登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-01-08   
what a nice kind person... (Lou Zu)...!!

What a pervert neighbor...  
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
阿辉 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-01-08   
引用第47楼阿散于01-07-2010 22:11发表的  :
其实楼主应该先教自己的女儿,以后你那隔壁邻居再问什么家里的事情,一概"以其人之道还之其人之身"--不理他们....
你们家有个孩子,他们当然透过孩子来了解你们,
不得不说,他们的计谋很高,因为孩子都是没什么警惕性的,问啥说啥,
他们都了解你们所有情况了,当然觉得不必和你们说什么了...
要先管好自己的孩子...
.......

那时女儿刚七岁,马大哈性格,俺交待她,不要随便告诉外人家里的事,她根本记不住。对人根本不懂设防,大人之间的勾心斗角,我也不想让她知道。

邻居那时还没生孩子,二十七八岁的样子。
阿辉 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-01-08   
引用第50楼水做的鱼于01-08-2010 01:32发表的  :
哎呀,摊上这么个邻居可够受的。慰问慰问~

不过,阿辉,给你一个建议,题目中台湾二字去掉,芳邻上面打个引号,成这样:我的“芳邻”。因为我觉得大多数台湾人都很友好,这个是不是个特例啊,咱别伤了其他人了。

很好的建议!谢谢!回头看看怎么改题目。

这或许是个特例,俺决没有伤害他人的意思,俺说过俺也有许多台湾朋友。

若无意中让哪位朋友心里不舒服了,俺先道歉!
阿辉 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-01-08   
引用第54楼大头妈妈于01-08-2010 06:09发表的  :
阿辉的文章太好看了。

是真的还是小说呀?不管怎样,都很期待下文。

一段真实的经历。
很切身的感受。
阿辉 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-01-08   
一并谢过楼上各位的鼓励,安慰和抱不平!团团一揖!

终于写完了。

打字很慢,跟看的朋友们辛苦了!
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-01-08   
引用第64楼阿辉于01-08-2010 10:38发表的  :
一并谢过楼上各位的鼓励,安慰和抱不平!团团一揖!

终于写完了。

打字很慢,跟看的朋友们辛苦了!

you are also 辛苦了!!!

waiting for more stories....

it seems that you have more.. hehe...

bTW, you are a nice writer!!! I like the way you wrote down all these things/ persons around us...
阿辉 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-01-08   
引用第65楼wenwendywen于01-08-2010 10:41发表的  :

you are also 辛苦了!!!

.......

谢谢wenwendywen热情鼓励!

一定试着记录一下曾经经历过的人和事。

最近特别喜欢回味过往的日子,许是真的老了呢!
显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-01-08   
引用第66楼阿辉于01-08-2010 10:54发表的  :

谢谢wenwendywen热情鼓励!

一定试着记录一下曾经经历过的人和事。
.......

You are wiser...
xiao_yao 离线
级别: 班长
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-01-08   
刚出国的时候,年轻气盛,也曾经对台独的台湾人不好过。 现在想想,任何人都有自己的教育和立场,应该开阔点才对。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-01-08   
完了呀?意犹未尽呐,阿辉再写点故事来看,我喜欢~

台南人那么可怕啊?
沧桑 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-01-08   
写得很好。
我觉得题目的问题不大,其实很紧扣内容。中国人的地域争论太多,所以有了太多的敏感。
哪儿都有好人坏人古怪人,倒是最后结论归为台南人有点不妥。
红眉 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-01-08   
这事是楼主的亲身经历,表述语气基本正常、中肯,没有过分渲染,标题不改也没啥

台湾同学别上心就行了呗,双面胶把东北婆婆骂的够呛,我也不对号入座
username 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-01-08   
如果是台南人的话,能够考上美国的大学,其实也不容易。 
username 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-01-08   
引用第71楼红眉于01-08-2010 17:28发表的  :
这事是楼主的亲身经历,表述语气基本正常、中肯,没有过分渲染,标题不改也没啥

台湾同学别上心就行了呗,双面胶把东北婆婆骂的够呛,我也不对号入座

我也觉得没啥
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-01-09   
意犹未尽啊。

期待更多。
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-01-09   
真好看!有悬念!只是谜底是什么呢?难道真是因为思想意识的问题?
阿辉 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-01-09   
引用第70楼沧桑于01-08-2010 14:51发表的  :
写得很好。
我觉得题目的问题不大,其实很紧扣内容。中国人的地域争论太多,所以有了太多的敏感。
哪儿都有好人坏人古怪人,倒是最后结论归为台南人有点不妥。

谢谢!很好的建议,容俺慢慢想想看。
阿辉 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-01-09   
谢谢红眉和大头妈妈的鼓励支持    
阿辉 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-01-09   
引用第72楼username于01-08-2010 21:07发表的  :
如果是台南人的话,能够考上美国的大学,其实也不容易。 

谢谢回复!

是不是台南的教育水准相对较低呢?

记得你也在文章中建议说不要去台南,是和原因呢?
阿辉 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-01-09   
引用第75楼晓撰于01-09-2010 04:25发表的  :
真好看!有悬念!只是谜底是什么呢?难道真是因为思想意识的问题?

谢谢鼓励!
俺也没闹明白,那只是一种猜测!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交