登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-02   

偶的厨房

管理提醒: 本帖被 红眉 设置为精华(2010-03-16)
[size=3]改成偶得厨房吧,由于大家地鼓励,偶很是飘飘然,准备在这旮旯大展拳脚啦!
哈哈,这个好像比较能够赚威望哈~~~

别瞧不起偶们这些美国乡下人,做饭还是会的!!!
[ 此贴被chen1在01-03-2010 23:56重新编辑 ]
描述:洋葱炒牛肉丝
描述:麻婆豆腐
描述:盐水鸭
描述:酸菜鱼(哈哈,上面飘的不是灰尘,是花椒)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2010-01-02 -
隐藏评分记录
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-02   
引用第0楼chen1于01-02-2010 14:57发表的 上两个自己做的菜 :
别瞧不起偶们这些美国乡下人,做饭还是会的!!!

谁敢瞧不起呀?楼主真能干
chen1 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-02   
谢谢红眉姐姐发的大红包,真大方,乐死偶啦

偶以前在家是啥也不会做,谁要偶有个超能干的老妈呢?

可到了米国这个乡下地方,天天下馆子是不现实滴,只好自个学着做啦。
哎,开始偶做一餐饭要超过5小时哈,太惨了,不堪回首哈
chen1 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-02   
酸菜鱼片做法

1. 一包酸菜泡20分钟,切薄片;
2. 2个鸡蛋清用淀粉调成蛋清浆;
3. 龙利鱼(草鱼,黑鱼都可)片成薄片,加盐料酒,胡椒粉,裹匀蛋清浆,放冰箱静置大约半小时,取出后生鱼片中放油拌均;
4. 油锅热后,下蒜片,入酸菜片炒片刻;
5. 锅洗净,下姜、葱加入高汤,下酸菜,沸后,改文火炖30分钟,待酸菜煮出味后捞出酸菜;
6. 汤锅里放葱和姜片,大沸后下浆好的鱼片;
7. 煮至鱼片断生时,放入鸡精、盐,起锅,鱼片上撒干红椒,花椒粉,。
8.另起油锅,待油热冒烟,热淋在鱼片即成。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-02   
下回咱们湾区人聚会,你一定要来啊

记着,你得带着酸菜鱼哈

太能干了
renée 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-02   
          哈哈,这叫以菜会友        
一半是冰水,一半是火柴
chen1 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-02   
好滴好滴,只要偶还没逃出弯曲之前是没问题滴
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-02   
Great!!
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-03   
很棒的菜色哟,楼主很厉害呀,佩服呀。
因为我总是做不好,要是来人让我做饭啊,我都会手忙脚乱的。
chen1 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-04   
简单又好吃,有荤有素,有菜有汤,半小时就可搞定。

TIP:调肉丸时,葱姜要多,偶用了5根葱,一大块姜,切末,加2个蛋,欠粉(4大勺),油,盐,酒,少许醋,加水调均,水开后下丸子,最后下茼蒿。
描述:茼蒿汆肉丸汤
红眉 威望 +5 2010-01-04 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-04   
丸子比我做的圆……
chen1 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-04   
谢谢红眉姐姐的夸奖!你是大师级的厨师,滔滔江水哈~~

偶还在爬你帖子的楼梯呢
红眉 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-04   
谢谢chen1妹妹!
夸得我去买指南针了,找不到北了……
若岩 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-04   
引用第10楼红眉于01-04-2010 01:18发表的  :
丸子比我做的圆……

也比我做的圆。。。

看起来很有食欲的说
Wen Wen 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-04   
chen美眉是高手,这个帖子也是可以盖高楼的哈!
chen1 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-10   
这个豆腐是偶的新尝试,下次应该会做的更漂亮.

海鲜用的是鱼片,虾仁和鲜贝,加料酒,盐,胡椒,用欠粉勾欠,加油拌。
油热后下葱姜爆炒,放点高汤(鸡汤,最后放豆付。

老公说这是他有史以来吃过最好吃的豆付
[ 此贴被chen1在01-10-2010 12:48重新编辑 ]
红眉 威望 +5 2010-01-10 -
隐藏评分记录
chen1 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-01-10   
这个是老公做的,赞一下,比偶炒得好,碧绿的.
劳工做菜很棒的.哎,是个超级谗猫哈,很难搞定.

偶一看到就很有食欲,上去就吃了一半,而后才想起来拍照片,大家勉强看吧
[ 此贴被chen1在01-10-2010 12:42重新编辑 ]
描述:炒四季豆
红眉 威望 +5 2010-01-10 -
隐藏评分记录
Troublemaker 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-01-10   
越看越好看

就越来越惦记着吃
红眉 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-01-10   
又是个幸福的美眉啊,有老公给做菜

要是给哦我们看看你俩幸福的PP,那可是大家一起来加分啊
若岩 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-01-12   
15楼的豆腐有没有完整的做法呀?谢谢MM!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交