登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-12-27   
国内的交通状况比较混乱.....

这点同感很多, 回去看到人不让车,车不让人, 看的俺心惊肉跳的, 我家亲戚有人对我说, 你要用车开我的, 我说,我在国内不敢开车, 要开的话一定是停在马路中不敢动, 那样谁都走不了了~~
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-12-27   
写得很真实。

我2年前回去那次,也‘莫名’地脾气‘暴躁’。。

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小白兔 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-12-27   
引用第39楼zhaofeng于12-27-2009 09:35发表的  :
o(∩_∩)。

我拒绝考验。宁可做1900。
但其实只有我自己知道,我心里是多么蠢蠢欲动。

.......

你为什么总能说出我心里想的东西啊?服了!
xiaolu 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-12-27   
小白兔,我一直在跟看你的小记,写得非常好。 请继续。
小白兔 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-12-27   
引用第40楼柳牛牛于12-27-2009 10:19发表的  :
这个这个,突然有个疑问,要那么多钱的寺庙,里面的僧侣(没称呼错吧?佛教徒不要扁我)待遇应该不错吧?寺庙不是靠香火维持的吗?不是靠信徒们自觉自愿捐赠的么?国家财政对这一块有木有拨款?宗教协会应该不是赢利机构,估计也没钱拨给各个寺庙,不明白。

杭州和杭州人怎么这样啊,没想到。

灵隐寺的香火非常旺,其实就是不收门票或者少收门票,香客捐的钱一定是够维护寺庙,奉养和尚的了。

我估计地方财政不需要拨款,寺庙的门票收入还为地方GDP做出了很大的贡献。

给你看两张照片,是不是有些意思?

第一张是在玉佛寺,第二张是在灵隐寺。
图片:china 135.jpg
图片:china 235.jpg
小白兔 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-12-27   
一并感谢renee,zhaofeng,牛牛,冰花,三文,还有xiaolu姐姐。

贴上“青岛”篇就算是写完了。明天再写写一些小花絮。
小白兔 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-12-27   
青岛是我的家乡,无论她是怎样的,我想我都会喜欢她,因为她的一切都溶入在我的血液中,沉淀在我的灵魂里,这怕是目前在这个地球上唯一一个我不用地图也敢说我可以走遍边边角角的城市。在青岛下了飞机后,我在杭州两天生成的紧张感立刻消失殆尽。我健步如飞地去取行李。小马说平时和我走路,他拖着我比拖个行李箱还要沉好多,而那一刻,是我拽着他小跑。嘿,我说早到一分钟我就早看到我的弟弟,我的爹娘,还有我的家乡。我能不着急吗,我能不大跨步吗?

在青岛,小马兄弟第一次吃到酸辣土豆丝,无法相信这么美味的菜的原材料是那般不起眼的土豆。每进饭店,必点这道菜,我的朋友们开始都不肯给他们上,嫌掉价。可是看他们吃海参如同吃药的痛苦表情,人家立刻招呼酸辣土豆丝给他们了。回荷兰的最后一天,在上海的饭店里,哥俩还是要求吃酸辣土豆丝,那是本帮菜馆子,自然没有,两个人倍觉遗憾。回到荷兰,小马总是念念不忘酸辣土豆丝,我看他可怜,给他做了一次。吃完之后,他就再也不念叨了。我说再做吧,他甚不积极的样子,极大地伤害了我的自尊心。

青岛也许和其它的城市,比如杭州,没有什么大的不同,有城市的嘈杂,喧闹,有犯罪,有争吵,可是这些都统统地在我的脑子里过滤掉,只剩下熟悉的乡音、亲情、美味,还有很多美好的回忆。
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-12-27   
引用第32楼小白兔于12-26-2009 23:40发表的  :

在青岛啊。据我弟弟说,除了市中心,司机一般不敢闯红灯外,其它的地方,红绿灯有的时候基本上就是摆设。市中心警察多,监控多。

这个我倒没觉得。当然我的活动范围也有限,基本就在市南区。青岛唯一我觉得与外地略有不同的是,因为青岛基本没有自行车,马路上都是汽车,所以有时候司机开车有点冲,
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-12-27   
回到荷兰,小马总是念念不忘酸辣土豆丝,我看他可怜,给他做了一次。吃完之后,他就再也不念叨了。

看到这,我差点笑出声。这么说你基本是可以称做是小马的美食终结者。多么馋人的东东,只是你做一次,小马不在想,对不对。。。。。。
maggie 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-12-27   
酸辣土豆丝啊,咋么稀罕这个菜,跟我老公一样啊!

问:想吃什么?
土豆!
怎么做?
土豆丝!
不是刚吃过吗?
可我还想吃~~~
嫁给了猪猪的兔子
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-12-28   
酸辣土豆丝儿,这个简单,偶会做,8过,偶已经1年多不做饭了。。。
让爱发光,让日子闪亮!
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-12-28   
引用第43楼小白兔于12-27-2009 12:45发表的  :

你为什么总能说出我心里想的东西啊?服了!

我只是说出了我心里的想法。^_^

看来我们比较有灵犀。

那两张照片多有幽默感呀。让你从心里头想笑,脸上还能保持平静。

据说基督教会是有固定的收入的,加入者工资的百分之三左右(我只是听说)。

这比较好,因为是固定的收入。

不知道佛爷爷的财政是怎么搞的。如果采取的是那种承包制,多收多得,就可以理解了。

[ 此贴被zhaofeng在12-28-2009 03:46重新编辑 ]
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-12-28   
看看这篇文章,也挺好玩的。

日本神社里负责网络的大神是谁?by萨苏

http://bachinese.com/forum/read.php?tid=28789
柳牛牛 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-12-28   
引用第45楼小白兔于2009-12-28 04:56发表的  :

灵隐寺的香火非常旺,其实就是不收门票或者少收门票,香客捐的钱一定是够维护寺庙,奉养和尚的了。

我估计地方财政不需要拨款,寺庙的门票收入还为地方GDP做出了很大的贡献。
.......

很讽刺
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-12-28   
引用第48楼海边一沙于12-27-2009 19:58发表的  :

这个我倒没觉得。当然我的活动范围也有限,基本就在市南区。青岛唯一我觉得与外地略有不同的是,因为青岛基本没有自行车,马路上都是汽车,所以有时候司机开车有点冲,

市南区就是市中心啦,那里是要比较守规矩。

小马第一次来中国的之前,还把中国想象成自行车的国度,没想到在北京上海的自行车的数量之少让他不能相信。然后到了青岛,自行车几乎绝迹。
小白兔 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-12-28   
引用第49楼麻将文盲于12-27-2009 20:12发表的  :
回到荷兰,小马总是念念不忘酸辣土豆丝,我看他可怜,给他做了一次。吃完之后,他就再也不念叨了。

看到这,我差点笑出声。这么说你基本是可以称做是小马的美食终结者。多么馋人的东东,只是你做一次,小马不在想,对不对。。。。。。

是啊,小马娶我是很不幸的。做菜这一块,我脑子里不出活,有时侯连个菜谱都看不明白,也不知道这是怎么回事。

上次做的那个土豆丝失败之处在于我没有用水浸泡够时间,所以很面,不好吃。
小白兔 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-12-28   
引用第50楼maggie于12-27-2009 23:35发表的  :
酸辣土豆丝啊,咋么稀罕这个菜,跟我老公一样啊!

问:想吃什么?
土豆!
怎么做?
.......

你家老公也爱吃土豆丝啊,好这口的真多。我做不好主要是刀工不行,更主要的是没有可心的菜刀。
小白兔 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-12-28   
引用第51楼joyshanghai于12-28-2009 00:09发表的  :
酸辣土豆丝儿,这个简单,偶会做,8过,偶已经1年多不做饭了。。。

一年不做饭,你在家里的地位太高了。
小白兔 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-12-28   
引用第52楼zhaofeng于12-28-2009 03:00发表的  :

我只是说出了我心里的想法。^_^

看来我们比较有灵犀。
.......

我们绝对应该是算心有灵犀的。
不知道佛门收入是怎么分配的,也不想打听了。第一张照片倒也不算奇怪,因为中国的宗教要先姓"共"这也不是个秘密了。第二张实在是讽刺。原来唯物的最维心啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2009-12-28   
引用第54楼柳牛牛于12-28-2009 05:14发表的  :

很讽刺

我记得这个殿里好像是不让靠前的,所以大家都挤在门口照这个龛。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交