登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
60楼  发表于: 2009-05-15   
其实就是那么一句老的不能再老的话。知己,知彼。用商学的话来讲, know your resource。 选择什么和怎么选那是因人而异了。 至于结果吗,也是会不同。做什么样的选择,外人真的不应该说三道四的(judgemental).
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
61楼  发表于: 2009-05-15   
引用第21楼echozhang于05-14-2009 22:32发表的  :
我怎么觉得红柳和六六的观点没啥冲突呢。

六六是在有钱没感情和没钱有感情中作选择。

红柳是在有钱有感情和没钱有感情中作选择。
.......

你把我老人家的脑袋都绕晕了。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
62楼  发表于: 2009-05-15   
看到这么精彩的辨论,忍不住吱一声。俺比较认同红柳的看法。

或者是因为六六更年轻一些, 吃过的苦少一些,更重要的是六六有自信并有能力靠自我奋斗达到目标。不少人没有勇气选择自我奋斗。

愿赌服输, 当事人心甘情愿就好。

另外, 人生不仅只有一次选择的机会。
随遇而安, 知足常乐。
六六 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2009-05-15   
呵呵,我吃过的苦,我不说而已。

除了家世背景好,含着金勺子出生的人,有几个人,到了中年不是奋斗出来的?

我到新加坡的时候,和很多大陆来的女子是一个起平线的,都出去做家教,到我离开新加坡的时候,已经是口碑一流,重金难求的老师了,当年和我一起做家教的那些人,早不晓得去哪里了。

因为刚开始的时候,很多人吃不了一天工作10小时,路上5小时,收入只有800块的苦。

我不是自夸,女人像我这么吃苦耐劳的,罕见。
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2009-05-15   
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[ 此贴被六六在05-15-2009 22:05重新编辑 ]
累嗳,不想说话。。。
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
65楼  发表于: 2009-05-15   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
66楼  发表于: 2009-05-15   
红柳条理清晰。
能跟六六辩论,厉害。

六六这个话题,很争议,永远在存在正反方。

弯曲人,不做笔直事
syvonnee 离线
级别: 营长
显示用户信息 
67楼  发表于: 2009-05-16   
引用第64楼六六于05-15-2009 21:48发表的  :

除了家世背景好,含着金勺子出生的人,有几个人,到了中年不是奋斗出来的?

我到新加坡的时候,和很多大陆来的女子是一个起平线的,都出去做家教,到我离开新加坡的时候,已经是口碑一流,重金难求的老师了,当年和我一起做家教的那些人,早不晓得去哪里了。
.......

欣赏你!!!真的
echozhang 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2009-05-16   
引用第62楼jasmine于05-15-2009 11:33发表的  :

你把我老人家的脑袋都绕晕了。。。

哈哈,我还以为我是在精简提炼中心思想呢
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
username 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2009-05-16   
能够嫁出去最重要, 台湾大龄剩女不要太多了点, 我女儿能嫁出去我就烧香拜佛了。  我二个大姑姐,都四十了, 还是小姑独处。 
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
70楼  发表于: 2009-05-16   

哈哈,强烈同意
慢羊羊 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
71楼  发表于: 2009-05-16   
貌似在大家激烈的讨论中说别的话题很不合时宜,BUT~最近一直在关注杭州57飙车事件,富·家子撞死了年轻生命,很想了解六六的看法啊
baba 离线
级别: 排长
显示用户信息 
72楼  发表于: 2009-05-17   
红柳说的是现实.生活不是空闲时谈谈高调!不是人人都能付出而得到.人生来是不公平的,一样的付出不一定得到一样的收获.曾经的志向高远,曾经的艰苦奋斗,如果你不幸沦落到一个没出息/没志向的男人手里,你又能如何?工作/家务/孩子.......你还有时间闲谈和写作???累得你事情还没有做完,自己已经精疲力竭,你还有精力谈爱情???我现在能理解哪些拜金的女孩了,可十年前我不会理解.
[ 此贴被baba在05-17-2009 07:09重新编辑 ]
我是佳佳 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2009-05-17   
顶六六的两个主义。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
username 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2009-05-17   
我在这里好奇加坏心眼的问一句, 多金老公挂了怎么办?  亦舒笔下也有这样的女子呀, 平凡但貌美的女子嫁多金英俊老公。  结果金矿早死, 金矿的女儿和老婆都沦落为妓女,虽然金矿留了一笔钱给老婆和女儿。   

再好奇一句, 金矿爱上其他女人怎么办? 即使是今天的中国, 结了婚也并不代表一生一世吧。    一个女子的命运如何, 真得等她老人家死了, 才能盖棺论定吧
username 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2009-05-17   
引用第75楼username于05-17-2009 22:59发表的  :
我在这里好奇加坏心眼的问一句, 多金老公挂了怎么办?  亦舒笔下也有这样的女子呀, 平凡但貌美的女子嫁多金英俊老公。   结果金矿早死, 金矿的女儿和老婆都沦落为妓女,虽然金矿留了一笔钱给老婆和女儿。   

再好奇一句, 金矿爱上其他女人怎么办? 即使是今天的中国, 结了婚也并不代表一生一世吧。     一个女子的命运如何, 真得等她老人家死了, 才能盖棺论定吧

检讨,我不应该称呼优秀男同胞们做金矿的, 有歧视之嫌,面壁中呀
echozhang 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2009-05-17   
引用第75楼username于05-17-2009 22:59发表的  :
我在这里好奇加坏心眼的问一句, 多金老公挂了怎么办?  亦舒笔下也有这样的女子呀, 平凡但貌美的女子嫁多金英俊老公。   结果金矿早死, 金矿的女儿和老婆都沦落为妓女,虽然金矿留了一笔钱给老婆和女儿。   

再好奇一句, 金矿爱上其他女人怎么办? 即使是今天的中国, 结了婚也并不代表一生一世吧。     一个女子的命运如何, 真得等她老人家死了, 才能盖棺论定吧

抬杠抬杠:

嫁给贫穷老公,一样可能面对这些厄运,还少了一笔暂度危机的遗产。

而且,由于家境贫穷,厄运出现的几率会更高。

不过我同意最后的结论:结了婚,不代表一生一世。一个女子的命运如何,关键还在于她自己。

不管嫁什么老公,自己一定要有独立生存的能力。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
我是佳佳 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2009-05-18   
我可以转载吗?谢谢。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2009-05-18   
6啊,我现在觉得跟人讲道理已经没有什么意思了,自己费心巴力的,那些该听的人却未必领情。人家当自己是真理,人家有自己的经历啊经验啥的,你说一条人家也有歪理一箩筐的。就好象你看屎臭,就有那苍蝇叮着,你能教导苍蝇不要逐臭吗?呵呵,苍蝇还能嗡嗡嗡一气说屎香呢。

爱谁谁去吧~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
username 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2009-05-18   
引用第77楼echozhang于05-17-2009 23:19发表的  :

抬杠抬杠:

嫁给贫穷老公,一样可能面对这些厄运,还少了一笔暂度危机的遗产。
.......

这倒是哦, 没想到
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交