登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-03   

童话

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 设置为精华(2011-09-22)
女儿小名:豆子
出生日期:2004-10-10
以下是女儿讲过的可笑话语。

妈妈抱豆子看到路边一辆长途客车身上喷有很多白色斑点。
豆子:看大汽车多可怜呀,被蚊子咬的满身都是包包。
早晨,妈妈和豆子躺在床上讲《三只小猪》的故事。
妈妈:猪老二很贪吃,它在山中腰的苹果树下盖了一间木头房子。
豆子:苹果树上有小鸟在说话唱歌。
妈妈:小鸟唱的什么歌呀?
豆子:啊。。。。。啊。。。。。黑猫警长,森林公民向你致敬,向你致敬。
豆子不愿意走路,姥爷抱豆子出去玩。
姥爷:豆子腿多有劲,噔噔地跑,多好。
豆子:我腿没劲,汽车有劲。
爸爸和豆子在窗边看风景。
爸爸:豆子一个人不能爬窗台,要不掉下来摔成肉饼饼了。
豆子:掉下来成大肥肉了。
早上7:10,豆子尿床了,躺在妈妈被窝里。
妈妈:豆子长大漂亮不漂亮?
豆子:不漂亮。
妈妈:那你长得像谁一样?
豆子:白雪公主。
晚上7:30,妈妈再问豆子。
妈妈:豆子长大漂亮不漂亮?
豆子:漂亮。
妈妈:那你长得像谁一样?
豆子:爷爷。
早上9:30,豆子看见结婚用车后视镜上系着花。
豆子:汽车的耳环真漂亮。
晚上,豆子看见出租车后备厢翻起来了。
豆子:出租车光着屁屁,羞死了。
晚上,睡觉前。
妈妈:小哪吒手里拿着浑天绫还有什么呀?
豆子:救生圈。
晚上,妈妈试穿一件新毛衫。
妈妈:豆子好看不好看?
豆子点点头,妈妈再换一件。
妈妈:好看不好看?
豆子摇摇头。
妈妈感叹:太胖了。
豆子大声说:妈妈南瓜腰,冬瓜腰。
晚上,被窝里。
妈妈:妈妈出差行不行?
豆子:行,我跟爸爸。
妈妈:爸爸也出差你怎么办?
豆子:那我一个人在家。
妈妈:没人和你玩怎么办?
豆子:我去找新妈妈,新爸爸。
晚上。
妈妈:明天我们去打预防针,豆子是好孩子,不哭妈妈奖励爽歪歪。
豆子:明天大夫拿出针管一捅,所有人都跑了。
小姨拿一本书指着:豆子,这是BOOK。
豆子:BOOK(不可),BOOK(不可),不可能吧。
妈妈:THANK YOU是英语中的谢谢
豆子:四Q、五Q、六Q、七Q也是谢谢。
一家三口在车站等车
豆子:我们在守株待车。
妈妈:豆子在幼儿园的哪个班?
豆子:公鸡吃虫虫的班。
下班到幼儿园接豆子。
老师:薛瑞仪明天来不哭好不好?
豆子:嗯。
老师:再哭怎么办?
豆子:那也没办法。
妈妈带豆子去影楼照像。摄影室,阿姨给豆子一套小人鱼的裙子。
豆子:不好看,我不穿。
晚上,躺在床上。
妈妈:小人鱼多漂亮呀。
豆子:我不做人鱼,我要是鱼就会被人红烧了。鱼好吃。
儿童节,豆子和妈妈在儿童乐园玩,只剩下一个游戏币了。
妈妈:豆子,只有一个币了,你玩“打螃蟹”就不能坐“摇摇”,坐“摇摇”就不能“打螃蟹”,你要玩哪个?
豆子:再去买币。
德克士店,六一给小朋友送徽章,豆子得了两个。一个蓝色,一个橙色。
妈妈:豆子,给弟弟一个吧。
豆子:弟弟喜欢红色的,明天给他买一个。
豆子不明白有些称谓是特定的。
豆子:我是小奶奶,奶奶是大豆子。
奥运会开幕式,李宁飞着点火。
豆子:叔叔真厉害,一下就飞上去了。

姥姥:豆子,你是喜欢跟姥姥还是喜欢跟奶奶。
豆子:我喜欢妈妈。
晚上看完奥运男子200米比赛,躺在床上和老公聊博尔特、罗伯斯。豆子爬过来。
豆子:你们说的是兔子吃的萝卜丝吗?
周日,一家三口去小西湖公园,进门看到“马踏飞燕”。
爸爸:豆子看马下面踩的是什么?
豆子:乌龟,你看前面是乌龟头。
晚上,豆子自己捏彩泥,捏来捏去也捏不出乌龟,最后给妈妈一团彩泥。
妈妈:你捏的乌龟呢?
豆子:这就是,乌龟缩在壳里了。
早上带豆子喂鸽子,鸽子饿,飞落了一地。
豆子:挤啥挤,排好队,再挤把你们送夜班。
爸爸高歌“让我飞得更高,飞得更高。。。。。。”
豆子很冷静地讲“再飞就找不到了。”
豆子给爸爸打电话。
爸爸:豆子你在哪儿?
豆子:我在妈妈这儿。
爸爸:妈妈在哪儿?
豆子:妈妈在我这儿。
路过玩具店,豆子看到一个小台球玩具。
豆子:妈妈,我长大了你也给我买台球,用两个长筷子捅。
豆子:爸爸,西红柿不是水果。
爸爸:对,那它是什么?
豆子:是早餐。

爷爷:爷爷那有豆子白呀,爷爷是“黑老包(包公)”。
豆子:包子不是黑的,包子是白的。
妈妈:豆子,爸爸快过生日了,我们送他什么礼物?
豆子:给他买个玩具。
妈妈:爸爸是大人不要玩具。
豆子:给他买冰淇淋。
妈妈:爸爸不要冰淇淋。
豆子:带他喂山羊。
妈妈:小孩子不能乱跑,要不被坏人捉去卖了就再也见不到爸爸妈妈了。
豆子:嗯,卖到超市卖肉肉了。
晚上,关灯睡觉。
妈妈:晚安,做个好梦。豆子什么样算好梦。
豆子:我捕蝴蝶,捕了一只又一只。妈妈我能钓一条大鱼,它是红色的,很大很漂亮。
豆子惹妈妈生气了。
妈妈:你再不听话,妈妈和爸爸再生一个孩子,不要你了。
说完就后悔,怕伤了小人的心。
豆子:我也不要你了,让姥姥再生一个妈妈。
上周带豆子与部门的同事一起出去玩,乘坐大轿车(空调大巴)。
妈妈:下次我们再坐大轿车出去玩,好不好?
豆子:嗯,大轿车会叫。
妈妈:妈妈长胖了怎么办?
豆子:你想瘦吗?
妈妈:当然了
豆子:那你就和我一样吃瘦肉吧。
晚上一家三口从奶奶家坐公交车回家。
豆子:长大了我也买车,就买这样的公交车。
[ 此贴被笨笨牛在02-24-2010 22:51重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +8 2009-12-03 优秀文章
隐藏评分记录
笨笨牛 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-12-03   
这篇原来发在《乱讲》,伍老大给过加分。现在又补充了一点新的内容,与过去的那篇略有不同。
麻将文盲 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-12-04   
孩子的语言太有意思了。可惜,我家小雨的都被我给忘了。

四Q、五Q、六Q都是谢谢!

让姥姥再生一个妈妈!
笨笨牛 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-12-04   
小时候我也喜欢看《黑猫警长》,那时候动画片很少,为数不多的几个重复着放。
再跟着豆子看《黑猫警长》,发现原来动画片也有时代特性,《黑猫警长》推出之时,正好“严打”如火如荼。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-12-04   
抱抱豆包,麻将。
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-12-04   
写得真好!!!!

题目也取得好!!!

童言童趣,真可爱!!!!

妈咪很上心,,豆子很可爱。。。。

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
之之 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-12-05   
可爱的豆子小朋友。。。。

蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
笨笨牛 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-17   

豆子这两天主动要求洗口罩了,不仅洗自己的还洗妈妈的,妈妈这个幸福呀。香皂巨费,一小脸盆白

花花的泡泡水,看着小人耗时又费力,像模像样的袖子卷很高,一丝不苟的认真搓,仔细洗,妈妈心

里乐开花。小人很固执不肯用很多水摆干净香皂,于是妈妈每天戴上极香的口罩就被熏得半晕,时刻

不会忘记这是豆子辛勤劳动的成果。

昨天老公突发奇想,翻箱倒柜的找字帖准备写毛笔字。字帖没找到,找到几本过时的杂志。看过去的

杂志很可笑,十年前的观点与现在相去甚远,津津有味看书敷衍着女儿的问话。时不时对前来打扰的

老公吼两句。豆子不高兴了:“我觉得你当老婆一点都不好。”抬头看女儿:“那你说谁好。”“红

果果,我觉得红果果好。”“那你觉得谁当爸爸好?”“薛宁,我要我的爸爸。”晕倒,这小东西我

天天带着她,她还是感觉爸爸好。爸爸在一旁得意的笑。(注:红果果是CCTV-7少儿频道的主持人)

豆子幼儿园放假了,白天妈妈上班,她去姥姥家。中午睡醒,豆子叫姥爷:“姥爷,我要喝妙妙(一

种饮料)”。姥爷:“自已去尿尿。”豆子:“不是,我要妙妙。”姥爷:“自己去尿。”一旁的姥

姥笑倒。

晚饭后一家三口座公交去超市。上车有人让座。豆子:“谢谢阿姨,妈妈,现在人多你抱我坐你腿

上”妈妈看人不太多:“没几站路你自己坐吧,妈妈站会。”豆子:“妈妈你要减肥吗?”妈妈不吭

声。豆子:“妈妈我觉得你不胖,不用减了。”清脆的童音很大声,车上的人在黑暗中望着我,自己

尴尬的恨不得找地缝钻进去。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2010-01-17 优秀文章
隐藏评分记录
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-18   
豆豆真是太可爱了。笨笨牛,你好有心呀。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-18   
豆子太可爱了。简直一个小人精儿。  
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-18   
有心的妈妈!
记录下孩子成长中的点滴,最美好的记忆。
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
盛夏 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-18   
好伶俐可爱的豆子!!!

我看得笑得肚子疼:))))

笨笨牛这个楼要一直盖下去:)

布衣素颜,也可以闪闪发光。
dudeenyang 离线
级别: 班长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-18   
好可爱,我也是边看边笑,看到最后的公车座位的那个,彻底笑翻了。

不知道我儿子以后会是什么样的,好期待,呵呵
wenwendywen 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-18   
好伶俐可爱的豆子!!!

我看得笑得肚子疼:))))

笨笨牛这个楼要一直盖下去:)

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-20   
抱抱小老鼠,大头妈妈,泥人儿,盛夏,dudeenyang,wenwendywen 谢谢大家:)

希望豆子能提供素材,可以让楼盖下去。
lazycat 离线
级别: 营长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-20   
  把孩子的点点滴滴可爱的事情记下来,将来看着一定很....
希望每个周末都是好天气,可以带着儿子在太阳下嘻笑跑闹
笨笨牛 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-22   
2009-12

城市上游化工厂油罐发现爆炸,有污染下游水质的可能,妈妈让豆子给奶奶打电话,让奶奶接些水做

好临时停水的准备。

豆子:油罐爆炸起火了吗?

妈妈:是呀,着火了,很危险。

豆子拿起电话给奶奶打电话:奶奶,妈妈让你接水,有地方着火了,很大的火,得要接很多很多的

水,用水才能把火扑灭。

爸爸在一旁狂笑:豆子你让奶奶从城东跑到城西救火,把奶奶累坏怎么办。

早晨不用上班,与豆子美美的睡了一个大懒觉,两人醒了不想起躺在床上聊天,妈妈看到墙上挂着十

多年前的结婚照问豆子:“你看爸爸那时瘦不瘦?”豆子仰起头认真的看看 “爸爸瘦的像马。”妈妈

很疑惑 “马很瘦吗?”豆子讲“我就是觉得马很瘦。”起床接着搞卫生准备干干净净过新年。妈妈清

洗洁具,豆子洗手绢;妈妈擦家具,豆子跟在妈妈身后大声唱歌;妈妈擦沙发,豆子拣落在沙发下面

的小珠珠。妈妈嫌豆子碍事,安排她听盛夏阿姨讲故事——《驴小弟变石头》。终于妈妈干完了所有

的活,听豆子讲故事,她记得最清楚的一段“又是亲又是抱,问了又问,说了又说。”一边讲一边跟

妈妈腻在一起。
[ 此贴被笨笨牛在02-24-2010 22:54重新编辑 ]
笨笨牛 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-22   
压岁钱

豆子今年对压岁钱的认识有了新的进展,不论谁给的红包一视同仁统统收下。晚上把她收的红包挨个

摆弄一遍,拿起相机逐个留影。她对钱没有概念,红包里有多少钱并不关心,但要求红包里有钱。遇

到同学,聊起孩子对红包的态度,同学的孩子比豆子大一些,一个讲:“我给孩子开了个户头,把他

的压岁钱存起来了,孩子整天问我他的密码是多少?”另一个讲:“我家孩子一见到小朋友就讲他有

很多很多钱。” 记得去年过年,豆子只要红包不要里面的钱钱,爸爸乐得把豆子的钱钱中饱私囊。前

年过年,豆子很大方谁的红包一概不收。孩子一年一个样,不知道明年的豆子又会如何。
[ 此贴被笨笨牛在02-24-2010 22:55重新编辑 ]
笨笨牛 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-22   
谢谢盛夏,现在豆子知道电脑除了可以放碟片看动画片之外,还可以听盛夏阿姨讲故事。

谢谢之之,豆子很喜欢你的《脏脸猫不想学外语》。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-22   
想看看豆豆的照片呢. 一定是个美女.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交