登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-02-28   
引用第19楼Troublemaker于02-28-2009 02:47发表的  :

另外还得说点题外话:男人娶老婆可千万要注意,绝不能娶那些平庸但总觉得出众但还又特别神经质的女人, 害人;同样的,女人嫁老公,也决不能嫁那些一天到晚假门假氏觉得自己特别不平常但又狗屁不是的所谓男人。

哈哈,顶顶这一句,忒正确了。

另外,我也觉得Leonardo演技平平,也不知道是不是因为我不喜欢他的长相的原因。
小白兔 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-02-28   
昨天晚上去看了"Slumdog Millionaire",确实很好看,故事讲的实在是新颖,编剧很牛,导演也很棒。
盛夏 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-02-28   
s:56]

引用第19楼Troublemaker于02-28-2009 00:47发表的  :

另外还得说点题外话:男人娶老婆可千万要注意,绝不能娶那些平庸但总觉得出众但还又特别神经质的女人, 害人;同样的,女人嫁老公,也决不能嫁那些一天到晚假门假氏觉得自己特别不平常但又狗屁不是的所谓男人。

[
布衣素颜,也可以闪闪发光。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-02-28   
这个 这个 这个 ,不赞成兔子对莱昂纳多的评价

他在《革命之路》中的表演并不逊于凯特,本人这么认为。

另外,推荐两部莱昂纳多少年时和青年时主演的两部片子,《this boys life》这个孩子的生活和《Total Eclipse 》全蚀狂爱,我想,看过后可能会得出不同的结论吧。包括他和强尼-德普主演的《What's Eating Gilbert Grape 》不一样的天空,他在片中扮演一个智障的孩子,也能给人留下非常非常深刻的印象。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-02-28   
在众多男影星里,我不太喜欢Leonardo,我觉得是因为我不喜欢他的长相,觉得有些”面“,所以可能对他有些偏见。只要有他的片子,我基本上没啥兴趣。当时我就根本不想看《革命之路》,后来看大家提,小马也想看,才去看的。看人下菜碟,这个我得检讨一下。

至于他在《革命之路》里的表现,我觉得就是不失水准,有说服力,仅此而已了。 非让我使劲夸他,实在是夸不出来了。^_^
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-02-28   
小白兔:

找机会看一下Leo的Blood Diamond, 你对他也许会有新的不同的看法。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-02-28   
引用第24楼小白兔于02-28-2009 07:35发表的  :
在众多男影星里,我不太喜欢Leonardo,我觉得是因为我不喜欢他的长相,觉得有些”面“,所以可能对他有些偏见。只要有他的片子,我基本上没啥兴趣。当时我就根本不想看《革命之路》,后来看大家提,小马也想看,才去看的。看人下菜碟,这个我得检讨一下。

至于他在《革命之路》里的表现,我觉得就是不失水准,有说服力,仅此而已了。 非让我使劲夸他,实在是夸不出来了。^_^

------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-02-28   
兔子,他的嗓音确实有点“面”
小白兔 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-02-28   
引用第25楼红柳于02-28-2009 08:10发表的  :
小白兔:

找机会看一下Leo的Blood Diamond, 你对他也许会有新的不同的看法。

不瞒你说,我家就有这张碟,两年了,我都不想看,一想起Leonardo在里面,真的是一点兴趣都没有。过两天,我端正一下思想,找个时间看一看,重新认识一下。
小白兔 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-02-28   
引用第27楼柳牛牛于02-28-2009 09:25发表的  :
兔子,他的嗓音确实有点“面”

红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-02-28   
他也不是我的type, 太孩子气却装man,我喜欢的是man中带孩子气。

他在BD里,有几个镜头,令我感动,觉得还是演技派的,在走向成熟。 他的aviator也不错。

引用第28楼小白兔于02-28-2009 09:53发表的  :

不瞒你说,我家就有这张碟,两年了,我都不想看,一想起Leonardo在里面,真的是一点兴趣都没有。过两天,我端正一下思想,找个时间看一看,重新认识一下。
[ 此贴被红柳在03-01-2009 19:49重新编辑 ]
maggie 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-03-01   
引用第23楼柳牛牛于02-28-2009 06:36发表的  :
这个 这个 这个 ,不赞成兔子对莱昂纳多的评价

他在《革命之路》中的表演并不逊于凯特,本人这么认为。

另外,推荐两部莱昂纳多少年时和青年时主演的两部片子,《this boys life》这个孩子的生活和《Total Eclipse 》全蚀狂爱,我想,看过后可能会得出不同的结论吧。包括他和强尼-德普主演的《What's Eating Gilbert Grape 》不一样的天空,他在片中扮演一个智障的孩子,也能给人留下非常非常深刻的印象。

顶这个。我对11年前的那个泰坦尼克号上的帅哥Jack太迷恋了,我觉得他在成长在进步,从那个万人米的小帅哥,到纽约黑帮,catch me if you can, aviator, 血钻,到这部革命之路,他产量不多,但是走得很踏实,也看好他的将来。

可能是因为我个人的生活充满了太多的变数,我主动的被动的在不停的改变,在同事和朋友的眼中我和劳工的日子过得太过离谱,所以这部电影给我的冲击远远大于其他几部,共鸣也更强烈。
嫁给了猪猪的兔子
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-03-01   
引用第25楼红柳于02-28-2009 08:10发表的  :
小白兔:

nod~~~

当年泰坦尼克号里的里昂纳多跟我感觉很逊,也一直不太喜欢他。直到看见了Blood Diamond。

在后来看到The Beach,很是惊艳,给我很大的冲击。改天也学学小白兔写个The Beach的影评。

不过要论演技,还是Blood Diamond里最出色。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
bond 离线
级别: 营长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-03-01   
这几天正在扫奥斯卡的获奖影片。昨天,刚刚看了这部“革命之路”。过来说几句。

个人觉得,Leo比kate 表现的好。那种内心的挣扎演的很活。而kate 其实她心里的纠结应该更胜过他的老公,这一点好像没有特别看出来。

至于电影, 我很喜欢。一个电影,在我眼中, 映射出的却是,万千家庭中可能会发生的一幕。我们每个人的生活是狭窄的,电影让我们 看到别人的不同的生活悲剧。我只知道, 在这个世界上, 当你沉浸在欢乐之中的时候, 总会有人为了不同的事情悲哀。

这个故事以喜剧开始, 以悲剧终结。在我看来,问题的症结在于,原本在一条轨迹上的男女主人公,随着岁月的流逝,渐渐分离。对生活,对梦想的不同理解,导致不同对生活不同的要求。而一旦这对生活不同的要求,在女主人公的心理上升为必须,所有的一切就都不同了。 婚姻的继续, 在这种情况下必须以一个人的牺牲-精神上的牺牲为代价。在西方这个以自利为基础的社会环境下, 在那个年代,产生这样的悲剧,成为了必然。

在某种程度上, 我更觉得这部电影是对一个人心理探索的影片。在这样的环境中, 你究竟是会同情Leo  还是Kate?如果kate 不死, 你会不会觉得她是否过于狂想?而Leo这样面对现实的人才是正确的?  可是, 站在kate 的位置,你能否明白她说的: Can‘t Stay, Can't go 中做蕴含的无限的无助。

在我看来, 这样的悲剧在我们的生活中不断的在发生。 只有在夫妻之间的思想和精神追求在齐头并进, 并能够互相包容和自我牺牲, 或许悲剧可以避免 -不过, 这种牺牲,对大多数人来说,并不是一件易事。

在这里胡说几句, 希望我看懂了这部影片。
[ 此贴被bond在03-01-2009 23:01重新编辑 ]
I can resist everything except temptation-- Oscar  Wilde  (1854-1900)
水做的鱼 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-03-01   
看过电影再来看白兔的点评,只有点头的分了。
没有脚踏实地生活的人总是觉得自己的人生是悲剧吧。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-03-02   
引用第32楼echozhang于03-01-2009 19:37发表的  :

nod~~~

当年泰坦尼克号里的里昂纳多跟我感觉很逊,也一直不太喜欢他。直到看见了Blood Diamond。
.......

也看过《海滩》呀,呵呵,太好了!那部片子的整体效果不咋地,但是莱昂纳多和蒂尔达-斯文顿的表演给人留下了无比深刻的印象。
曾经听说《海滩》很棒,可惜居住的城市一直买不到碟,还是出差到上海买的D5,一回到家就迫不及待地看完了。话说,《海滩》也是这次的大赢家导演丹尼-鲍尔以前的作品哦,可惜,电影不算成功,但演员真是很强。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-03-02   
他在《血钻》中的表演很出色吗?还有楼上谁提到《飞行家》中的表演,呵呵!这两部也看过,没觉得是他作品中最好的,看来我得温故一遍。
莱昂纳多的作品我全部扫荡过,最喜欢的还是不一样的天空和全蚀之爱。
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-03-02   
他和汤姆汉克斯的《catch me if you can》我也很喜欢。

不过觉得有的片子表演稍稍用力了一点。

血钻里面就很成熟,不温不火,恰到好处。

牛牛提到的两部俺还没看过,改天也找出来学习学习。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
renée 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-03-17   
        昨晚看了这部电影。
        好沉重。
        同时觉得奇怪,为什么April对从没去过的巴黎这么肯定,为什么不反思自我,尤其是有了孩子之后。要跟平淡的生活说再见,不一定是要去一个完全陌生的地方啊
一半是冰水,一半是火柴
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交