登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-07-11   

小姑子的婚礼

管理提醒: 本帖被 admin 从 [ 乱讲 ] 移动到本区(2009-09-21)
周四我小姑子大婚,一早上我就紧忙活,从头到脚。小马拿出结婚时穿的西装,不过没敢穿里面的礼服马甲和领带。我说既然你都把结婚的行头拿出来了,那我也穿我那套行头吧。小马大骇,说他妹妹会和我拼刺刀的,我只好穿了件蓝色裙子出门了。

我们出门先去接大伯哥。大伯哥调侃我穿的漂亮会抢了新娘风头。早早到了第一次行礼的饭店,因为小马是婚礼总管,所以在门口迎宾。一个年轻女孩见到小马,立刻热情地说你就是新郎吧,恭喜你。小马羞涩地说你可以恭喜我,不过我不是新郎,我是新郎的大舅子。哈,原来抢风头的不是我,是小马。

婚礼分四步曲,先由市政厅的人主持仪式,再到教堂由牧师主持一遍,然后晚餐,晚餐后是舞会。小马忙着张罗杂七杂八的事情,大伯哥司职第二摄像,我就有些百无聊赖。参加仪式的人很多都是新郎新娘的家人。新娘这边的我能认个大差不差,新郎那边的基本上是一笔糊涂帐。谁来了都自我介绍是新郎的Aunt或者Uncle,荷兰语和英语一样,不分明细,称呼统一,一大堆的Aunts凑在一起,我根本搞不清哪些是姨妈,哪些是姑妈,哪些是婶娘和舅娘。

我没事的时候就自己找些小乐子,和与会的小朋友们交上了朋友。小朋友们都是新郎的外甥,有的是我第一次见,有的我已经见过几次。不管是熟悉的还是陌生的,小朋友们都很快视我如知交,对我倾心爱戴,亲娘都不认了。教堂行礼的时候,五个小朋友原本司职花童,结果都争先恐后地跟着我进了教堂。新郎的姐姐不得不一个一个的做工作,撵他们回到教堂门口,并且指责几个不听劝说的小朋友不守诺言。我一起跟着相劝,大家才怏怏不乐地去履行职责了。

晚餐前,五岁的小爱玛不断地搂着我亲,亲的我一脸的口水,亲完之后向大家宣布她长大后要和我结婚。三岁的小玛丽卡很吃醋,一定要我晚餐的时候坐在她的身边。我随口答应了,结果入座的时候,就看到她先坐在一把椅子上,再侧身倒在身边的另一把椅子上,向我急切地招手,她妈站在一边无地可坐。我比较尴尬,温言软语地劝慰她让她妈妈坐下,我过会儿就来。可是甜品还没吃完,玛丽卡就很不耐烦了,伺机小马起身取食物的时候,强行霸占了小马的座位,终于成功地坐在了我的身边。玛丽卡的哥哥叫扬,有7岁了,自然不会像三五岁的小女孩一般浅薄,对我纠缠不休。他只是一有机会就和我聊聊天,谈思想。只是舞会一俟开始,他立刻就面目全非了,在我的身边不断做着鬼脸。

舞会结束,小马和扬的父母告别后,又和扬说再见。扬问小马,你和那个穿蓝裙子的女孩有什么关系吧?小马说,是滴,我和她结婚了。扬深沉地哦了一声。小马问他,你喜欢她吧,扬很用力地点了一下头,小马大笑说我也喜欢她啊。坐在车里听小马说这段故事,我大笑不止。小马说,你这下要做出选择了,你是跟爱玛结婚呢还是嫁给扬?我甜蜜地笑着,想着那些小孩子们漂亮的眼睛,红嘟嘟的嘴唇,祈祷上帝赶紧也赐我一个天使。

回到家已经是凌晨两点,我精疲力竭地爬上了床。躺在床上把小姑子的婚礼和我自己的婚礼比较了一番,觉得还是我的婚礼更温馨,更柔和,没有繁琐,从头到尾都充溢着亲情友情。转头问小马的意见,他无条件地支持老婆,我很满足地入睡。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
唯雨天 离线
级别: 班长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-07-11   
小朋友们好可爱的     
jasmine 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-07-11   
我说这两天你都不见踪影,原来有喜事。。。。

明显爱人肉长脑门儿上了, 你这么招小朋友喜欢。。。 感觉你的小天使快来了呢,一定很漂亮可爱, 温馨可人。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
麦芽儿 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-07-11   
哈哈,小白兔真是popular,人见人爱,花见花开,羡慕死了,快快添丁吧,等着看天使照片~
我忍
小白兔 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-07-11   
引用第2楼jasmine于07-11-2009 13:14发表的  :
我说这两天你都不见踪影,原来有喜事。。。。

明显爱人肉长脑门儿上了, 你这么招小朋友喜欢。。。 感觉你的小天使快来了呢,一定很漂亮可爱, 温馨可人。。。

小姑子的喜事,我是去凑热闹的。不过我作为重要家属,从早跟到晚,真是累死个人。她还定在周四,害我周五都爬不起来,下午才去上的班。

希望借茉莉吉言,尽快把身体养的棒棒的,早日完成添丁大业。
小白兔 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-07-11   
谢谢麦芽和唯雨天,我一直很喜欢小孩子。我其实是个很没有耐心的人,一句话说两遍就会烦,但是对小孩就从来不失耐心,怎么着都不烦,面对天真的眼睛,我没办法生气,更不能拒绝。
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-07-11   
兔子那么有孩子缘,将来一定会生个漂亮的宝宝。
唯雨天 离线
级别: 班长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-07-11   
小兔一定会生一个像你头像一样可爱的宝宝的 加油
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-07-11   
你有可能影响了几个将来的帅哥的择偶标准啦!哈哈哈
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-07-11   
完全同意。

兔子这次影响力深远啊,嘿嘿~

引用第8楼晓撰于07-11-2009 16:54发表的  :
你有可能影响了几个将来的帅哥的择偶标准啦!哈哈哈
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-07-11   
                我想看妳的蓝裙照片。。。。
一半是冰水,一半是火柴
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-07-11   
小白兔将来一定是好妈妈。
jasmine 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-07-12   
引用第4楼小白兔于07-11-2009 13:59发表的  :

小姑子的喜事,我是去凑热闹的。不过我作为重要家属,从早跟到晚,真是累死个人。她还定在周四,害我周五都爬不起来,下午才去上的班。

希望借茉莉吉言,尽快把身体养的棒棒的,早日完成添丁大业。

还有每天早点睡。。。。 顺便去找一下小天使。。。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
之之 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-07-12   
白兔如此念叨小天使,估计不远了。。。。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
小白兔 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-07-12   
谢谢楼上姐姐妹妹们的祝福。

爱玛的弟弟叫大卫。我上次见他的时候,他还睡在篮子,他爹提着他到处走。有时候把他放在沙发上,他围着我爬行。这次见他竟然穿着白衬衣,黑皮鞋,扭歪歪地走路了,一急了还跑两下。我简直不能相信眼前这个小男孩就是那个动不动就哭的小婴儿。然后我就知道这日子都过到哪里去了,再然后就很惶恐,似水流年,谁也留不住啊。  
小白兔 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-07-12   
引用第10楼renée于07-11-2009 20:58发表的  :
                我想看妳的蓝裙照片。。。。

姐姐,这里发照片,加不了分,不合算啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-07-12   
引用第12楼jasmine于07-12-2009 01:03发表的  :

还有每天早点睡。。。。 顺便去找一下小天使。。。。。

光我早睡木有用啊,那个小马忙疯了,改天我控诉他一下。
renée 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-07-12   
引用第15楼小白兔于07-12-2009 05:32发表的  :

姐姐,这里发照片,加不了分,不合算啊。

这好办呀,到美显栏目!
一半是冰水,一半是火柴
Troublemaker 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-07-12   
引用第15楼小白兔于07-12-2009 05:32发表的  :

姐,这里发照片,加不了分,不合算啊。

哎。谁说的乱讲加不了分啊?我可是一天到晚到处打着游击加分的。

你应姐妹们要求把蓝裙照片放上,我给你加上我能力范围内的最高分,

算是许诺?
柳牛牛 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-07-12   
引用第18楼Troublemaker于07-12-2009 08:06发表的  :

哎。谁说的乱讲加不了分啊?我可是一天到晚到处打着游击加分的。

你应姐妹们要求把蓝裙照片放上,我给你加上我能力范围内的最高分,
.......

还不赶紧上片片,兔子,^_^
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交