登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-24   

周围的人,身边的事

一、 Tr$i= M  
        有一天,跟奶奶坐在凉台上,喝着茶,闲话家常。 a! ?.F_T9A  
        奶奶指着从楼门口出去的一个人说:这个人原来也是农村的,她的儿子是博士,在一个外企工作。以前她儿子考上北京一所大学的时候,家里很穷,第一年的学费都是四下里借的,以后怎么办呢,全家人都很发愁。后来,她的姐姐给她出了个主意,让她到儿子的大学找个活干。她就在儿子的学校食堂找到工作,还包吃住。这样供完了儿子上大学,儿子学习好,也有奖学金。到上研究生、博士,儿子又帮教授做些课题,又有些工资。儿子现在买了房,她过来帮忙看孙子、看保姆。
[ 此贴被renée在12-24-2009 09:56重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +6 2009-12-24 -
隐藏评分记录
一半是冰水,一半是火柴
级别: 营长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-06-29   
2011,好故事继续···
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-06-19   
re-discovery sofa... m]1!-`(*  
+!Q!m 3/I  
renée 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-06-17   
找出旧贴,。。。
一半是冰水,一半是火柴
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-02-02   
俺也是刚看到。期待高楼。
augustblue 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-02-02   
我也漏掉了。 7TnM4@*f  
G&.d)NfE  
亲,写得很好啊,读着这些故事,仿佛看到了一个个活生生的人物。 v;Swo( "  
g>UBZA4  
加油,接着写吧。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
茶杯 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-02-02   
哇, 这个好贴子我怎么给漏了? 这些凡间小事, 看起来很感人, 也很有味道.  有空继续写啊.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
renée 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-02-02   
引用第12楼renée于12-24-2009 12:48发表的  : 7vi i9Am7  
        下个月的今天,我的两个小朋友要回来省亲了。 Y8D7<V~Md  
        说小朋友,是因为他们都是80后。04年大学毕业,07年初到美国东海岸读研。女生今年初硕士毕业,就职于一家半导体公司,今年秋天开始继续读博,学费公司出。一周里,三天读书,三天上班,上班的时候,一天要工作12个小时的。男生还在学校读书,在教授的实验室做group leader。 ls[Ls  
       回头看他们刚去美国的时候写的日记,从租徒有四壁的房间开始,到现在两个人两辆车,夏天的时候,买了房----我狗仔了一下,发现那是个不错的小区----都是依靠自己,一步一个脚印走下来的。
G /NT e  
        他们也要有小虎仔喽,
一半是冰水,一半是火柴
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-12-26   
引用第35楼renée于12-25-2009 09:46发表的  : T [i7C3QS  
9=Y,["br$_  
         姐,大家都来讲故事,才会有高楼哦
JN{<oxI  
zWF 5m )-  
  同意。 这个大家一起来写会更好看的。 pi^^L@@ d  
@`w'   
  建议置个顶,建个高楼。以后谁有了就填几笔。 3C> 2x(]M  
[>b  '}4  
  记得以前chat也写过差不多的好看的小短故事。
柯羽飞 离线
级别: 团长
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-12-26   
平淡而真实,这就是真切发生在我们身边的人和事,让人感触颇多!
伍胥之 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-12-25   
喜欢看这样的小故事   
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
小幺 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-12-25   
让我想起那个节目(是东方时空么?怎么都记不清了)的篇头,“讲述老百姓自己的故事”。。 >$7wA9YhL  
这些人这些事,也许平凡,却真实,很亲切。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-12-25   
好看。。。。。 pr0@sri@  
Fpj6Atk  
喜欢。。。        
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-12-25   
好看的故事,有时间也搜罗一番,给你歪楼。
若岩 离线
显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-12-25   
圣诞节,看到renee 的故事,写得很好啊。平凡人的温馨故事。 &=s|  
Merry Christmas!
小白兔 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-12-25   
我拿个大顶支持姐姐写故事。
renée 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-12-25   
引用第34楼花好月圆于12-25-2009 07:43发表的  : H0D>A<Ue  
感觉回到了小时候,夏天户外乘凉时,慈祥的邻居老太太摇着蒲扇、缓缓道出的故事。。。
7"a`-]Ap  
        亲耐滴,你的话简直可以说是对我的最高鼓励了。 s0XRL1kWr  
        俺就是想向着这样的老太太大踏步滴前进耶 !^>LOH>j  

一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-12-25   
        谢谢牛牛和盛夏亲的鼓励。 5O;a/q8"  
        俺不会写,但他们的故事很感人 Q !RVD*(  
        在我时不时的松懈与悲观的时候,他们的踏实与努力,总是让我觉得只要努力,只要坚持,总是会有希望,总是会有守得云开见日出的一天
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-12-25   
引用第19楼maggie于12-24-2009 18:32发表的  : 8zCGMhd  
谢谢分享!很平凡的故事,但是不简单。
CD8JYiJ  
        亲,我们都有故事,你那么开朗好学,俺粉喜欢粉喜欢滴说
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-12-25   
引用第18楼Wen Wen于12-24-2009 13:51发表的  : RK~FT/  
介个贴可以盖高楼喔!
(AM,4)lW,  
        姐,大家都来讲故事,才会有高楼哦
一半是冰水,一半是火柴
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交