登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-07-05   
来源于 求助 分类

请教坛子里的医生

母亲前段时间因咳嗽去看医生,被医生发现脖子上长有肿瘤。 =>A}eR1Y   
Ip8:~Fl]  
我最初也发现母亲的脖子有一点点异样,但并没有引起注意,因为那是一个很小的瘤子,一会儿看得见一会儿看不见,有点像喉结一样。 Pmr'W\aIR  
>!o!rs  
经医生提醒,后来就带了母亲去照B超以及CT,结果诊断出母亲的脖子上长了一个甲状腺仲瘤。医生建议住院开刀。 G2@'S&2@s  
r4K%dx-t  
但我们开始在那个医院的医生又好像说,那个瘤子是良性的,不开刀也没什么事的。而且母亲年龄大了。 [=Nv=d<[p  
[" ocZ? x  
我怀疑这些医生是不是为了达到创收的目的,发现病人无论长什么都要人住院开刀,但又不知道事实是不是这样。 j-FMWEp  
7/BjWU5*  
现在的疑问是,这个肿瘤是不是必须要开刀,对老年人有没有副作用。如果不开刀,以后会恶化吗? ~HtD]|7  
4@a/k[,  
请坛子里的医生帮忙解答一下。我将万分感谢!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-07-06   
引用第22楼iceberg于07-06-2009 19:28发表的  : G2|G}#E  
希望雨鸟妈妈早日康复
0+e 0<'  
7s}F`fjKP  
谢谢冰堡MM……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-07-06   
甲状腺肿瘤的治疗最佳方案是什么?  }ZiJHj'<  
加入时间:2008-11-11 0:35:39 E2S#REB4  
C!^;%VQ}d  
V% zo[A  
cVm F'g  
]{ch]m  
    瘤体较小的良性甲状腺瘤可以保守治疗,即采用中药治疗;瘤体较大或有恶变趋势的应及时尽早采用手术治疗,并作病理,确诊良、恶性。术后再采用中药巩固治疗,以防复发。甲状腺肿瘤若不治疗(因甲状腺良性肿瘤无明显症状:不痛、不痒、不影响说话,吃饭、睡觉、工作和学习),病程一长,气阴两伤,最终阴阳互损,成为难治之病,甚至危及生命。 8N<m V^|}  
    甲状腺肿瘤患者常规一般采用手术治疗或不治疗,因为患者一般最初是看西医,而被诊断为甲状腺肿瘤,西医认为最好的疗法为手术治疗。但是经验证明,手术治疗术后极易复发,复发率高达88.2%,难以根治,因为手术只是一种局部的治疗方法,甲状腺肿瘤虽然生长在颈部,但是是一个全身性疾病的局部表现,对于大多数的甲状腺肿瘤病人而言,局部治疗不能解决问题,治标而不治本,实践证明,甲状腺肿瘤手术后的大量复发和转移病例足以说明局部治疗难以使肿瘤得到根治。然而,中医治疗甲状腺肿瘤主要靠辩证论治,从整体观念出发,既考虑了局部的治疗,又对患者的全身状况进行系统的调理,扶正祛邪,标本兼治,可以根治肿瘤,且愈后不易复发。 ##1/{9ywy  
    医学研究证实,中药中有一些药物有软坚散结、活血化瘀、疏肝解郁、理气化痰的作用,能从根本上整体调理治疗,标本兼治,完全能治愈甲状腺肿瘤,且愈后不易复发。  e?]HNy  
nmuU*o L  
———————————————————————————————————————————— ;2sP3!*  
这是我在网上看到的。不知道对不对。我决定带我妈再去中医院看看……
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-07-06   
希望雨鸟妈妈早日康复
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-07-06   
引用第20楼wenwendywen于07-06-2009 19:23发表的  : $lUz!m jG  
帮不上忙,顶! iqsR]mab  
@?0))@kPc3  
祝早日康复!!!!!!
k#p6QA hS  
,E+\SBQS_  
谢谢祝福!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-07-06   
帮不上忙,顶! f67pvyy -  
i+I1h=  
祝早日康复!!!!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-07-06   
引用第15楼晓撰于07-06-2009 05:09发表的  : 91k-os(4]  
建议多看几家医院,综合各家意见, 祝妈妈早日康复
O}6 *9Xy  
g12.4+  
谢谢晓撰的意见,我会各方面考虑的。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-07-06   
引用第14楼chat于07-06-2009 04:42发表的  : i> {0h3Y  
Rgz zbW  
j`MK\*qmz  
没什么具体经验啊。 SJsbuLxR  
g}*p(Tp9:  
我如果是你,我会仔细咨询第二个医院的专家对妈妈病症的看法和他治疗方法的原因。再看看其他有关专家,听下意见再说。 T?7++mcA  
.......
shVEAT'`  
~!/agLwY  
2>Qy*  
当时是我老公带我妈去的。他也没有仔细问,医生叫他干什么他就干什么。后来我说他怎么不问一下医生,他还不高兴了呢。唉……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-07-06   
CT诊断报告书上这样写: `SS[[FT$>  
Bc<pD?uOK  
甲状腺左叶体积增大,见一类圆形占位改变,边缘大致清晰,最大横径2.2*2.9CM,密度稍欠均匀,CT值约39Hu;邻近气管及血管轻度受压,无明显移位,与左侧颈血管鞘分界清晰。甲状腺右不大,边缘光整,其内拟直径约3*7MM密度稍低结节影,边缘欠清。甲状腺周围结构清晰,未峥异常密度影或肿大淋巴结。甲状软骨及杓状软骨骨质结构完整,未见骨质破坏或增生。 ~/2OK!M  
)X8N|W>vh  
结论:甲状腺叶左右叶占位,考虑甲状腺腺瘤可能,建议增强扫描。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-07-06   
引用第12楼阳阳妈妈于07-06-2009 04:24发表的  : \(r$f!`  
p+b$jKWQ  
q*cEosi'F?  
8uA!Vrp3  
我就是给你个思路,在动手术之前,看看能不能用轻松一点的办法治疗。 *<X*)A{C  
0: B%,n UM  
.......
#RHt;SFx  
Mu6DT p~k  
.=9d3uWJ/  
非常感谢! 4I*'(6 ,!  
9q\_UbF  
有没有网址呢?我想先了解一下。
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-07-06   
建议多看几家医院,综合各家意见, 祝妈妈早日康复
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-07-06   
引用第9楼雨中的鸟于07-06-2009 01:05发表的  : Np/vPaAk  
zMd><UQP{  
zV(aw~CbZ  
情况是这样的。起初,我妈咳嗽,于是去一家小门诊医院看中医。那家医院比较实惠,我们有点小病小痛一般跑那个医院。那天是一个老医生,一看我妈,就说她长了肿瘤。于是我问他是什么瘤,是不是要开刀,他说是良性的,开不开刀都没什么,长得很慢的。但还是叫我们去专门治疗肿瘤的医院去检查一下先。 =y`-:j\  
Ty7)j]b"zl  
后来我们就去了第二医院,找了专家看的。专家建议住院开刀。 E0+~c1 P-  
.......
:39arq  
</aQ  
没什么具体经验啊。 ES8(:5  
]EG8+K6  
我如果是你,我会仔细咨询第二个医院的专家对妈妈病症的看法和他治疗方法的原因。再看看其他有关专家,听下意见再说。 sd =bw  
7OS i2  
另外,我不知道你那里医生的具体情况,不过,在北京,我碰到的医生一般都是很有医德的。。。如果真的是什么重病了,托人不托人其实都一样对待的。。。 4vCUVo r  
Jm"W+! E  
祝妈妈安康!
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-07-06   
如果你真想详细了解,我可以帮你去问问。 m; L 3c(r.  
"bQi+@  
雷允上对面的久光百货我是经常要去买好吃的,所以可以顺路帮你咨询咨询。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-07-06   
引用第8楼雨中的鸟于07-06-2009 17:01发表的  : 4;eD}g  
B+Ft  >  
=%s6QFR  
非常感谢阳阳妈妈。不知你现在还有没有那偏方?
+;M 5Sp  
$`lm]} {&  
1GB]Yi[>  
我就是给你个思路,在动手术之前,看看能不能用轻松一点的办法治疗。 m9+?>/R  
]Tg@wMgI  
刚刚在百度看了看,雷允上真有这种药膏,电话是62158338。当时我是在雷允上买的,但是不是雷允上的东西现在忘了,就记得当时那个药膏在患处贴一张,背后也要贴。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-07-06   
引用第7楼采盈于07-06-2009 00:37发表的  : :R>RCR2g)  
希望雨鸟的妈妈可以快点好起来
g,W34*7=Q  
5%}!z~8Y4  
谢谢采盈MM的关心,我妈妈一定会好起来的…… Of-xGo YZ  
N Z ,}v3  
现在我在考虑之中,而我妈,却坚决反对。一方面,不舍得花我们的钱。另一方面,她说又不痛,开什么刀。 c]bG5  
 yK$aVK"  
我是不管她的意见的。只要是对她好的,我都会去做的。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-07-06   
引用第6楼之之于07-06-2009 00:32发表的  : FK`:eP{  
雨鸟,这个病我妈妈是得过的。良性的是在开刀和不开刀之间,都可。还要同时检查下淋巴。不开刀就要防止转恶性。个人情况都不同。我妈妈当时是做手术了。手术后身体没受什么影响。 65*Hf3~~  
祝福雨鸟的妈妈。
USHQwn)%  
5SmJ'zFO  
谢谢之之,有了你妈的例子,那我就放心些了。因为怕我妈年纪大了,身体承受不了……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-07-06   
引用第5楼maggie于07-06-2009 00:21发表的  : kM&-t&7  
不是所有的医生都会因为要创收或者拿回扣而建议患者多做检查或者手术,有些检查必须要重复做是因为他要看到准确的病灶位置,而以前的结果不能作参考。手术也是一样。无良医生确实有,但不是全都是的~~~ mg@Ol"2  
X.[bgvm~C  
如果有关系,托熟人找到专家也可以。
jb{9W7;RL  
AE~@F4MK  
情况是这样的。起初,我妈咳嗽,于是去一家小门诊医院看中医。那家医院比较实惠,我们有点小病小痛一般跑那个医院。那天是一个老医生,一看我妈,就说她长了肿瘤。于是我问他是什么瘤,是不是要开刀,他说是良性的,开不开刀都没什么,长得很慢的。但还是叫我们去专门治疗肿瘤的医院去检查一下先。 " a,4E{7  
dU2;   
后来我们就去了第二医院,找了专家看的。专家建议住院开刀。 !H{>c@i  
9!Jt}n?!g  
所以,我就有了些疑问……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-07-06   
引用第3楼阳阳妈妈于07-06-2009 00:13发表的  : AI#.+PrC{/  
好多年前,刘阳爸爸脖子附近有个看得见的瘤,医生说不除去的话以后可能会恶化,要开的话,从口腔进去开,听听就很可怕。 %*wE zvt *  
(2M00J-o  
后来我到上海华山路上的雷允上三楼那里有卖很多稀奇百怪的药膏,其中有种药膏专治肿瘤,说是可以吸收肿瘤的水分,我就买回去让阳阳爸爸试试,要贴好几个穴位,想不到花了250块,肿瘤就消失了。 a?8)47)  
x?0K'  
如果你妈妈的肿瘤是良性的,不妨也试试这种没什么伤害的偏方,万一好了你妈妈也能少吃苦头。
+R HiX!PG  
R5(([C1  
非常感谢阳阳妈妈。不知你现在还有没有那偏方?
红果果 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-07-06   
希望雨鸟的妈妈可以快点好起来
紅果果綠泡泡小咕咚
之之 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-07-06   
雨鸟,这个病我妈妈是得过的。良性的是在开刀和不开刀之间,都可。还要同时检查下淋巴。不开刀就要防止转恶性。个人情况都不同。我妈妈当时是做手术了。手术后身体没受什么影响。 q(^iT~}  
祝福雨鸟的妈妈。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交