偶悄悄地告诉LZ,红梅的美食和Maggie的C显只要上片片,很快增值哟~~~~~
一手臭牌 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-01-12   
你俩别打起来阿,哈哈!                 
一手臭牌打遍天下
maggie 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-01-12   
欢迎托儿啊~~~

楼主继续啊!
嫁给了猪猪的兔子
阿平 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-01-12   
引用第0楼阿辉于01-09-2010 21:34发表的 伤心往事之美国菜农篇 :

以无比怜爱的眼神注视着那些个菜宝宝们,都能谋杀掉俺一大段时间,甚而获得精神上极大的满足。
.......

就是就是就是这个样. 好...........
菜农的幸福菜农知道.

说到鼠, 我是毒杀,

walmart 

买来老鼠糕(绿色的), 扔几块地里,

老鼠糕很快就不见了, 然后也不见老鼠们了.

好好看, 你快点写, 我等着看哦.
随遇而安
renée 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-01-12   
引用第32楼maggie于01-11-2010 22:28发表的  :
怎么还有人做广告啊!

阿辉姐姐, 你这个帖子应该放在俺们臭美臭显版块,多好的显摆帖子啊,好好跟大家秀一秀。如果有菜园子的图片辅佐,那就更增值了。有姐妹们秀过花园,菜园你就是头一份了啊~~~

http://www.bachinese.com/forum/thread.php?fid=66
.......

一半是冰水,一半是火柴
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-01-12   
真好看,等着看下文。    
盛夏 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-01-12   
好喜欢,巨好看,阿辉,起来没?

等你继续写啊~~~
布衣素颜,也可以闪闪发光。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交